Artikel aktualisiert am 14.08.2017
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Bereits zum dritten Mal durften wir für Mazzetti „in den Ring steigen“ und präsentieren euch heute zwei weitere Gerichte mit den Produkten von Mazzetti l’originale (W). Diesmal schmeissen wir wieder den Grill an und es gibt ein Burgerrezept sowie eine Grillnachspeise für euch.

 

Wir mögen Transparenz:  Dieser Beitrag enthält unsere eigene, unkäufliche Meinung zu von uns gekauften Produkten und kann Werbelinks (W), uns kostenlos zur Verfügung gestellte Produkte (+) & Affiliate Links (A) enthalten.

 

Rindfleisch-Camembert Burger

Mit Mazzetti l’originale Portweinziebeln

Schon eine ganze Weile haben wir uns mit den verschiedensten Burger Toppings beschäftigt – da kann man wirklich Stunden mit verbringen. Ob spezielle Saucen, eingelegtes Gemüse, Marmeladen oder eben geschmorrte Zwiebeln… es gibt wirklich unendlich viele Möglichkeiten! Für unseren heutigen Burger haben wir bereits am Vortag Portweinzwiebeln gezaubert und für diese den Mazzetti BIO-Rotweinessig verwendet.

Die Zwiebeln solltet ihr am besten einen Tag vor eurem Burger herstellen, damit diese ausreichend ziehen können. Die Zwiebeln kommen in kalter Form auf den Burger und geben einen schönen Geschmack, der ganz wunderbar zur Camembert / Rindfleisch Kombination gepasst hat. Noch ein bisschen Salat drauf, einen Hauch von Kirschsenf und der Burger war perfekt!

Burger Rezept mit Camembert und Mazzetti l’originale Portweinziebel

 

Camembert Burger mit Mazzetti l’originale Portweinziebeln
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Die Mazzetti l’originale Portweinziebeln in Kombination mit dem Camembert und dem Rindfleisch ergeben einen super leckeren Burger!
Autor:
Rezept Typ: Grillsaison
Küche: Mediterran
Portionen: 4
Zutaten
Für die Burger
So funktioniert´s
  1. Zuerst vermischt ihr euer Hackfleisch mit 1 EL Beef Booster Gewürz und formt daraus 4 Patties. Am besten ihr nehmt dafür eine Burgerpresse, da werden sie schön gleichmässig. Mit dem Daumen drückt ihr ein kleines Loch in die Mitte der Patties, dann wölben sie sich nicht so stark beim Grillen.
  2. Wascht jetzt euren Salat und schneidet euren Camembert in schmale Streifen. Zusammen mit dem Kirschsenf, den Portweinzwiebeln und den Brötchen am Grill bereit stellen.
  3. Jetzt gehts mit den Patties ab auf den Grill! Bei direkter, starker Hitze (ca. 230-290 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill - dann sind sie halb durch und somit medium. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, müsst ihr sie mal wenden.
  4. Kurz bevor die Patties fertig sind legt ihr die aufgeschnittenen Brötchen (Schnittseite nach unten) auf den Grill.
  5. Am Ende belegt ihr eure Burger: Auf den Boden und den Deckel verteilt ihr ca. 1 EL Kirschsenf, dann gebt ihr auf den Boden euer Fleisch und darauf legt ihr euren Camembert. Dann kommen ca. 2 EL Portweinzwiebeln sowie der Salat dazu. Deckel drauf und genießen!
Anmerkungen
Die Portweinzwiebeln am besten am Tag davor schon zubereiten.

 

Mazzetti l’originale

Authentisch. Typisch. Italienisch.

Wir haben mittlerweile schon einiges mit den Produkten von Mazzetti l’originale (W) herumprobiert und sind nach wie vor sehr angetan. Für uns war die „Mazzetti Cremaceto Classico Balsamico“ schon seit längerem ein absoluter Dauerbrenner in der Küche, aber mittlerweile sind auch die anderen Produkte nicht mehr weg zu denken. Es müssen nicht immer die aufwändigen Gerichte sein. Bei den einfachsten Sachen wie Salat merkt man doch direkt, was ein gutes Öl oder eben ein guter Aceto Balsamico di Modena ausmacht.

