Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
HauptgerichteRezepteWerbung

Kürbisrezepte mit Butternut – Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße

17/09/2018
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Werbung / Die Zeit der Kürbisrezepte mit Butternut hat wieder begonnen: Kürzlich waren wir das erste Mal Kürbisse beim Bauern holen und haben direkt Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße daraus gezaubert. Dazu ein paar knackige Garnelen und alle sind glücklich.

Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße

Hallo Herbst: Kürbisrezepte mit Butternut

Vor einer Weile hat Ann-Kathrin zusammen mit ihren Kolleginnen das „Kürbis-Paradies“ aka Outdoor Verkaufsstand eines Bauernhofes besucht und dort ordentlich zugeschlagen. Dort werden die verschiedensten Sorten an Zier- und Esskürbissen direkt vom Feld weg quasi verkauft. Gezahlt wird in eine Art Vogelhäuschen wie bei Blumen- oder Erdbeerfeldern. Dort wurde einiges an Kürbis eingesammelt und die nächste Zeit gibt es passend zur Kürbissaison ein paar Rezepte für euch.

Anfangen möchten wir mit dem Butternut, der seinen Namen seinem leicht buttrig-süßen Geschmack zu verdanken hat. Seine Schale ist sehr glatt und kann ohne Probleme mitgegessen werden, wir haben ihn hier aber dennoch geschält, da wir es für die Soßenvariante so lieber mögen. Zu diesem süß-buttrigen Geschmack haben wir noch ordentlich Knoblauch gepackt, ein paar knackige Garnelen gebrutzelt und natürlich einen ordentlichen Berg Pasta gelegt! Ein herbstliches, wärmendes und definitiv sättigendes Rezept.

Bock auf noch mehr Kürbisrezepte?
Bei uns auf dem Blog findet ihr noch eine Kürbis-Kartoffel-Suppe und dann können wir euch noch zwei Tipps mit auf den Weg geben: Kürbis-Nocken von culinarypixel, Kürbis-Ingwer-Cupcakes von Klitzeklein und Kürbis-Bun-Burger von Malte.

  • Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße
    Instagram
  • Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße
  • Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße
Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße

Kürbisrezepte Butternut – Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße

Die Zeit der Kürbisgerichte hat wieder begonnen: Kürzlich waren wir das erste Mal Kürbisse beim Bauern holen und haben direkt Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße daraus gezaubert.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Stil: Klassisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 1/2 Butternut Kürbis
  • 400 g Spaghetti
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Parmesan
  • 80 ml Brühe
  • 80 ml Creme legere
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchchips
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

So funktioniert´s

  • Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zeit entkernt und schält ihr eure halbe Kürbishälfte und schneidet ihn in grobe Stücke.
  • Diese Stücke gebt ihr zusammen mit eurem geschälten Knoblauch zusammen auf ein Backblech. Einfach kreuz und quer drauflegen (der Knoblauch kann ruhig am
  • Stück sein) und für 25 Minuten in den Ofen.
  • Bereitet nun für die Soße vor: 80ml Wasser mit Brühepulver (nach Verpackungsanleitung) angießen und 50g Parmesan schön fein reiben. Wir benutzen hierfür am liebsten unsere Microplane Zester Reibe.
  • Kurz bevor euer Kürbis fertig ist, könnt ihr anfangen eure Pasta nach Verpackungsanleitung zu kochen.
  • Den fertigen Kürbis (mit den Knoblauchstücken) gebt ihr jetzt in euren Mixer / Küchenmaschine und püriert ihn einmal ordentlich durch. Dazu geben wir dann den Parmesan, die Brühe sowie die Creme legere und pürieren nochmal ordentlich.
  • Dazu gebt ihr dann das Paprikapulver und nach Geschmack Salz und Pfeffer. Wer möchte kann auch noch etwas Schärfe ins Spiel bringen.
  • Die Soße sollte richtig schön fein und sämig sein.
  • Nun bratet ihr eure Shrimps kurz in etwas Rapsöl in der Pfanne an, bis sie leicht glasig sind.
  • Die fertigen Nudeln mit Kürbis-Soße und Garnelen garnieren und mit Knoblauchchips sowie Petersilie garnieren.

