Ein leckerer Gemüse Spieß vom Grill mit Feta-Zucchini Röllchen in Bärlauchpesto mit Cherrytomaten.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 8Spieße
Zutaten
200gFeta
24Kirschtomaten
1Zucchini
Olivenöl
Bärlauchpesto (KnoblauchpasteKräuterbutter, ...)
Anleitungen
Zuerst schneidet ihr euren Feta in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke.
Diese legt ihr nun zusammen mit 1 EL Olivenöl und 2 TL Bärlauchpesto zusammen in eine Tupperschüssel und lasst sie ca. 1-2h ziehen.
Dann schneidet ihr die gewaschene Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben.
Idealerweise habt ihr eine mittlere bis große Zucchini, dann kriegt ihr da eine gute Länge hin. Da wickelt ihr jetzt jeweils ein Stück eingelegten Feta ein.
Am Ende steckt ihr abwechselnd Feta-Zucchini-Röllchen und Cherrytomaten auf eure Spieße.
Gegrillt werden die Spieße bei ca. 160-180 °C für ca. 10 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig drehen. Wenn der Käse anfängt weich zu werden, ist er perfekt!
Notizen
Wer möchte kann auch auf die fertigen Spieße noch etwas Pesto träufeln.