So kurz vor Weihnachten möchten wir euch noch ein paar „Last Minute Cranberry Haselnuss Pralinen“ vorstellen. Die sind wirklich ruckzuck gemacht und auch genauso schnell wieder weg! Denn sie haben die perfekte Größe, um sie mit einem Haps einfach aufzuessen.
Cranberry Haselnuss Pralinen mit Marzipan
Bei Pralinen denkt man meist an kunstvoll verzierte Meisterwerke mit aufwändigen Füllungen und Garnierungen. Da müssen wir euch heute enttäuschen. Das ist eher eine „Pralinen für Dummies“ (kennt noch wer die gelben Bücher?!) Version, die aber dafür wesentlich weniger Aufwand und somit mehr Zeit zum Essen bedeutet! Nichts gegen die kunstvollen Meisterwerke, aber manchmal hat man einfach weder Zeit, noch Lust und schon gar keine Nerven 🙂
Ihr könnt die Pralinen übrigens auch mit anderen Nusssorten machen oder auch anderes Trockenobst verwenden. Hier kann man einfach schauen, was die Vorratskammer so hergibt. Auch ein Hauch von Schokolade als Verzierung wäre hier sicherlich eine Idee. Jeder wie er mag – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wir fanden die Variante mit unterschiedlichen Nuss Stückchen super lecker.
Varianten der Pralinen
Wer es gerne richtig schokoladig mag, kann die Kugeln natürlich auch noch glasieren. Ob helle, dunkle oder zwei Schokoladensorten – ihr könnt euch hier völlig austoben. Wir lieben die Kombination mit dunkler Schokolade und etwas weißer Schokolade zur Verzierung. Herb-Bitter meets süßlich und dazu noch die knackige Nuss.
Solltet ihr Silikonformen in diversen Varianten (Herzen, Kugeln, Quadrate, ..) daheim haben, könnt ihr auch damit die Form machen. Das ist natürlich etwas mehr Aufwand und beim Rausdrücken muss man gut aufpassen, aber das schaut natürlich auch nochmal cool aus.
Zutaten
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Puderzucker
- 50 ml Amaretto
- 50 g getrocknete Cranberries (gehackt)
- 50 g Rosinen
- 200 g Marzipanrohmasse
So funktioniert´s
- Nehmt die gehackten Haselnüsse beiseite und gebt sie in eine extra Schüssel.
- Nun zerkleinert ihr eure Marzipanrohmasse in einem Mixer.
- Gebt dann alle anderen Zutaten (bis auf die extra Haselnüsse) dazu und vermixt alles zu einer gleichmässigen Masse.
- Rollt nun kleine Pralinenkugeln aus der Masse und wälzt sie dann in euren extra Haselnüssen.
- Kühl lagern.
Die sehen echt richtig lecker aus. Und aufwändiges Zeug mag ich sowieso nicht wirklich, wenn ich ehrlich bin. 😉
Liebe Grüße
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