Werbung / Burger Rezept mit Camembert – Bereits zum dritten Mal durften wir für Mazzetti „in den Ring steigen“ und präsentieren euch heute zwei weitere Gerichte mit den Produkten von Mazzetti l’originale. Diesmal schmeissen wir wieder den Grill an und es gibt ein Burgerrezept sowie eine Grillnachspeise für euch.


Rindfleisch-Camembert Burger
Mit Mazzetti l’originale Portweinziebeln
Schon eine ganze Weile haben wir uns mit den verschiedensten Burger Toppings beschäftigt – da kann man wirklich Stunden mit verbringen. Ob spezielle Saucen, eingelegtes Gemüse, Marmeladen oder eben geschmorrte Zwiebeln… es gibt wirklich unendlich viele Möglichkeiten! Für unseren heutigen Burger haben wir bereits am Vortag Portweinzwiebeln gezaubert und für diese den Mazzetti BIO-Rotweinessig verwendet.
Die Zwiebeln solltet ihr am besten einen Tag vor eurem Burger herstellen, damit diese ausreichend ziehen können. Die Zwiebeln kommen in kalter Form auf den Burger und geben einen schönen Geschmack, der ganz wunderbar zur Camembert / Rindfleisch Kombination gepasst hat. Noch ein bisschen Salat drauf, einen Hauch von Kirschsenf und der Burger war perfekt!




Zutaten
- 700 g Rinderhackfleisch (20% Fettanteil)
- 8 EL Portweinzwiebeln (Rezept findet ihr auf unserem Blog)
- 4 EL Kirschsenf
- 4 handvoll Salat eurer Wahl
- 12 Scheiben Camembert
- 1 EL Beef Booster Gewürz (von Ankerkraut)
- 4 Burgerbrötchen (Rezept findet ihr auf unserem Blog)
So funktioniert´s
- Zuerst vermischt ihr euer Hackfleisch mit 1 EL Beef Booster Gewürz und formt daraus 4 Patties. Am besten ihr nehmt dafür eine Burgerpresse, da werden sie schön gleichmässig. Mit dem Daumen drückt ihr ein kleines Loch in die Mitte der Patties, dann wölben sie sich nicht so stark beim Grillen.
- Wascht jetzt euren Salat und schneidet euren Camembert in schmale Streifen. Zusammen mit dem Kirschsenf, den Portweinzwiebeln und den Brötchen am Grill bereit stellen.
- Jetzt gehts mit den Patties ab auf den Grill! Bei direkter, starker Hitze (ca. 230-290 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill – dann sind sie halb durch und somit medium. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, müsst ihr sie mal wenden.
- Kurz bevor die Patties fertig sind legt ihr die aufgeschnittenen Brötchen (Schnittseite nach unten) auf den Grill.
- Am Ende belegt ihr eure Burger: Auf den Boden und den Deckel verteilt ihr ca. 1 EL Kirschsenf, dann gebt ihr auf den Boden euer Fleisch und darauf legt ihr euren Camembert. Dann kommen ca. 2 EL Portweinzwiebeln sowie der Salat dazu. Deckel drauf und genießen!
Tipps & Tricks
Mazzetti l’originale – Authentisch. Typisch. Italienisch.
Wir haben mittlerweile schon einiges mit den Produkten von Mazzetti l’originale herumprobiert und sind nach wie vor sehr angetan. Für uns war die „Mazzetti Cremaceto Classico Balsamico“ schon seit längerem ein absoluter Dauerbrenner in der Küche, aber mittlerweile sind auch die anderen Produkte nicht mehr weg zu denken. Es müssen nicht immer die aufwändigen Gerichte sein. Bei den einfachsten Sachen wie Salat merkt man doch direkt, was ein gutes Öl oder eben ein guter Aceto Balsamico di Modena ausmacht.
Da wir in letzter Zeit einiges damit gezaubert haben, dürft ihr euch noch auf einige weitere Gerichte freuen 🙂


Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!


Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von Mazzetti l’originale entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.
8 comments
HUNGER!! Der Burger schaut mega lecker aus und ich muss ihn direkt meinem Mann zeigen, damit wir den Nachgrillen. Wir lieben nämlich alles mit Zwiebeln drauf xD
Vielen Dank und viel Spaß beim Nachgrillen! 🙂
Ahhhh hmmmmmmmmmmmmmmmm das sieht so suuuuper lecker aus! Das muss ich mir auf jeden Fall merken, ich liebe Burger und Camembert, aber zusammen hatte ich das noch nie… und diiiiese Zwiiiiibeln… hmmm. 🙂
Heute ist meine gewonnene Dose von Emsa eingetroffen. Vielen Dank, Sarah freut sich sehr. So kann sie ihr Brot, Obst und Gemüse wunderbar trennen.
Ich wünsche ein schönes Wochenende, liebe Grüße tina
Oh schön, das freut mich! Viel Spaß mit der Dose! Also Rindfleisch und Camembert hatten wir schon paar mal und ich find das mega! Die Mischung war dann noch ein Quentchen mehr! 🙂
Der Burger sieht so lecker aus! Ein Traum! Muss ich unbedingt nachkochen!
Grüße Swen
War auch wirklich mega! lieben Dank!
[…] uns gab es schon einiges an Burgern: Pulled Chicken, Rindfleischburger mit Camembert und Portweinzwiebeln, Caprese Burger, Surf & Turf Burger, Rindfleischburger mit Avocadocreme und dazu natürlich […]
[…] Wir haben uns kürzlich an selbstgemachten Portweinzwiebeln mit Balsamico probiert und das Ergebnis kam wirklich gut an. Rein farblich sind die Zwiebeln natürlich auch ein Hingucker auf eurem Burger, Sandwich oder eben auch Steak. Ihr könnt die Zwiebeln nämlich für einiges benutzen. Ob auf dem Grill oder auf dem Herd – wo ihr sie herstellen möchtet, bleibt natürlich euch überlassen. Hier findet ihr übrigens das Portweinzwiebel Burger Rezept. […]