Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteHauptgerichteVegetarischWerbung

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

23/06/2018
Artikel aktualisiert am 11.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Zucchini Zoodles Rezept – Seit wir nicht mehr von „Hand kurbeln“ müssen, um leckere Zucchini Nudeln zu bekommen, werden die bei uns wirklich häufig eingesetzt. Wir mischen immer Vollkornspaghetti mit den Zucchini Zoodles und packen ein leckeres Sößchen dran.. wie in dem Fall mit einer Auberginen, Oliven, Pinienkern Kombination.

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Zucchini Pasta Rezept

Wenn es nach Ann-Kathrin gehen würde, gäbe es quasi täglich Nudeln im Hause die Küche brennt. Christian würde da aber über kurz oder lang wohl streiken und da sind diese Zoodles mit Vollkornspaghetti kombiniert ein super Kompromiss. Ursprünglich haben wir unsere Zoodles immer mit der Hand drehen müssen .. kein Spaß, vor allem für mehrere Leute nicht!

Beim Food.Blog.Meet haben wir dann den Kenwood Spiralizer gewonnen und seitdem damit unsere Zoodles gemacht. Klasse Teil, das geht sowas von fix! Mittlerweile haben wir aber den „großen Bruder“ davon im Haus, nämlich den Spiralschneideraufsatz  für die Cooking Chef Gourmet. Ein Aufsatz für die Maschine und mehr ist das nicht .. so spart man sich halt viele einzelne Maschinen. Wir lieben das Teil!

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Kenwood Spiralizer
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Kenwood Spiralizer
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Kenwood Cooking Chef Gourmet mit Spiralschneider
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Kenwood Cooking Chef Gourmet mit Spiralschneider

Bei diesem Pasta Rezept sind jetzt viele Sachen zum Einsatz gekommen die wir sehr gerne mögen: Pinienkerne, Auberginen, Oliven, Feta … da kriegen wir direkt schon wieder Hunger beim Schreiben! 🙂 Bei den Spaghetti mögen wir die Alnatura Spaghetti übrigens sehr gerne und beim Tomatenmark und den passierten Tomaten kommt bei uns immer „Mutti“   zum Einsatz.

zucchini zoodles rezept kochen
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Ein leckeres Pasta Gericht mit Zucchini Nudeln
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Stil: Mediterran
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 60 g Vollkorn Spaghetti
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 100 g Feta
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml passierte Tomaten von Mutti
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark von Mutti
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika, italienische Kräuter

So funktioniert´s

  • Kocht zuerst eure Spaghetti nach Verpackungsanleitung und schneidet eure Aubergine schon mal in kleine Würfel.
  • Ebenso hackt ihr den Knoblauch und schneidet den Feta in mundgerechte Stücke.
  • Ca. 10 Minuten bevor eure Nudeln fertig sind, gebt ihr die Auberginenstücke mit ins Wasser.
  • Während die Nudeln auf dem Herd stehen, verwandelt ihr eure Zucchini in „Zoodles“ und spiralizert sie.
  • Und ca. 3 Minuten vor Kochende werft ihr eure Zucchini Nudeln mit rein. Einfach alles in einen Topf.
  • Nun könnt ihr eure Pinienkerne schon mal vorsichtig in einer Pfanne (ohne Öl) leicht braun rösten und zur Seite stellen.
  • Kurz bevor die Nudeln fertig sind gebt ihr nun euer Öl in die Pfanne und bratet die gehackten Knoblauchstücke sowie das Tomatenmark kurz etwas an.
  • Gießt jetzt eure fertigen Nudeln, Auberginen und Zoodles (alles in einem Topf) ab und stellt sie kurz zur Seite.
  • Gebt in die Pfanne jetzt die passierten Tomaten, die Oliven und den Feta sowie eure Nudel-Zoodle-Auberginen Mischung.
  • Alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Noch ca. 5 Minuten zusammen etwas auf dem Herd brutzeln lassen.
  • Die gerösteten Pinienkerne überstreuen vor dem Servieren.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte (KENWOOD Cooking Chef Gourmet), die wir aber selbst gekauft haben sowie Werbung für Mutti. Die Mutti Produkte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AubergineCooking Chef GourmetFetaKenwoodPastaPinienkerneSpiralschneiderZoodlesZucchini Nudeln
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zucchini Nudeln / Möhren Nudeln kochen – Gemüse...

Unser Trip zum Food.Blog.Meet Krefeld – Sonntags allein...

Tomaten Oliven Aufstrich Rezept zu Brot, Fleisch oder...

1 comment

Elena 16/10/2018 - 8:01

5 stars
Meine Familie hatte Angst das könnte zu gesund schmecken, aber die Kombination war perfekt und alle haben es gegessen. Nicht so einfach mit 3 Kindern 😀 Danke Elena

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter