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GrillenBeilagenGemüseWerbung

Portwein Zwiebeln mit Balsamico

01/08/2017
Artikel aktualisiert am 13.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Wir haben uns kürzlich an unseren ersten Portwein Zwiebeln probiert, die wir euch natürlich nicht vorenthalten möchten. Bei uns kamen sie im Anschluss auf einen Burger, sie eignen sich aber auch prima als Topping für Steaks & Sandwiches.

Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill

Portweinzwiebeln

Leckeres Topping für Steaks & Burger

Auf Burger kann man ja bekanntlich so ziemlich alles drauf packen, was einem in den Sinn kommt. Je höher desto besser. Und gerne auch mal verrücktere Mixvariante. Wir haben uns auch schon an einigen Klassikern probiert und auch den ein oder anderen schon selber gemacht. Selbstgemachte Soßen (oder wie z.b. die Avocado Creme) für Burger haben sicher schon einige ausprobiert, aber wie schaut es mit eingelegten Zwiebeln aus?

Wir haben uns kürzlich an selbstgemachten Portweinzwiebeln mit Balsamico probiert und das Ergebnis kam wirklich gut an. Rein farblich sind die Zwiebeln natürlich auch ein Hingucker auf eurem Burger, Sandwich oder eben auch Steak. Ihr könnt die Zwiebeln nämlich für einiges benutzen. Ob auf dem Grill oder auf dem Herd – wo ihr sie herstellen möchtet, bleibt natürlich euch überlassen. Hier findet ihr übrigens das Portweinzwiebel Burger Rezept.

Es gibt übrigens auch Portweinzwiebel-Varianten mit deutlich mehr Gewürz wie z.B. von livingbbq.

Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill
Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill
Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill

Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill

Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill

Portwein Balsamico Zwiebeln

Die Portwein Balsamico Zwiebeln sind ein tolles Topping für Steaks, Burger und Sandwiches.
4 von 17 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Mediterran
Portionen: 750 ml

Zutaten

  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 ml Rotweinessig
  • 750 ml Portwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So funktioniert´s

  • Erst mal eine Runde heulen: Sprich Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
  • Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill
  • Als nächstes gebt ihr euer Olivenöl und die Zwiebelringe in eine Pfanne und lasst sie ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln. Dabei aber regelmässig umrühren.
  • Nun gebt ihr euren braunen Zucker darüber, verrührt alles gut und lasst es ca. 5 Minuten weiter leicht köcheln.
  • Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill
  • Dazu kommt nun der Portwein und eure Kräuter. Das lasst ihr jetzt solange vor sich hin köcheln bis der Wein fast komplett verschwunden ist.
  • Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill
  • Jetzt gebt ihr den Rotweinessig dazu und würzt mit Salz & Pfeffer. Noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, am Ende die Kräuterzweige rausfischen und das wars!
  • Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill

Tipps & Tricks

Ihr könnt das Rezept auf dem Herd oder dem Grill machen, ganz wie ihr möchtet.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill
Portwein Balsamico Zwiebeln vom Grill

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Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

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3 comments

Anzeige - Burger Rezept mit Camembert und Mazzetti l’originale Portweinziebeln 04/08/2017 - 7:16

[…] wirklich unendlich viele Möglichkeiten! Für unseren heutigen Burger haben wir bereits am Vortag Portweinzwiebeln gezaubert und für diese den Mazzetti BIO-Rotweinessig […]

Reply
Sabine Keß 23/06/2019 - 18:44

5 stars
Hört sich sehr lecker an! Wie lange sind die Zwiebeln haltbar? Also wie lange im voraus kann ich sie vorbereiten?

Reply
Die Küche brennt 24/06/2019 - 12:29

5 stars
Hallo Sabine, also wenn du sie in ein ausgekochtes Weckglas oder ein Glas mit so einem luftdichten Verschluss gibst, halten die sich da (ungeöffnet, dunkel und gekühlt) ca. 3 Monate. Im Netz steht auch häufiger was von bis zu 6 Monaten, aber das haben wir nie getestet. Offen hatten wir sie nie länger als 1 Woche im Kühlschrank.

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