Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & FingerfoodWeihnachten

Fingerfood Avocado Garnelen Chips

03/04/2017
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Wir nähern uns dem Ende der Fingerfood / Party Mitbringsel Reihe und heute gibt es nochmal einen Kracher: Avocado Garnelen Chips! Schauen die nicht mega aus? Easy gemacht, äußerst lecker und einfach mit einem Haps im Mund – perfektes Fingerfood!

Fingerfood Idee
Fingerfood Idee

Avocado Garnelen Chips

Ein bisschen Fisch darf irgendwie nie fehlen, deshalb war ich auf der Suche nach einem netten Fingerfood mit Garnelen / Fisch / etc. und bin bei Dinner at the Zoo über dieses Gericht gestolpert. Die kleinen Chips Boote kamen sehr gut an und waren auch recht bald vernichtet. Und die restlichen Chips kann man sich einfach zusammen mit der verbliebenen Guacamole gönnen. Yammi!  Die Guacamole habe ich nach meinem eigenen Rezept gemacht, das ist aber natürlich flexibel.

  • Fingerfood Avocado Garnelen Chips
    Fingerfood Avocado Garnelen Chips
  • Fingerfood Avocado Garnelen Chips
    Leckerer Snack
  • Fingerfood Avocado Garnelen Chips
    Fingerfood Avocado Garnelen Chips
  • Fingerfood Avocado Garnelen Chips
    Leckerer Snack
Fingerfood Avocado Garnelen Chips

Fingerfood Avocado Garnelen Chips

Genialer Partysnack oder was meint ihr?
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Snacks & Fingerfood
Stil: Klassisch
Portionen: 15

Zutaten

  • Guacamole
  • 15 Chips
  • 15 mittelgroße geschälte Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

So funktioniert´s

  • Zuerst bereitet ihr die Guacamole zu (hier mein Rezept).
  • Danach schält ihr euren Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke. Zusammen mit dem Öl bratet ihr diesen kurz in der Pfanne an und gebt dann die Garnelen dazu.
  • Bratet die Garnelen vorsichtig von beiden Seiten durch und lasst sie danach auf einem Teller abkühlen.
  • Nun gebt ihr jeweils einen Klecks Guacamole auf eure Chips und legt eine Garnele darauf. Etwas Salz, Pfeffer und Kräuter drüber streuen – fertig!
  • Wer möchte kann die Garnelen auch warm drauf setzen und direkt servieren.

Tipps & Tricks

Wichtig: Der Snack sollte recht zeitnah verspeist werden, weil die Shrimps mit der Zeit durchweichen und die Guacamole irgendwann (Zitrone hin oder her) leicht braun wird.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Guacamole selber machen

Die Guacamole könnt ihr für dieses Rezept entweder schon fertig kaufen oder ihr macht sie einfach flink selber, gar keine große Sache! Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten und sie ist wirklich schnell gemacht. Nur nicht zu früh vorher zubereiten, weil sie mit der Zeit (trotz Limettensaft) braun wird.

Zutaten für die Avocadocreme

grobes Meersalz

So funktioniert´s: Die Avocadocreme

  • Die Zwiebel schälen und fein reiben – wir brauchen ca. 2 EL. Die Tomaten häuten (einfach einschneiden und ca. 30 Sek. in heißes Wasser und dann direkt in Kaltes werfen) und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken und ebenfalls reiben.
  • Die Avocado mit der Majo in einer Schüssel schön zermatschen (nehmt am besten eine Gabel).
  • Die geriebenen Zwiebeln, gehackten Tomaten, den Limettensaft und den Knoblauch dazugeben und zusammen mischen. Großzügig salzen (die Avocado nimmt viel Salz weg!).
  • Die Schüssel beiseite legen und mit den Burgern weitermachen – die Majo könnt ihr übrigens auch vorbereiten (bis ca. 8h).

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Fingerfood Avocado Garnelen Chips
Fingerfood Avocado Garnelen Chips

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AvocadoAvocado Garnelen ChipsBrunchBuffetChipsFingerfoodGarnelenPartysnackSnack
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept – Fingerfood Idee

Tomate Mozzarella Tortellini Spieße Rezept

Süßkartoffel Toasts Rezept mit buntem Belag

4 comments

Italienisches Fingerfood - Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis 03/11/2019 - 11:31

[…] Frischkäse Häppchen Bayrische Tapas Mini Mett Igel Chorizo Garnelen Spieße Spaghetti Nester Avocado Garnelen Chips […]

Reply
Mini Mettigel - Partysnack mit Spaßfaktor 26/05/2020 - 9:24

[…] Hier geht´s zum Rezept […]

Reply
Sylvia 07/08/2021 - 15:51

Hi, was für Chips nimmst du? Lg

Reply
Die Küche brennt 15/08/2021 - 18:04

Hey Sylvia, wir hatten hier so gesalzene Tortilla Chips.

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter