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Meine Kindheit war geprägt von „Apfelkräpfchen“ in diversen Formen – die gab´s nämlich immer bei meiner Uroma. Ich liebe das Zeug bis heute und probiere da gerne auch mal was aus. Wie diesen Apfelpfannkuchen aus dem Ofen bzw. der Pfanne. War richtig lecker zum Frühstück!

Schneller Pfannkuchen zum Frühstück

Für mich könnte es zum Frühstück eigentlich immer Pfannkuchen geben, quasi täglich. Der Teig ist auch nicht das Problem, aber das ewige Rausbacken geht mir am Morgen doch manchmal auf den Keks. Echt schnell gehen zwar unsere Pancakes hier, aber trotzdem… manchmal hat man einfach keine Lust. Für solche faulen Tage ist ein Ofenpfannkuchen die PERFEKTE Lösung. Ihr habt quasi einen großen Pfannkuchen, herrlich fluffig und bei unserer Variante mit leckerem Apfel. Dazu Vanillezucker und Zimt … zum Reinlegen!

Man könnte ihn auch „Pfannkuchen für Faule“ nennen… aber bleiben wir lieber beim Ofenpfannkuchen! Ihr könnt dafür auch eine flache Silikonform nehmen, oder eben eine beschichtete Pfanne, die in den Ofen darf (kein Plastik an den Griffen!!). Bei einer guten Beschichtung braucht man dann auch überhaupt nichts an Butter, um den Pfannkuchen aus der Form zu kriegen. Das flutscht nur so.

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne

 

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne
Autor:
Rezept Typ: Frühstück
Küche: Klassisch
Portionen: 28cm Pfanne
Zutaten
  • 3 kleine Äpfel
  • 250g Weizenmehl
  • 600ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Kokosblütenzucker / normaler Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Optional: Ankerkraut Vanillezucker  und Zimt
So funktioniert´s
  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst die Äpfel in ca. 1cm hohe Schnitze schneiden.
  3. Dann die Eier, Butter, Zucker und Salz in einem Mixer vermengen.
  4. Als nächstes die Milch dazugeben und das Mehl langsam einrieseln lassen.
  5. Den flüssigen Teig gebt ihr jetzt in die Form und ab damit in den Ofen.
  6. Nach ca. 5-8 Minuten macht ihr kurz den Ofen auf und verteilt eure Äpfelschnitze darauf. Der Pfannkuchen ist schon etwas fester und somit fallen die Äpfel nicht auf den Boden durch, sondern bleiben so halb oben drauf.
  7. Weitere 20 Minuten backen lassen.
  8. Mit Zimt & Vanillezucker genießen! 🙂
Anmerkungen
Ob ihr die Äpfel schält oder nicht ist natürlich euch überlassen 🙂

 

 

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne

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