Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zur Brotzeit

06/10/2018
Artikel aktualisiert am 27.08.2019

Werbung

Zu einer ordentlichen Brotzeit gehören bei uns irgendwie auch immer Radieschen. Damit man sie etwas „einfacher“ aufs Brot bekommt, haben wir uns neulich dieses Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse unserer großen bayerischen Brotzeit mit Freunden gemacht.

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse

In unserem Keller versteckt sich ein kleines Juwel, nämlich unser „Fantasy / Pen & Paper Raum“, den wir aber auch gerne für gesellige Brotzeitrunden nutzen! Der Raum hat viele alte Möbel, einen großen Tisch und eine tolle Steinwand.. bei Gelegenheit machen wir da unten mal ein paar Fotos für euch!

In genau diesem Raum haben wir eben neulich mal wieder eine gesellige Brotzeitrunde gemacht: Es ist nämlich Federweißerzeit und das gehört natürlich zelebriert! Somit gab es neben Federweißer neulich ordentlich bayerisches Fingerfood (kommt jetzt alles step by step) und eben besagten Radieschendip mit Frischkäse und etwas Paprika. Der ist sehr lecker zu frischem Brot oder Baguette und wirklich einfachst vorzubreiten. Wir freuen uns schon wieder auf unsere nächste Brotzeitrunde 🙂

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Ein leckerer Dip egal ob aufs Brot oder zum Dippen. Kann auch gut für Sandwiches als "Zwischenlage" genutzt werden.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Klassisch

Zutaten

  • 150 g normaler Frischkäse
  • 250 g Géramont Frisch-Genuss (Fleur de Sel)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 handvoll Kresse
  • 1 TL geräucherte Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Radieschen + Kresse zusätzlich zur Deko

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr eure Radieschen und die Paprika. Die Paprika dann entkernen und zusammen mit 2/3 der Radieschen in einer Küchenmaschine in eher feine "Raspel" zerschreddern und danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die restlichen Radieschen in der Zeit in gröbere Stücke stifteln oder mit der Maschine stifteln.
  • Dann rührt ihr eure abgetropfte Raspelmischung zusammen mit den gröberen Radieschen und euren beiden Frischkäsesorten in einer Schüssel zusammen. Lieber mit der Hand oder sehr langsam in der Maschine, sonst wirds zu flüssig.
  • Dazu gebt ihr dann noch eure handvoll, gewaschen und zerkleinerte Kresse, sowie das Paprikapulver. Weiter vermengen und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
  • Am Ende noch mit Kresse und Radieschen dekorieren - that´s it! 🙂
  • Schmeckt natürlich wie bei allen Dips mit ein bisschen "Durchziehzeit" noch besser.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Radieschen Dip Rezept mit Frischkäse zum Grillen oder Snacken

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare und im Beitrag erwähnte Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. 

 

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

1 comment

Noch mehr Rezepte

1 comment

Marie 08/10/2018 - 10:22

5 stars
Leckerer Dip, haben wir direkt getestet da wir alles da hatten xD.

Reply

Kommentar abschicken