Werbung / Kürzlich haben wir selbstgemachte Burger Patties mit Avocadocreme und auch noch selbstgemachten Burgerbrötchen gemacht! Das war schon richtig cool und man fühlt sich gleich wie ein kleiner Profikoch, wenn wirklich alles selber gemacht ist *lach* Dabei war es überhaupt nicht schwierig – probiert´s aus! Fazit: Wir lieben Selbstgemachte Burger Patties!
Burger selber machen? Voll easy!
Aktuell versuchen wir uns sehr viel am Grill und auch an selbstgemachten Burger Patties. Hier hatten wir jetzt schon einige richtig coole Burgerkreationen auf dem Teller und einige möchte ich natürlich auch mit euch teilen. Sommer bedeutet schließlich Grillzeit und ich finde die ganze „Grillerei“ kommt in der „Mädchenbloggerwelt“ zu kurz.
Baby Q100
Deshalb gibt´s hier jetzt mal ein bisschen mehr Grillpower! Aktuell grillen wir übrigens mit einem kleinen Weber Gasgrill (Weber Baby Q100 aka Hugo – erinnert ihr euch als er eingezogen ist?), aber mein Mann ist schon am überlegen, was da noch einziehen soll. Es bleibt spannend! Der Kleine ist aber ganz schön Oho und wir haben schon viele tolle Sachen damit gezaubert!
Nachtrag: Mittlerweile haben wir den kleinen Q100 leider nicht mehr, da er einfach ganz schön in die Jahre gekommen ist. Es war aber ein toller Grill und wir können den nur empfehlen! Dafür ist ein riesiger Broil King Sovereign bei uns eingezogen und wir haben noch einen CharBroil Gasgrill, der eher so die Größe von dem Weber damals hat.
Gerade zur Fußball EM wird bei uns richtig viel der Grill angeworfen – idealer Zeitpunkt für eine schöne Grillerei mit Freunden! Und danach wird Fußball geschaut – nagut… normal ist mir Fußball total wurst, aber bei der EM fiebere ich natürlich auch mit! 🙂 Das Burgerbrötchenrezept findet ihr auch auf dem Blog. Patties per Hand formen: Hier entlang!
Zutaten
Für die Avocadocreme
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Avocado (eher reif)
- 2 EL Majo
- 2 Tomaten (am besten Eier- oder Rebelliontomaten)
- 2 TL Limettensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- grobes Meersalz
Für die selbstgemachten Patties
- 700 g Rinderhackfleisch (20% Fettanteil)
- 2 milde große Chilischoten
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen
So funktioniert´s
Die Avocadocreme
- Die Zwiebel schälen und fein reiben – wir brauchen ca. 2 EL. Die Tomaten häuten (einfach einschneiden und ca. 30 Sek. in heißes Wasser und dann direkt in Kaltes werfen) und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken und ebenfalls reiben.
- Die Avocado mit der Majo in einer Schüssel schön zermatschen (nehmt am besten eine Gabel).
- Die geriebenen Zwiebeln, gehackten Tomaten, den Limettensaft und den Knoblauch dazugeben und zusammen mischen. Großzügig salzen (die Avocado nimmt viel Salz weg!).
- Die Schüssel beiseite legen und mit den Burgern weitermachen – die Majo könnt ihr übrigens auch vorbereiten (bis ca. 8h).
Die selbstgemachten Patties
- Die Chilischoten werden direkt über starker Hitze von allen Seiten ordentlich gegrillt. Dazu ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Grill legen und immer mal wieder wenden. Idealerweise sind die am Ende außenrum ziemlich schwarz. Dann runter vom Grill und auskühlen lassen. Danach zieht ihr die Haut ab, nehmt das Innere inkl. Kerne raus und behaltet nur das Fruchtfleisch, das ihr in kleine Würfel schneidet. Das ist nicht allzu viel – nicht wundern.
- Das Hackfleisch mit den Chiliresten, Salz und Pfeffer gut vermischen und daraus 4 Patties formen. Am besten ihr nehmt dafür eine Burgerpresse, da werden sie schön gleichmässig. Mit dem Daumen drückt ihr ein kleines Loch in die Mitte der Patties, dann wölben sie sich nicht so stark beim Grillen.
- Jetzt gehts mit den Patties ab auf den Grill! Bei direkter, starker Hitze (ca. 230-290 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill – dann sind sie halb durch und somit medium. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, müsst ihr sie mal wenden.
- Kurz bevor die Patties fertig sind legt ihr die aufgeschnittenen Brötchen (Schnittseite nach unten) auf den Grill. Zum Servieren müsst ihr nur noch die Creme auf die Burgerbrötchen geben und fertig sind die selbstgemachten Patties mit Avocadocreme!
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