Tipps & Tricks

Beim Butternut-Kürbis kann man den Rand zwar ohne Probleme mit essen, bei feinen Soßen / Dips schälen wir aber lieber, damit das Ergebnis möglichst „fein“ wird.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Microplane Master Zester Reibe fein grob sehr grob 2 Wege Schneide Walnuss Holzgriff ohne/mit Gravur + Prymo Schutzhandschuh Farbe 1) OHNE Gravur, Größe Zester
Microplane Master Zester Reibe fein grob sehr grob 2 Wege Schneide Walnuss Holzgriff ohne/mit Gravur + Prymo Schutzhandschuh Farbe 1) OHNE Gravur, Größe Zester
  • Microplane Master Reibe mit Walnuss Holzgriff in fünf Klingenformen - Zester, feine Reibe, grobe Reibe, 2-Wege-Schneide, sehr grobe Reibe.
  • Die photo-geätzte Edelstahlklinge - made in USA - ermöglicht ein einfaches Reiben ohne großen Kraftaufwand. Sie ist besonders scharf und langlebig.
  • Ein rutschfester Gummifuß sorgt für einen sicheren Halt. Die Klinge ist mit der mitgelieferten Schutzhülle optimal geschützt.
  • Microplane Reiben stammen ursprünglich aus der Holzwerkstatt zum Raspeln von Holz und wurden 1994 von einer kanadischen Hausfrau für die Küche entdeckt.
  • Für den optimalen Schutz liegt jeder Microplane Reibe ein grauer, universalgroßer Schutzhandschuh von Prymo.de bei.
38,83 EUR
Zum Angebot
Microplane Zester Küchenreibe Fein für Zitrusfrüchte, Hartkäse, Ingwer, Schokolade & Muskatnuss aus der Master-Serie mit Walnussholzgriff und Edelstahlklingen - Made in USA
Microplane Zester Küchenreibe Fein für Zitrusfrüchte, Hartkäse, Ingwer, Schokolade & Muskatnuss aus der Master-Serie mit Walnussholzgriff und Edelstahlklingen - Made in USA
  • Photo-geätzte, langlebige, rasiermesserscharfe Edelstahlklinge - Made in USA - Lieferung inkl. Schutzhülle.
  • Eleganter Walnussholz-Griff aus Kentucky USA.
  • Robuste und stabile Konstruktion mit massivem Edelstahlrahmen.
  • Ideal für Zitrone, Orange, Parmesan, Ingwer, Schokolade, Muskat, Zimt, Trüffel und vieles mehr.
  • Rutschfester Gummifuß für stabilen Halt und sicheres Arbeiten.
36,95 EUR
Zum Angebot

Topping für Suppen

Bei uns muss immer was auf die Suppe drauf! Diesmal haben wir die äußerst leckeren getrockneten Knoblauch Chips von direct&friendly benutzt. Die haben gut „Pfiff“ und passen z.b. auch super auf kleine Fingerfood Häppchen oder z.B. Fleischküchlein. Neben Knoblauch Chips hatten wir z.B. schon Kokos-Chips oder scharfes Popcorn für unsere Suppen als Topping im Einsatz.

  • Hokkaido Kürbissuppe Rezept mit Kartoffeln
  • Süßkartoffel Karotten Suppe mit Curry

 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Kürbisrezepte Butternut - Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße
Kürbis Pasta


Kürbisrezepte Butternut – Pasta mit Butternut Kürbis Parmesan Soße

Transparenz / Dieser Beitrag enthält Werbung für Microplane und direct&friendly. Die Produkte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

ButternutGarnelenHerbstKürbisKürbisgerichtKürbisrezeptkurbisrezepte butternutMicroplaneNudelnParmesanPastaPastarezepteSpaghetti
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Zucchini Nudeln / Möhren Nudeln kochen – Gemüse...

Zitronenkuchen mit Speisestärke – Rezept für saftigen Gugelhupf

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter