Letzte Woche haben wir uns an einer Schnitzelpfanne Rezept mit cremiger Pfefferrahmsoße probiert. Da Christian auf der Arbeit wohl sehr appetitanregend von der Schnitzelpfanne erzählt hat, kam es fast zur Meuterei, da die Schnitzelpfanne noch nicht auf dem Blog zu finden war. Deswegen gibt es heute natürlich direkt das Rezept und wir möchten an dieser Stelle die eifrigen Leser/innen des schwedischen Möbel Hochhauses grüßen 🙂
Leckeres Pfefferrahm Schnitzelpfanne Rezept
Schon vor einer ganzen Weile ist bei uns ein Dreier-Set dieser gußeisernen Pfannen bei uns eingezogen. Die drei verschiedenen Größen sind wirklich praktisch und hey.. schaut es nicht mega aus, wenn man sein Essen aus so einer coolen Pfanne bekommt? Man sollte sich nur nicht die Finger verbrennen..
Aber zurück zur Schnitzelpfanne: Unsere Schnitzel durften nach kurzem Anbraten in einer leckeren Pfefferrahmsoße auf unseren Teller schwimmen. Dazu gab es ganz unspektakulär Nudeln! Das Essen eignet sich auch prima für größere Mengen oder um z.B. am nächsten Tag das Essen noch mal zu erwärmen (Grüße an dieser Stelle an Ann-Kathrin´s Noch-Kollegin). Praktisches Ding diese Schnitzelpfanne – probiert sie unbedingt mal aus. Im Notfall könnt ihr sie übrigens bei der Zubereitung auch in eine Auflaufform umfüllen, falls ihr keine ofenfeste Pfanne habt.
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel
- 200 g Schmand
- 4 EL Sahne
- 1 Zwiebeln
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Unsere Variante
- 1/2 EL Soja Sauce
- 1 TL Liquid Smoke Sauce
- 1/2 EL Worcester Sauce
So funktioniert´s
- Zuerst schält ihr eure Zwiebel und würfelt sie fein. Auch könnt ihr vorab schon eure Pfefferkörner unter laufendem Wasser abspülen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun bratet ihr die Schnitzel in etwas Butterschmalz von beiden Seiten in der gußeisernen Pfanne kurz scharf an. Danach geht ihr mit der Temperatur runter und lasst sie noch ca. 2 Minuten je Seite weiter braten. Sie sollten leicht gebräunt sein.
- Dann nehmt ihr sie aus der Pfanne, wickelt sie in Alufolie und haltet sie im Backofen bei 60 °C warm.
- Im restlichen Fett der Pfanne bratet ihr jetzt die Zwiebelwürfelchen an und sobald diese leicht glasig sind gebt ihr die Pfefferkörner, Senf, Schmand und Sahne dazu. Alles schön miteinander verrühren.
- Jetzt gebt ihr entweder 1/2 EL Soja Sauce + 1 TL Liquid Smoke dazu oder 1/2 EL Worcester Sauce. Je nachdem was ihr zuhause habt und würzt noch mit Salz und Pfeffer nach.
- Holt nun eure Schnitzel aus dem Backofen und gebt sie (mitsamt dem Bratensaft in der Alufolie!) in die Pfanne zurück.
Tipps & Tricks
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!
Lust auf weitere Gerichte aus der Pfanne?
Wir haben da noch ein nettes Bauernfrühstück für euch, schön deftig mit Eier und Speck sowie Süßkartoffeln. Oder möchtet ihr lieber was Süßes? Da hätten wir einen leckeren Apfelpfannkuchen aus dem Ofen für euch.
Deftiges Bauernfrühstück
Rezept mit Süßkartoffel, Ei und Speck
Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne
Richtig lecker zum Frühstück!
Pingback: Schweine Blauschimmelkäse Burger - Die Küche brennt