Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips und Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks und Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert und Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot und Brötchen
    • Kekse und Plätzchen
    • Kuchen und Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot und Brötchen
    • Burger
    • Dips und Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch und Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks und Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Über uns
    • Restaurants
    • Reisen & Events
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips und Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks und Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert und Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot und Brötchen
    • Kekse und Plätzchen
    • Kuchen und Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot und Brötchen
    • Burger
    • Dips und Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch und Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks und Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Über uns
    • Restaurants
    • Reisen & Events
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks und Fingerfood
    • Salate
    • Dips und Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen und Torten
    • Kekse und Plätzchen
    • Brot und Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips und Aufstriche
    • Brot und Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
GrillenFleisch und GeflügelWerbung

Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat

06/02/2018
Artikel aktualisiert am 27.09.2023
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Nom Nom Nom.. war dieser Pulled Chicken Burger vielleicht lecker! Ein klarer Grund ihn euch heute direkt zu zeigen, quasi mit noch ganz „frischen“ Bildern. Wir könnten direkt wieder einen verdrücken, auch wenn die Zubereitung für uns (ok.. für Christian *g*)  ein wenig abenteuerlich verlief dank dem Wetter 🙂

Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat
Lecker Burger mit Hähnchen

Hähnchenburger im „Pulled Style“ mit Barbecue Honig & Senf Touch

Am letzten Wochenende wollten wir mal wieder Hähnchen am Drehspieß (wir lieben das!) machen. An sich kein Problem, Hähnchen waren besorgt, Zutaten für die geplanten Gerichte ebenfalls. Am Sonntag schliefen wir wegen dem abendlichen Superbowl schon mal vorsorglich etwas länger….. und dann lag da plötzlich alles voller Schnee?? Unser lieber Broil King: Unter Schnee! Alles voller Schnee!

Aber es half nichts, nach dem Schneeschippen ging es dann raus an den Grill und bekanntlich kommen „nur die Harten in den Garten“. Die Hähnchen wurden erfolgreich gegrillt und danach zu absolut göttlichen Pulled Chicken Burgern mit Barbecue Honig Senf Soße  und Krautsalat verwandelt. Die Soße passt wirklich mega zu dieser Burgervariante und wurde von uns selbst gekauft – kein Sponsoring, alles auf unserem Mist gewachsen, wir finden es eben nur sehr lecker 🙂

Die Brötchen waren übrigens selbstgemachte Emmer Burgerbrötchen – gibt´s hier auch demnächst für euch. Wir waren auf jeden Fall ganz hin und weg von dieser Kombination und können nur empfehlen den Burger mal nach zu machen. Wer keinen Grill zur Hand hat, kann auch einfach ein Hähnchenfilet aus der Pfanne „zerpflücken“ – es ist an alle gedacht!

Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat

Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat

Eine äußerst leckere Kombination, die ihr unbedingt mal probieren solltet.
4.50 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Klassisch
Portionen: 2 Burger

Zutaten

  • 2 Burgerbrötchen
  • 200 g Pulled Chicken aka zerrupftes Hähnchen (Rezept z.B. Hähnchen am Drehspieß siehe Anmerkungen)
  • 4 EL BBQUE Honig Senf Soße
  • 4 EL Krautsalat (gut abtropfen lassen)
  • Zwiebelringe

So funktioniert´s

  • Gebt zuerst euer Pulled Chicken (kann ruhig kalt sein bzw. vom Vortag) in eine Pfanne und bratet es dort mit 4 EL der BBQUE Honig & Senf Soße zusammen nochmal an.
  • Nun belegen wir die Burger wie folgt: Erst das Pulled Chicken (ca. 100g), dann den Krautsalat (ca. 2 EL), darauf die Zwiebeln (nach Geschmack) und wer möchte nochmal einen Klecks der BBQUE Honig & Senf Soße.
  • That´s it! Ist eine mega leckere Kombo!

