Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
WerbungDips+AufstricheDips+AufstricheGrillenRezepte

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zur Brotzeit

06/10/2018
Artikel aktualisiert am 13.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken


Werbung /
Radieschen Dip Rezept – Zu einer ordentlichen Brotzeit gehören bei uns irgendwie auch immer Radieschen. Damit man sie etwas „einfacher“ aufs Brot bekommt, haben wir uns neulich dieses Dip mit Frischkäse unserer großen bayerischen Brotzeit mit Freunden gemacht.

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse

In unserem Keller versteckt sich ein kleines Juwel, nämlich unser „Fantasy / Pen & Paper Raum“, den wir aber auch gerne für gesellige Brotzeitrunden nutzen! Der Raum hat viele alte Möbel, einen großen Tisch und eine tolle Steinwand.. bei Gelegenheit machen wir da unten mal ein paar Fotos für euch!

In genau diesem Raum haben wir eben neulich mal wieder eine gesellige Brotzeitrunde gemacht: Es ist nämlich Federweißerzeit und das gehört natürlich zelebriert! Somit gab es neben Federweißer neulich ordentlich bayerisches Fingerfood (kommt jetzt alles step by step) und eben besagten Radieschendip mit Frischkäse und etwas Paprika. Der ist sehr lecker zu frischem Brot oder Baguette und wirklich einfachst vorzubreiten. Wir freuen uns schon wieder auf unsere nächste Brotzeitrunde 🙂

Welchen Frischkäse in den Dip?

Beim Frischkäse könnt ihr grundsätzlich natürlich jeden eurer Wahl benutzen. Wir finden der Frisch-Genuss Fleur de Sel von Géramont passt aber perfekt dazu. Der ist nämlich so ganz besonders cremig fluffig und wir lieben die Konsistenz dieses Dips. Mit normalem Frischkäse ist es geschmacklich aber auch sehr lecker, ihr braucht nur ein bisschen Salz zusätzlich. Nur auf Frischkäse mit Joghurt würden wir an der Stelle verzichten. Denn dieser ist immer etwas „glitschiger“ als normaler Frischkäse und das ist bei einem Dip nicht so die gewünschte Konsistenz.

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Ein leckerer Dip egal ob aufs Brot oder zum Dippen. Kann auch gut für Sandwiches als „Zwischenlage“ genutzt werden.
4.50 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Klassisch

Zutaten

  • 150 g normaler Frischkäse
  • 250 g Géramont Frisch-Genuss (Fleur de Sel)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 handvoll Kresse
  • 1 TL geräucherte Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Radieschen + Kresse zusätzlich zur Deko

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr eure Radieschen und die Paprika. Die Paprika dann entkernen und zusammen mit 2/3 der Radieschen in einer Küchenmaschine in eher feine „Raspel“ zerschreddern und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die restlichen Radieschen in der Zeit in gröbere Stücke stifteln oder mit der Maschine stifteln.
  • Dann rührt ihr eure abgetropfte Raspelmischung zusammen mit den gröberen Radieschen und euren beiden Frischkäsesorten in einer Schüssel zusammen. Lieber mit der Hand oder sehr langsam in der Maschine, sonst wirds zu flüssig.
  • Dazu gebt ihr dann noch eure handvoll, gewaschen und zerkleinerte Kresse, sowie das Paprikapulver. Weiter vermengen und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
  • Am Ende noch mit Kresse und Radieschen dekorieren – that´s it! 🙂
  • Schmeckt natürlich wie bei allen Dips mit ein bisschen „Durchziehzeit“ noch besser.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken
Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare und im Beitrag erwähnte Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. 

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AufstrichDipRadieschenRadieschen Dip RezeptRezept
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zuckerschoten Karotten Gemüse Rezept mit Rotweinvinaigrette

Überbackenes Steak Rezept – Steak mit Käsekruste und...

Tomaten Oliven Aufstrich Rezept zu Brot, Fleisch oder...

1 comment

Marie 08/10/2018 - 10:22

5 stars
Leckerer Dip, haben wir direkt getestet da wir alles da hatten xD.

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter