Pasta mit Tomaten Sahne Soße und Garnelen

Diese leckere Pasta mit Tomaten Sahne Soße und Garnelen ist ein ideales Feierabendgericht: Lecker, einfach und schnell gemacht! Wer keine Lust auf Garnelen hat, lässt sie einfach weg. Wer Lust auf Hähnchen dazu hat, brutzelt sich einfach Hähnchenstreifen dazu. Wie immer .. euer Teller, eure Party! 🙂

Schnelle Feierabendküche Pasta mit Tomaten Sahne Soße
Schnelle Feierabendküche Pasta mit Tomaten Sahne Soße

Ideales Feierabendgericht: Pasta mit Tomaten Sahne Soße

Es wurde mal wieder später als gedacht, der Hunger ist groß, aber die Motivation zum Kochen eher nicht? Dann ist unser Penne Tomaten-Sahne-Soße Rezept die Lösung für euch. Es ist wirklich schnell gemacht und erfüllt dennoch alle Kriterien von so richtigem „Soulfood“ oder einem „Gute Laune Essen“ für uns. Eine cremige Tomaten Sahne Soße, leckere Garnelen und natürlich Pasta – wer liebt sie nicht?

Wer noch mehr Seelenschmeichler braucht, kann die Pasta Tomaten-Sahne-Sauce überbacken – einfach in eine Auflaufform und am Ende ordentlich Käse drauf. Idealerweise macht man das am zweiten Tag anstelle von Aufwärmen und man hat quasi gleich ein abgewandeltes Gericht.

Wer sich jetzt fragt, ob die Tomaten-Sahne-Soße wie beim Italiener schmeckt: Nicht ganz! Da steckt dann doch nochmal einiges mehr an Zeit dahinter. Aber für die Feierabendvariante ist es gigantisch und erfüllt alle Erwartungen 🙂

Garnelen Tomaten Pasta Rezept

Pasta mit Tomaten Sahne Soße

Verfeinert mit Garnelen & Avocado
3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Hauptgerichte, Hauptmahlzeit, nudelgericht, Pasta
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: avocado, Garnelen, Nudeln, Pasta, Tomaten, Tomaten Sahne Soße
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 ml Sahne
  • 75 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Garnelen
  • 1/2 Avocado (weich)
  • Salz und Pfeffer

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr eure Tomaten und halbiert sie. Schält und hackt den Knoblauch und auch die Avocado schneidet ihr in kleine Stücke.
  • Die Garnelen wascht ihr kurz ab und lasst sie dann gut abtropfen.
  • Nun könnt ihr schon euer Nudelwasser aufsetzen, so dass ihr in ca. 12 Minuten fertige Nudeln habt.
  • Bratet zuerst eure Garnelen in 1 EL Öl kurz von beiden Seiten an und stellt sie dann zur Seite.
  • In der gleichen Pfanne bratet ihr dann eure Cherrytomatenhälften und den gehackten Knoblauch in 1 EL Öl an. Immer schön rühren zwischendrin.
  • Nach ca. 5 Minuten gebt ihr dann das Tomatenmark, die Sahne sowie den Weißwein dazu und vermischt alles. Lasst es 3-4 Minuten weiter köcheln und würzt es mit Salz und Pfeffer.
  • So langsam kommt alles zusammen: Gebt die Avocado Stücke dazu und rührt sie gut unter. Wenn sie schön weich war, wird sie sich schön cremig in die Soße einfügen. Wenn sie noch etwas fester war, habt ihr dann einfach kleine Avocado Stücke mit in der Soße. Schmeckt beides gut 🙂
  • Als letzten Zug gebt ihr jetzt eure fertigen, abgetropften Nudeln dazu und die Garnelen und vermischt alles nochmal.
  • Lasst es ruhig noch 1-2 Minuten auf dem Herd, ggf. könnt ihr nochmal etwas nachwürzen. Wer mag kann auch etwas Schärfe dran packen. That´s it 🙂
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

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Pasta mit Tomaten Sahne Soße und Garnelen
Frische Tomaten-Sahne-Soße mit Pasta

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