Tipps & Tricks

Unser Rezept für Hähnchen am Drehspieß findet ihr hier.
Wenn ihr keinen Grill bzw. Drehspieß habt könnt ihr die Burger natürlich trotzdem machen. Hierfür nehmt ihr einfach ein Hähnchenfilet und bratet es gewohnt in der Pfanne (würzt nach Belieben) und zerpflückt das eben nach dem Braten in solche Stücke. Funktioniert ebenfalls.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
BBQUE Bayrische Barbecue Sauce Honig & Senf - 400ml – würzig-süß – regionale Produktion
BBQUE Bayrische Barbecue Sauce Honig & Senf - 400ml – würzig-süß – regionale Produktion
  • Unsere süß-würzige Honig & Senf BBQUE Sauce dürfte für jedes Schlecktermäulchen ein Genuss sein. Egal, ob zu saftigem Chicken, Pute, Fleisch oder Wurst, die Kombination aus Honig und Senf ist immer und überall der Hammer!
  • Ein selbstgemachter Burger, mit frischem Salat, einem saftigen Crispy-Chicken, Tomate, Gurke und "on Top" verfeinert mit der geschmackvollen BBQUE Honig & Senf Soße! Einfach lecker!
  • Gemüse ist dein Fleisch? Auch dann ist die Premium BBQUE Honig & Senf Soße ein idealer Begleiter! Ob als Dip, Glasur, Garnierung oder ohne Umwege einfach direkt in den Mund, da sind sich vom Vegetarier bis zum Fleischesser alleine einig: BBQUE schmeckt!
  • Die gelungene Mischung u.a. aus Honig, Apfel, Knoblauch und Gewürzen verleiht dieser BBQUE Sauce ihre Einzigartigkeit!
  • Nicht nur der Geschmack, auch die Produktionsbedingungen liegen uns sehr am Herzen, so wird unsere BBQUE Barbecue Sauce rein regional in Bayern produziert. Zum selbst genießen oder als Gastgeschenk für die nächste Grillparty, mit BBQUE wird das Barbecue zum Volltreffer
6,99 EUR Amazon Prime
Zum Angebot
BBQUE Vorteilspaket Original Bayrische Barbecue Saucen im 4er Set …
BBQUE Vorteilspaket Original Bayrische Barbecue Saucen im 4er Set …
22,90 EUR
Zum Angebot
BBQ-Toro Grillspieß Set 90 cm, 220V - 240V Edelstahl Motor, 2X Fleischnadeln, Lager | Ausgleichsgewicht und Motorhalterung | Drehspieß für Gasgrill, Rotisserie, Drehspieß | Elektrisch
BBQ-Toro Grillspieß Set 90 cm, 220V - 240V Edelstahl Motor, 2X Fleischnadeln, Lager | Ausgleichsgewicht und Motorhalterung | Drehspieß für Gasgrill, Rotisserie, Drehspieß | Elektrisch
  • EINFACHE MONTAGE | Durch die detaillierte Montageanleitung kann das Spießset schnell und mit nur wenig Aufwand auf Ihren Grill montiert werden.
  • UNIVERSAL | Das Grillspieß Set ist universel einsetzbar und daher passend für viele Gasgrills, Grillwägen, Smoker und vieles mehr ...
  • MASSIVE SPIESSSTANGE | Die verchromte Metall Spießstange ist 90 cm lang und besitzt einen Durchmesser von Ø 0,9 cm
  • MOTOR | Der mitgelieferte Motor packt gleichmäßg verteiltes Grillgut bis zu ca. 4 kg. Mit ca. 2 Umdrehungen pro Minute wird Ihr Braten knusprig gegrillt und bleibt saftig.
  • ZUBEHÖR | Mithilfe der 2 Fleischklammern, die im Lieferumfang enthalten sind, kann das Grillgut besonders gut am Spieß fixiert und während des Grillens in Position gehalten werden. Zusätzlich beeinhaltet das Spießset noch einen Grillspieß, einen Motor, einen Halter, ein Lager und ein Ausgleichsgewicht.
52,95 EUR Amazon Prime
Zum Angebot
Broil King Gasgrill Sovereign XL 490 Mod.2016
Broil King Gasgrill Sovereign XL 490 Mod.2016
Zum Angebot

Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat

Wie mache ich Pulled Chicken?