Da wir in letzter Zeit einiges damit gezaubert haben, dürft ihr euch noch auf einige weitere Gerichte freuen 🙂

Aceto Balsamico di Modena

 

Erdbeer Bananen Marshmallow Spieß mit Mazzetti l’originale

Erdbeer Bananen Marshmallow Spieße

Mit griechischem Joghurt & Mazzetti l’originale

Die meisten von euch werden schon mal eine Banane vom Grill probiert und für gigantisch befunden haben. Wir haben uns diesmal an Spieße mit zusätzlich Erdbeeren und Marshmallows getraut, die dann in einem Bett aus griechischem Joghurt und Mazzetti Testa Rossa liegen. Köstlich und absolut nicht schwierig! 🙂

Erdbeer Bananen Marshmallow Spieße
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Unsere Erdbeer Bananen Marshmallow Spieße haben wir mit griechischem Joghurt sowie Mazzetti Testa Rossa kombiniert.
Autor:
Rezept Typ: Grillsaison
Küche: Mediterran
Portionen: 4
Zutaten
  • 8 Erdbeeren
  • 8 Bananenstücke
  • 4 Marshmallows
  • 400gr griechischen Joghurt
  • 4 EL Mazzetti Testa Rossa
  • 4 Holzspieße
So funktioniert´s
  1. Eure Holzspieße legt ihr am besten vor dem Grillen ca. 2h in Wasser ein, damit sie nicht anbrennen.
  2. Dann fangen wir an das Obst in Stücke zu schneiden und auf den Spieß zu stecken. Die Reihenfolge ist ganz beliebig, wir hatten den Marshmallow auf der Spitze sitzen.
  3. Vor dem Grillen bereitet ihr bereits 4 Schüsselchen mit je 100gr griechischem Joghurt vor, damit ihr dann gleich servieren könnt.
  4. Jetzt kommen die Spieße bei 250 Grad (indirekte Hitze) auf den Grill. Wir haben sie auf einer Grillform (oder gelochte Aluform geht auch) auf den Grill getan, weil man sie so besser handeln kann.
  5. Die Spieße werden jetzt für ca. 5-6 Minuten gegrillt.
  6. Am Ende legt ihr sie auf eure Joghurtschälchen und gebt 1 EL Mazzetti Testa Rossa darüber.
  7. Fertig 🙂
Anmerkungen
Die hohe Temperatur ist deshalb wichtig, weil sonst die Marshmallows nicht anfangen zu karamellisieren, sondern einfach nur zerlaufen. Unschöne Sauerei! 🙂
 

 

Burger Rezept mit Camembert und Mazzetti l’originale Portweinziebel

Burger Rezept mit Camembert und Mazzetti l’originale Portweinziebel

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4 Responses

  1. Susi

    HUNGER!! Der Burger schaut mega lecker aus und ich muss ihn direkt meinem Mann zeigen, damit wir den Nachgrillen. Wir lieben nämlich alles mit Zwiebeln drauf xD

    Antworten
  2. Tina von tinaspinkfriday

    Ahhhh hmmmmmmmmmmmmmmmm das sieht so suuuuper lecker aus! Das muss ich mir auf jeden Fall merken, ich liebe Burger und Camembert, aber zusammen hatte ich das noch nie… und diiiiese Zwiiiiibeln… hmmm. 🙂

    Heute ist meine gewonnene Dose von Emsa eingetroffen. Vielen Dank, Sarah freut sich sehr. So kann sie ihr Brot, Obst und Gemüse wunderbar trennen.
    Ich wünsche ein schönes Wochenende, liebe Grüße tina

    Antworten
    • Ann-Kathrin

      Oh schön, das freut mich! Viel Spaß mit der Dose! Also Rindfleisch und Camembert hatten wir schon paar mal und ich find das mega! Die Mischung war dann noch ein Quentchen mehr! 🙂

      Antworten

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