Ein weiterer „Notfallsnack“ sind diese Salami Mozzarella Pizzabrötchen aka Italian Cheese Balls. Wirklich ganz fix gezaubert, sehr variabel was die Befüllung angeht und absolut einfach in der Herstellung. Manchmal muss es eben schnell gehen..
Italian Cheese Balls – Gefüllte Pizzabrötchen
Die Variante hier ist eher mediterran angehaucht durch Mozzarella, dünne Salami und italienische Kräuter. Ihr könntet aber genauso eine „zünftige“ Variante mit Speck und Bergkäse machen oder eine „Mini Calzone“ mit etwas passierten Tomaten, Streukäse und Schinken. Oder „Griechisch“ mit Hackfleisch, Feta und Oliven? Einfach schauen, was der Kühlschrank hergibt, da kann man eigentlich alles machen.
Theoretisch könnte man das natürlich auch in einer süßen Version zaubern. Why not? Ein Stück dunkle Schokolade und Walnüsse könnte ich mir als Füllung gut vorstellen. Wer´s ganz verrückt will macht einfach 16 verschiedene Kugeln und lässt sie von außen gleich. Dann hat man ein lustiges Rätselraten.
Zutaten
- 1 Dose Aufbackbrötchen
- 1 Packung Mozzarella
- 8 Scheiben dünne Salami
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter
- geriebener Parmesan
So funktioniert´s
- Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
- Danach teilt ihr die 8 Aufbackbrötchen jeweils nochmal in der Hälfte. Genauso halbiert ihr die Salamischeiben und den Mozzarella teilt ihr in 16 gleich große Teile.
- Jetzt schnappt ihr euch immer so ein Stück vom Teig und drückt ihn mit den Finger in eine runde, flache Form. Da kommt jetzt erst die Salami und dann der Mozzarella rein und es wird zugedrückt. Am Ende die Kugel in Form rollen, dann hält es auch besser. Das macht ihr jetzt mit allen 16 Stücken.
- Die fertigen Kugeln kommen auf ein Backblech mit Backpapier. Jetzt rührt ihr in einer Tasse das Öl mit den Kräuter zusammen an und pinselt damit eure Kugeln ein. Zum Abschluss mit Parmesan bestreuen.
- Für ca. 15-20 Minuten in den Ofen bis sie leicht braun sind.
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