Grüner Spargel mit Lachs in Pergamentpapier

17/05/2018
Artikel aktualisiert am 02.07.2019

Das Foodblogger Leben ist definitiv geprägt von vielem, guten Essen! Manchmal zu viel und zu gut und deshalb muss es ab und an auch mal etwas „leichter“ zu gehen, ihr versteht? Eine unglaublich leckeres und trotzdem „healthy“ Rezept ist dieser grüne Spargel mit Lachs im Butterbrotpapier.Grüner Spargel mit Lachs in Butterbrotpapier

Lachs im Pergamentpapier

Die meisten werden sicher schon mal Lachs im Backofen probiert haben – ganz zarte Geschichte! Wenn man jetzt noch den Spargel mit in den Ofen packt und alles in solch ein Butterbrotpapier steckt… dann bekommt man ein sehr zartes, weich gegartes Ergebnis mit viel Geschmack.

Man kann das auch wirklich gut vorbereiten und muss es dann einfach nur in den Backofen schieben. That´s it! Manchmal muss es eben schnell gehen und da ist so ein Backofenessen ideal. Es „brutzelt“ vor sich hin und man kann in der Zeit einfach andere Sachen erledigen.

Grüner Spargel mit Lachs im Butterbrotpapier

Grüner Spargel mit Lachs im Butterbrotpapier

Ein leichtes Gericht für den Sommer.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Stil: Mediterran
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel (den dünnen)
  • 2 Lachsfilets (ca. 200g jeweils)
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • italienische Kräuter
  • Butterbrotpapier

So funktioniert´s

  • Heizt zuerst euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
  • Nun wascht ihr euren Spargel und eure Lachsfilets. Die groben Enden am Spargel abschneiden.
  • Schneidet jetzt zwei Backpapierstücke zurecht. Die Breite ist ja bereits festgelegt, bei der Länge könnt ihr euch an dem Bild unter dem Rezept orientieren. Ihr braucht an beiden Seiten noch ca. 10 cm Platz.
  • Auf solch ein Backpapierstück legt ihr nun euren geputzten Spargel und gebt darauf euren Lachs. Nun würzen wir das mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Wer möchte kann auch noch etwas Schärfe dran geben.
  • Dann träufelt ihr ca. 1 TL Olivenöl darüber, streut eure italienischen Kräuter darüber und legt Zitronenhälften darauf.
  • Beim Zusammenklappen der Päckchen beginnt ihr mit den kurzen Seiten und klappt diese einfach ein, dann klappt ihr die langen Seiten Stück für Stück ein. Das Ganze hält dann auch recht gut, wenn ihr die langen Kanten so schmal zusammen klappt wie auf dem Bild unten.
  • Legt eure fertigen Päckchen dann auf ein Backblech und gebt es für ca. 30 Minuten in den Ofen.
  • That´s it 🙂
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Grüner Spargel mit Lachs in Butterbrotpapier

Grüner Spargel mit Lachs in Butterbrotpapier

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1 comment

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1 comment

Guido 22/06/2018 - 9:02

5 stars
Ich habe es nachgekocht und es war vorzüglich!! Ich habe es statt mit Lachs aber mit Pulled Pork gemacht. Das von https://aumaerk.at/produkt/pulled-pork/ braucht nur 60Min im Ofen. Ich habe zuerst das Pulled Pork 30Min in den Ofen geschoben und dann für nochmal 30Min den Spargel dazu gegeben. Sonst habe ich alles wie du gemacht und es schmeckt wirklich großartig!

Gruß
Guido

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