Werbung / Wir haben kürzlich ein paar Nuss Nougat Pralinen selber gemacht. Ein einfaches Rezept mit Nougat Masse, gesalzenen Nüssen und den Schokidus als Topping – ganz schnell gemacht und ohne Hohlkörper!
Süß-Salzige Nuss-Nougat Pralinen selber machen
Die Begeisterung für Pralinen ist bei uns eher beim Essen hoch, denn selber machen war uns bisher zu viel Wallung. Es gibt da wirklich ganz wunderbare Seiten, die bezaubernde Pralinen herstellen. Aber das ist nicht so unser Ding ehrlich gesagt. Wir wollten aber trotzdem mal ein paar Pralinen zaubern.
Also haben wir den Weg des geringsten Widerstands gewählt und uns ein einfaches Pralinen Rezept gebastelt. Wer möchte kann sich hier natürlich noch total austoben beim Dekorieren. Wir haben uns hier an klassischer Nougat Masse orientiert und die mit einem Salty Nut Mix kombiniert. Als Topping gab es dann die leckeren Schokidus von Brandt dazu. Die sind im „Popcorn Style“ und schmecken total nach Jahrmarkt / Rummel / Popcorn / Karamell .. und sind ultra lecker!
Die flüssige Masse müsst ihr dann nur erfolgreich in die kleinen Pralinenkapseln kriegen. Das ist wohl die einzige Hürde, wenn man das überhaupt so nennen kann 😉 Mit zwei kleinen Löffeln geht das nämlich wirklich ganz einfach.
- Inhalt: Pralinenkapseln in Gold & Silber, insgesamt 150 Papierförmchen aus lebensmittelechtem Papier mit den Maßen Ø 2,6cm x 1,6cm
- wundervoll edle Pralinenformen für jeden Anlass
- Hergestellt aus hochwertigem, fettdichtem und lebensmittelechtem Pergamentersatzpapier
- NICHT Backfest nur zur Dekoration gedacht
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Zubehör
- Pralinen Kapseln / Förmchen
Zutaten
- 300 g Nougat Masse
- 75 g gesalzene Nüsse (gemischt oder eine Sorte)
- 12 Stück Schokidus (von Brandt)
So funktioniert´s
- Gebt eure Nougatmasse in einen kleinen Topf und lasst sie ganz langsam auf dem Herd warm werden / schmelzen.
- In der Zeit hackt ihr eure Nüsse in kleine Stücke und viertelt die Schokidus.
- Stellt euch dann auch ein Brett / Tablet mit euren Pralinenförmchen bereit, damit ihr dann direkt alles einfüllen könnt.
- Sobald das Nougat weich ist, gebt ihr die Nüsse dazu und verrührt alles.
- Stellt den Herd noch etwas niedriger und rührt immer mal wieder um, während ihr jetzt beginnt die Pralinen zu befüllen. Das geht am einfachsten mit zwei Teelöffeln.
- Am Ende gebt ihr dann noch die Schokidu Stücke on top und stellt die Pralinen mindestens 2h kalt.
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