Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & Fingerfood

Mini Mettigel Rezept für Partysnack mit Spaßfaktor

05/04/2017
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Ein Mett Igel hat bei uns im Freundeskreis schon einen gewissen Kultstatus. So ganz klassisch mit Salzstangen drin, ihr kennt das sicher oder? Für die Geburtstagsfeier neulich habe ich eine Ladung Mini Mettigel produziert und sie kamen wirklich gut an 🙂

Mini Mettigel - Partysnack mit Spaßfaktor

Mini Mettigel – Partysnack mit Spaßfaktor

Die Mini Igel sahen wirklich niedlich aus und jeder war sofort begeistert. Da sie sich super vorbereiten lassen und eigentlich mehr „Bastelei“ als „Kocherei“ sind, kann da auch jeder mal sein Glück versuchen. Als Hingucker nur schwer zu schlagen und hey.. auch wenn mal einer etwas schief guckt, das macht nichts! Das sind dann einfach Mini Mettigel mit Charakter, ihr versteht oder?! 🙂

Mini Mettigel - Partysnack mit Spaßfaktor

Mini Mettigel – Partysnack mit Spaßfaktor

Mini Mettigel – ist das cool oder ist das cool? 🙂
3.05 von 23 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Snacks & Fingerfood
Stil: Klassisch
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Scheiben Pumpernickel rund
  • 200 g Mett
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 20 Pfefferkörner
  • 5 schwarze Oliven

So funktioniert´s

  • Zuerst machen wir uns an die Stacheln: Hierzu die Zwiebel schälen, mittig teilen und Stifte daraus schneiden.
  • Als nächstes halbiert ihr eure Oliven, die brauchen wir für die Nase.
  • Nun buttert ihr eure Pumpernickelscheiben und teilt euren Mett in 10 Teile mit je ca. 20g.
  • Die 20g Mett gebt ihr jetzt auf eure gebutterte Pumpernickelscheibe und formt einen Kopf daraus.
  • Setzt 2 Pfefferkörner als Augen und ein Stück Olive als Nase in das Gesicht.
  • Am Ende noch den Körper mit Stacheln aka Zwiebeln bestücken und fertig ist der Igel 🙂

Tipps & Tricks

Die Teilchen müssen nicht perfekt sein … macht euch da nicht verrückt, die schauen auch so mega aus!
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Die Idee hatte ich eigentlich durch ein Instagram Bild bekommen, das ich leider nicht mehr finde. Dann habe ich die Mini Mettigel aber auch bei Jankes Soulfood auf Pinterest gesehen und mich dann doch mal dran gemacht.

Mini Mettigel - Partysnack mit Spaßfaktor
Mini Mettigel - Partysnack mit Spaßfaktor

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Mini Mettigel - Partysnack mit Spaßfaktor
Mini Mettigel – Partysnack mit Spaßfaktor

Weitere Fingerfoodideen für Geburtstage?

Tapas Avocado Garnelen Chips
Tapas Avocado Garnelen Chips

Wir nähern uns dem Ende der Fingerfood / Party Mitbringsel Reihe und heute gibt es nochmal einen Kracher: Avocado Garnelen Chips! Schauen die nicht mega aus? Easy gemacht, äußerst lecker und einfach mit einem Haps im Mund – perfektes Fingerfood!

Hier geht´s zum Rezept
Party Fingerfood - Chorizo Garnelen Spieße
Party Fingerfood – Chorizo Garnelen Spieße

Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße. Super vorzubereiten und geschmacklich wirklich der Hit. Egal ob ihr sie warm oder kalt serviert, sie werden nicht lange bleiben 🙂

Hier geht´s zum Rezept
Mini Hotdogs – Fingerfood – Partyfood – Brunch – zum Mitbringen
Mini Hotdogs – Fingerfood – Partyfood – Brunch – zum Mitbringen

Rund um die EM (sowohl die echte, wie auch bei unserer Playstation EM im Vorfeld) gab es bei uns einiges an coolem Fingerfood / Partyfood wie auch diese Mini Hotdogs. Die sind echt einfach gemacht und dabei so ein lustiger Hingucker!

Hier geht´s zum Rezept

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

mini mettigel
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

7 comments

Eva Binder 05/04/2017 - 9:18

Das ist eine wirklich süße Idee, allerdings mag ich überhaupt kein Mett. Mein Mann dagegen sehr … Als wir mal einige Jahre in Nordrhein-Westfalen gelebt haben, wurde ich an allen Ecken und Enden mit Mett konfrontiert. Das ist da ja sozusagen Nationalspeise. Diese dicken Mettklopse in Igelform fand ich schon immer ziemlich eigenartig, da gefallen mir deine kleinen Versionen deutlich besser, auch wenn ich sie nicht essen würde. Für den nächsten Herrenabend auf jeden Fall mal was anderes!
LG Eva

Reply
Peter Hartmann 19/09/2017 - 12:50

Finde ich toll, was Ihr zwei da so macht. Ihr kennt meine Leidenschaft für Kochen und gutes Essen, wenn auch das derzeit etwas vernachlässigt wird. Ich kann mich aber auch über Fleischküchle mit selbstgemachtem Kartoffelsalat erfreuen.

Reply
Herzhafte Wurstpralinen - Die Küche brennt 22/03/2018 - 8:52

[…] letzten Jahr waren die Mini Mett Igel der große Star an Christian´s Geburtstag und auch in diesem Jahr wollten wir etwas […]

Reply
Italienisches Fingerfood - Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis 25/07/2019 - 16:42

[…] Bacon Mini Baguettes Lachs Frischkäse Häppchen Bayrische Tapas Mini Mett Igel Chorizo Garnelen Spieße Spaghetti Nester Avocado Garnelen Chips […]

Reply
Einladung Als Rezept Vorlage - tippsvorlage.info 02/09/2019 - 5:23

[…] Download Image Mehr @ http://www.diekuechebrennt.de […]

Reply
Mini Mettigel - party snack with fun factor - Appetizers 03/10/2019 - 8:21

[…] click to show at > diekuechebrennt.de […]

Reply
Schnelle Fingerfood Rezepte - 5 Tipps & Tricks für eure Partyhäppchen - Die Küche brennt 13/11/2019 - 10:55

[…] Mini Mettigel / Bayrische Tapas / Mini Cheeseburger / Mini Hotdogs / Mini Banana Split […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter