Wir nähern uns dem Ende der Fingerfood / Party Mitbringsel Reihe und heute gibt es nochmal einen Kracher: Avocado Garnelen Chips! Schauen die nicht mega aus? Easy gemacht, äußerst lecker und einfach mit einem Haps im Mund – perfektes Fingerfood!
Avocado Garnelen Chips
Ein bisschen Fisch darf irgendwie nie fehlen, deshalb war ich auf der Suche nach einem netten Fingerfood mit Garnelen / Fisch / etc. und bin bei Dinner at the Zoo über dieses Gericht gestolpert. Die kleinen Chips Boote kamen sehr gut an und waren auch recht bald vernichtet. Und die restlichen Chips kann man sich einfach zusammen mit der verbliebenen Guacamole gönnen. Yammi! Die Guacamole habe ich nach meinem eigenen Rezept gemacht, das ist aber natürlich flexibel.
Zutaten
- Guacamole
- 15 Chips
- 15 mittelgroße geschälte Garnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
So funktioniert´s
- Zuerst bereitet ihr die Guacamole zu (hier mein Rezept).
- Danach schält ihr euren Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke. Zusammen mit dem Öl bratet ihr diesen kurz in der Pfanne an und gebt dann die Garnelen dazu.
- Bratet die Garnelen vorsichtig von beiden Seiten durch und lasst sie danach auf einem Teller abkühlen.
- Nun gebt ihr jeweils einen Klecks Guacamole auf eure Chips und legt eine Garnele darauf. Etwas Salz, Pfeffer und Kräuter drüber streuen – fertig!
- Wer möchte kann die Garnelen auch warm drauf setzen und direkt servieren.
Tipps & Tricks
Guacamole selber machen
Die Guacamole könnt ihr für dieses Rezept entweder schon fertig kaufen oder ihr macht sie einfach flink selber, gar keine große Sache! Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten und sie ist wirklich schnell gemacht. Nur nicht zu früh vorher zubereiten, weil sie mit der Zeit (trotz Limettensaft) braun wird.
Zutaten für die Avocadocreme
grobes Meersalz
So funktioniert´s: Die Avocadocreme
- Die Zwiebel schälen und fein reiben – wir brauchen ca. 2 EL. Die Tomaten häuten (einfach einschneiden und ca. 30 Sek. in heißes Wasser und dann direkt in Kaltes werfen) und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken und ebenfalls reiben.
- Die Avocado mit der Majo in einer Schüssel schön zermatschen (nehmt am besten eine Gabel).
- Die geriebenen Zwiebeln, gehackten Tomaten, den Limettensaft und den Knoblauch dazugeben und zusammen mischen. Großzügig salzen (die Avocado nimmt viel Salz weg!).
- Die Schüssel beiseite legen und mit den Burgern weitermachen – die Majo könnt ihr übrigens auch vorbereiten (bis ca. 8h).
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Hi, was für Chips nimmst du? Lg
Hey Sylvia, wir hatten hier so gesalzene Tortilla Chips.