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Schwarzes Bohnenmus Rezept – selber machen

Artikel aktualisiert am 05.05.2020

Nicht wirklich spektakulär und schon gar nicht schwierig zuzubereiten ist dieses südamerikanische Bohnenpüree. Ein schwarzes Bohnenmus kann man zu Brot, als Dip, zu Enchiladas  oder mit Kartoffeln und Fleisch essen und es hält sich auch ein paar Tage ohne Probleme im Kühlschrank. Ideal für die nächste Grillerei bei euch!

Mexikanisches Schwarzes Bohnenmus / Bohnenpüree
Dip aus schwarzen Bohnen

Schwarzes Bohnenmus selber machen

Zu unserem #DKBE Tapas Event gab es damals natürlich auch ein mexikanisches Bohnenpüree, neben der Mojo Rojo Soße ein weiterer Klassiker unter den Dips. Schwarze Bohnen finde ich persönlich richtig lecker und sie sind richtige Powerbohnen.

Denn in schwarzen Bohnen stecken viele Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Eiweiß bei nur sehr wenig Fett. Sie machen somit richtig satt und man kann sie in wirklich vielen Gerichten (vor allem alles in Richtung Mexikanisch) super verwenden. Das Mus hier ist auf jeden Fall sehr lecker, durchaus cremig und passt zu Brot, als Dip oder zu Kartoffeln und Fleisch. Wir machen solche Dips und Aufstriche auch immer gerne zum Grillen.

Solltet ihr ein paar Reste übrig haben, macht am nächsten Tag einfach Wraps. Es gibt nichts cooleres als Wraps mit Resten vom Grillen. Verschiedenes an Fleisch (alle schön gewürzt), Grillgemüse, Soßen, Aufstriche, Salat und schon hat man einen mega Wrap. Und jeder ist komplett anders. Normalerweise müsste man hier unzählig viele Sachen für zubereiten und vorbereiten, aber so läuft es einfach als „Grill Resteverwertung“.

Bei der Konsistenz vom Bohnenmus könnt ihr einfach so weit pürieren / mixen wie ihr es fein oder eben etwas gröber haben möchtet. Wir mögen es schon eher fein, aber durchaus noch mit ein paar Stücken drin. Sonst erinnert es zu stark an die Konsistenz von feinem Kartoffelbrei 🙂

Mexikanisches Schwarzes Bohnenmus / Bohnenpüree

Schwarzes Bohnenmus Rezept – selber machen

Ein schwarzes Bohnenmus kann man zu Brot, als Dip, zu Enchiladas oder mit Kartoffeln und Fleisch essen.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Amerikanisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Dose schwarze Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL gehackter frischer Koriander
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz

So funktioniert´s

  • Zuerst gebt ihr eure Bohnen in einen Sieb, wascht sie kurz mit Wasser ab und lasst sie dann abtropfen.
  • Nun schält ihr Zwiebel und Knoblauch und hackt sie in grobe Stücke. Diese gebt ihr jetzt mit dem Olivenöl in eine Pfanne und bratet sie kurz an bis sie hellbraun sind.
  • Nun gebt ihr Zwiebeln und Knoblauch in einen Thermomix/Mixer/Zauberstab und mixt sie ordentlich klein.
  • Dazu gebt ihr jetzt die abgetropften Bohnen, sowie die Gewürze und zerstampft das ganze entweder vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer oder im Mixer. Es soll nicht komplett fein werden.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Lust aufs Nachmachen?
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Mexikanisches Schwarzes Bohnenmus / Bohnenpüree
Mexikanisches Schwarzes Bohnenmus / Bohnenpüree

 

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