Werbung / Nom Nom Nom.. war dieser Pulled Chicken Burger vielleicht lecker! Ein klarer Grund ihn euch heute direkt zu zeigen, quasi mit noch ganz „frischen“ Bildern. Wir könnten direkt wieder einen verdrücken, auch wenn die Zubereitung für uns (ok.. für Christian *g*) ein wenig abenteuerlich verlief dank dem Wetter 🙂
Hähnchenburger im „Pulled Style“ mit Barbecue Honig & Senf Touch
Am letzten Wochenende wollten wir mal wieder Hähnchen am Drehspieß (wir lieben das!) machen. An sich kein Problem, Hähnchen waren besorgt, Zutaten für die geplanten Gerichte ebenfalls. Am Sonntag schliefen wir wegen dem abendlichen Superbowl schon mal vorsorglich etwas länger….. und dann lag da plötzlich alles voller Schnee?? Unser lieber Broil King: Unter Schnee! Alles voller Schnee!
Aber es half nichts, nach dem Schneeschippen ging es dann raus an den Grill und bekanntlich kommen „nur die Harten in den Garten“. Die Hähnchen wurden erfolgreich gegrillt und danach zu absolut göttlichen Pulled Chicken Burgern mit Barbecue Honig Senf Soße und Krautsalat verwandelt. Die Soße passt wirklich mega zu dieser Burgervariante und wurde von uns selbst gekauft – kein Sponsoring, alles auf unserem Mist gewachsen, wir finden es eben nur sehr lecker 🙂
Die Brötchen waren übrigens selbstgemachte Emmer Burgerbrötchen – gibt´s hier auch demnächst für euch. Wir waren auf jeden Fall ganz hin und weg von dieser Kombination und können nur empfehlen den Burger mal nach zu machen. Wer keinen Grill zur Hand hat, kann auch einfach ein Hähnchenfilet aus der Pfanne „zerpflücken“ – es ist an alle gedacht!
Zutaten
- 2 Burgerbrötchen
- 200 g Pulled Chicken aka zerrupftes Hähnchen (Rezept z.B. Hähnchen am Drehspieß siehe Anmerkungen)
- 4 EL BBQUE Honig Senf Soße
- 4 EL Krautsalat (gut abtropfen lassen)
- Zwiebelringe
So funktioniert´s
- Gebt zuerst euer Pulled Chicken (kann ruhig kalt sein bzw. vom Vortag) in eine Pfanne und bratet es dort mit 4 EL der BBQUE Honig & Senf Soße zusammen nochmal an.
- Nun belegen wir die Burger wie folgt: Erst das Pulled Chicken (ca. 100g), dann den Krautsalat (ca. 2 EL), darauf die Zwiebeln (nach Geschmack) und wer möchte nochmal einen Klecks der BBQUE Honig & Senf Soße.
- That´s it! Ist eine mega leckere Kombo!
Tipps & Tricks
- Unsere süß-würzige Honig & Senf BBQUE Sauce dürfte für jedes Schlecktermäulchen ein Genuss sein. Egal, ob zu saftigem Chicken, Pute, Fleisch oder Wurst, die Kombination aus Honig und Senf ist immer und überall der Hammer!
- Ein selbstgemachter Burger, mit frischem Salat, einem saftigen Crispy-Chicken, Tomate, Gurke und "on Top" verfeinert mit der geschmackvollen BBQUE Honig & Senf Soße! Einfach lecker!
- Gemüse ist dein Fleisch? Auch dann ist die Premium BBQUE Honig & Senf Soße ein idealer Begleiter! Ob als Dip, Glasur, Garnierung oder ohne Umwege einfach direkt in den Mund, da sind sich vom Vegetarier bis zum Fleischesser alleine einig: BBQUE schmeckt!
- Die gelungene Mischung u.a. aus Honig, Apfel, Knoblauch und Gewürzen verleiht dieser BBQUE Sauce ihre Einzigartigkeit!