Wie wir unsere Grillhähnchen auf unserem Broil King Sovereign zaubern, haben wir euch in diesem Post schon mal gezeigt: Hähnchen an Drehspieß! Bei unserem Grill war der Grillspieß direkt mit dabei, für viele Grills gibt es da eigenes Zubehör nachzukaufen oder es gibt auch einige Hersteller die solche Spieße in verschiedenen Größen mit Motor anbieten.

Das Hähnchen wird am Spieß wirklich extrem lecker, da es innen wunderbar zart und saftig bleibt, während es außen eine knusprige Haut bekommt. Durch das dauernde Drehen am Spieß fließt nämlich das Fett/Öl/bzw. euer Rub die ganze Zeit am Hähnchen entlang. Der Geruch macht einen fast wahnsinnig! 🙂

Und was mache ich ohne Grill?

Wenn ihr keinen Grill bzw. Drehspieß habt könnt ihr die Burger natürlich trotzdem machen. Hierfür nehmt ihr einfach ein Hähnchenfilet und bratet es gewohnt in der Pfanne (würzt nach Belieben) und zerpflückt das eben nach dem Braten in solche Stücke. Funktioniert ebenfalls.

Hähnchen aus dem Ofen
Hähnchen aus dem Ofen
Hähnchen vom Grill
Hähnchen vom Grill

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat
Pulled Chicken Burger Rezept mit Krautsalat

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BurgerChicken BurgerEmmer BrötchenEmmerbrötchenGrillenGrillhähnchenKrautsalatPulled ChickenPulled Chicken Burger
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken. Wir zwei lieben Essen - egal ob zu zweit, mit Freunden, daheim oder im Restaurant. Bei unseren Versuchen und Entdeckungen nehmen wir euch hier mit.

Ähnliche Rezepte

Zwiebel Speck Butter – Grillbutter Rezept

T-Bone Steak grillen – Temperatur / Würzen /...

Süßkartoffelpommes vom Grill mit SONNENTOR Grill Sixpack

3 comments

Tobi 07/02/2018 - 8:11

Starker Burger, da bekomme ich direkt wieder Lust auf Grillen. Wird am Wochenende zum Derby ausprobiert

Reply
Die Küche brennt 08/02/2018 - 8:00

Das freut uns! Wir wünschen dir ein schneefreies Wochenende zum Grillen! 🙂

Reply
Emmermehl Burger Brötchen Rezept | Die Küche brennt 15/02/2018 - 17:25

[…] uns gab es schon einiges an Burgern: Pulled Chicken, Rindfleischburger mit Camembert und Portweinzwiebeln, Caprese Burger, Surf & Turf Burger, […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 21,20 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Heißluftfritteuse Fritteuse, 1400 Watt, fett-frei Frittieren + Backen + Grillen + Rösten, Halogen-Infrarot-Heizelement, Automatik, Antihaft-Beschichtung, grün-weiß Klarstein VitAir Heißluftfritteuse Fritteuse,...
Spiegelau & Nachtmann Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Spiegelau & Nachtmann Nachtmann Noblesse... 37,05 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks und Fingerfood
    • Salate
    • Dips und Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen und Torten
    • Kekse und Plätzchen
    • Brot und Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips und Aufstriche
    • Brot und Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips und Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks und Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert und Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot und Brötchen
    • Kekse und Plätzchen
    • Kuchen und Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot und Brötchen
    • Burger
    • Dips und Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch und Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks und Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Über uns
    • Restaurants
    • Reisen & Events
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter