Ein Mett Igel hat bei uns im Freundeskreis schon einen gewissen Kultstatus. So ganz klassisch mit Salzstangen drin, ihr kennt das sicher oder? Für die Geburtstagsfeier neulich habe ich eine Ladung Mini Mettigel produziert und sie kamen wirklich gut an 🙂 Also quasi mal Mettigel lustig verpackt!
Mini Mettigel – Partysnack mit Spaßfaktor
Die Mini Igel sahen wirklich niedlich aus und jeder war sofort begeistert. Da sie sich super vorbereiten lassen und eigentlich mehr „Bastelei“ als „Kocherei“ sind, kann da auch jeder mal sein Glück versuchen. Als Hingucker nur schwer zu schlagen und hey.. auch wenn mal einer etwas schief guckt, das macht nichts! Das sind dann einfach Mini Mettigel mit Charakter, ihr versteht oder?! 🙂
Zutaten
- 10 Scheiben Pumpernickel rund
- 200 g Mett
- 1 Zwiebel
- etwas Butter
- 20 Pfefferkörner
- 5 schwarze Oliven
So funktioniert´s
- Zuerst machen wir uns an die Stacheln: Hierzu die Zwiebel schälen, mittig teilen und Stifte daraus schneiden.
- Als nächstes halbiert ihr eure Oliven, die brauchen wir für die Nase.
- Nun buttert ihr eure Pumpernickelscheiben und teilt euren Mett in 10 Teile mit je ca. 20g.
- Die 20g Mett gebt ihr jetzt auf eure gebutterte Pumpernickelscheibe und formt einen Kopf daraus.
- Setzt 2 Pfefferkörner als Augen und ein Stück Olive als Nase in das Gesicht.
- Am Ende noch den Körper mit Stacheln aka Zwiebeln bestücken und fertig ist der Igel 🙂
Tipps & Tricks
Die Idee hatte ich eigentlich durch ein Instagram Bild bekommen, das ich leider nicht mehr finde. Dann habe ich die Mini Mettigel aber auch bei Jankes Soulfood auf Pinterest gesehen und mich dann doch mal dran gemacht.
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!
Weitere Fingerfoodideen für Geburtstage?
Tapas Avocado Garnelen Chips
Wir nähern uns dem Ende der Fingerfood / Party Mitbringsel Reihe und heute gibt es nochmal einen Kracher: Avocado Garnelen Chips! Schauen die nicht mega aus? Easy gemacht, äußerst lecker und einfach mit einem Haps im Mund – perfektes Fingerfood!
Party Fingerfood – Chorizo Garnelen Spieße
Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße. Super vorzubereiten und geschmacklich wirklich der Hit. Egal ob ihr sie warm oder kalt serviert, sie werden nicht lange bleiben 🙂
Mini Hotdogs – Fingerfood – Partyfood – Brunch – zum Mitbringen
Rund um die EM (sowohl die echte, wie auch bei unserer Playstation EM im Vorfeld) gab es bei uns einiges an coolem Fingerfood / Partyfood wie auch diese Mini Hotdogs. Die sind echt einfach gemacht und dabei so ein lustiger Hingucker!
Das ist eine wirklich süße Idee, allerdings mag ich überhaupt kein Mett. Mein Mann dagegen sehr … Als wir mal einige Jahre in Nordrhein-Westfalen gelebt haben, wurde ich an allen Ecken und Enden mit Mett konfrontiert. Das ist da ja sozusagen Nationalspeise. Diese dicken Mettklopse in Igelform fand ich schon immer ziemlich eigenartig, da gefallen mir deine kleinen Versionen deutlich besser, auch wenn ich sie nicht essen würde. Für den nächsten Herrenabend auf jeden Fall mal was anderes!
LG Eva
Finde ich toll, was Ihr zwei da so macht. Ihr kennt meine Leidenschaft für Kochen und gutes Essen, wenn auch das derzeit etwas vernachlässigt wird. Ich kann mich aber auch über Fleischküchle mit selbstgemachtem Kartoffelsalat erfreuen.
Pingback: Herzhafte Wurstpralinen - Die Küche brennt
Pingback: Italienisches Fingerfood - Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis
Pingback: Einladung Als Rezept Vorlage - tippsvorlage.info
Pingback: Mini Mettigel - party snack with fun factor - Appetizers
Pingback: Schnelle Fingerfood Rezepte - 5 Tipps & Tricks für eure Partyhäppchen - Die Küche brennt