- Nicht nur der Geschmack, auch die Produktionsbedingungen liegen uns sehr am Herzen, so wird unsere BBQUE Barbecue Sauce rein regional in Bayern produziert. Zum selbst genießen oder als Gastgeschenk für die nächste Grillparty, mit BBQUE wird das Barbecue zum Volltreffer
- FÜR JEDEN GESCHMACK: Egal, ob Du es lieber mild magst oder nach intensiver Würze suchst, das BBQUE "Fabulous 4" Set bietet für jeden Geschmack die passende Sauce – von klassisch bis kräftig.
- „DAS ORIGINAL“: Diese Barbecue Sauce besteht aus Preiselbeeren, Bier, Honig und Apfelmus, kombiniert zu einem bayerisch-amerikanischen Gaumenschmaus, lässt deine Geschmacksrezeptoren Purzelbäume schlagen
- „HONIG & SENF“: Die perfekte Barbecue Sauce für die Schleckermäulchen unter den Grillwütigen. Wer es gerne WÜRZIG-SÜß mag, wird diese Sauce lieben. Macht sich gut auf Geflügel und Fisch – passt aber natürlich auch zu jeder anderen Fleischsorte hervorragend
- „CHILI & KREN“: Für alle, die es gerne SCHARF mögen. Sie brennt zart auf der Zunge, entfacht ein feuriges Geschmacksfeuerwerk und glüht angenehm nach. Da bekommen die Rezeptoren im Mundraum ordentlich was zu tun: Barbecue-Geschmack, kombiniert mit der feinen Schärfe von bayerischem Meerrettich und der Intensität von Chilis
- „GRILL & BUCHENHOLZ“: Markant, bodenständig, intensiv – die Symbiose aus rauchigem Barbecue und fruchtiger Zwetschge rundet dein Grillvergnügen ab
- EINFACHE MONTAGE | Durch die detaillierte Montageanleitung kann das Spießset schnell und mit nur wenig Aufwand auf Ihren Grill montiert werden.
- UNIVERSAL | Das Grillspieß Set ist universell einsetzbar und daher passend für viele Gasgrills, Grillwägen, Smoker und vieles mehr ...
- MASSIVE SPIESSSTANGE | Die verchromte Metall Spießstange ist 90 cm lang und besitzt einen Durchmesser von Ø 0,9 cm
- MOTOR | Der mitgelieferte Motor packt gleichmäßig verteiltes Grillgut bis zu ca. 4 kg. Mit ca. 2 Umdrehungen pro Minute wird Ihr Braten knusprig gegrillt und bleibt saftig.
- ZUBEHÖR | Mithilfe der 2 Fleischklammern, die im Lieferumfang enthalten sind, kann das Grillgut besonders gut am Spieß fixiert und während des Grillens in Position gehalten werden. Zusätzlich beinhaltet das Spießset noch einen Grillspieß, einen Motor, einen Halter, ein Lager und ein Ausgleichsgewicht.
Wie mache ich Pulled Chicken?
Wie wir unsere Grillhähnchen auf unserem Broil King Sovereign zaubern, haben wir euch in diesem Post schon mal gezeigt: Hähnchen an Drehspieß! Bei unserem Grill war der Grillspieß direkt mit dabei, für viele Grills gibt es da eigenes Zubehör nachzukaufen oder es gibt auch einige Hersteller die solche Spieße in verschiedenen Größen mit Motor anbieten.
Das Hähnchen wird am Spieß wirklich extrem lecker, da es innen wunderbar zart und saftig bleibt, während es außen eine knusprige Haut bekommt. Durch das dauernde Drehen am Spieß fließt nämlich das Fett/Öl/bzw. euer Rub die ganze Zeit am Hähnchen entlang. Der Geruch macht einen fast wahnsinnig! 🙂
Und was mache ich ohne Grill?
Wenn ihr keinen Grill bzw. Drehspieß habt könnt ihr die Burger natürlich trotzdem machen. Hierfür nehmt ihr einfach ein Hähnchenfilet und bratet es gewohnt in der Pfanne (würzt nach Belieben) und zerpflückt das eben nach dem Braten in solche Stücke. Funktioniert ebenfalls.
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Starker Burger, da bekomme ich direkt wieder Lust auf Grillen. Wird am Wochenende zum Derby ausprobiert
Das freut uns! Wir wünschen dir ein schneefreies Wochenende zum Grillen! 🙂
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