Neulich hatten wir mal wieder Lust auf Burger, aber nicht im klassischen Sinn mit Rindfleisch und Käse. Wir haben uns einen bayrischen Burger mit Leberkäs, Ei, Gurken und süßem Senf gezaubert. Dazu ein (etwas helles *g*) Laugenbrötchen natürlich und einen Hauch Salat. Guad war´s!
Zünftiger Leberkäs Burger mit Ei
Hier haben wir typisch bayrische Klassiker auf einen Burger gepackt und vom Ergebnis waren wir schwer begeistert. War richtig, richtig lecker. Natürlich eine hübsche Sauerei wegen dem Ei und dem reichlichen (!!) süßen Senf, aber so muss das bei einem Burger doch sein oder? Man darf ihn auf jeden Fall nicht mehr loslassen, wenn man mal angefangen hat – will man aber auch gar nicht.
Wer möchte könnte auch noch ein paar dünne Scheiben Radieschen dazu geben, das würde sicher auch gut passen. Die Schärfe der Radieschen zu der Süße vom süßen Senf – das könnte dem Burger nochmal eine besondere Note geben. Und genau ist das, was uns beim „Burger bauen“ so gefällt – man kann einfach mal ausprobieren. Jeder nach seinem Geschmack und Gusto … eigentlich fast wie beim Gin Tonic mixen 🙂
Wir essen ja wirklich liebend gerne Burger. Egal ob daheim oder auch im Restaurant. Bei uns gibt es einen Haufen Burgerläden mittlerweile und von Ami-Style Burgern bis zu richtig ausgefallenen Varianten ist da alles am Start. Allein die X-Pommes-Varianten die es da immer gibt – ein Träumchen. Aber auch daheim probieren wir gern mal bisschen flippigere Burger aus. Wie z. B. unsere Gegrillte Leberrolle – kennt ihr die schon?
Wenn ihr da auch bisschen Lust an Experimenten habt, probiert euch doch einfach mal ein bisschen aus. Eigentlich kann man gefühlt jedes Essen bzw. Stilrichtung zwischen zwei Burgerbrötchenhälften packen – let´s do it!
Zutaten
- 1 Laugenbrötchen
- 1 Scheibe Leberkäse
- 1 Ei
- 2-3 Essiggurken
- 2-3 Blätter Blattsalat
- viel süßer Senf (!)
So funktioniert´s
- Bratet den Leberkäse kurz von beiden an, damit er leicht kross wird. Gleichzeitig schlagt ihr euch ein Ei in die Pfanne und brutzelt euer Spiegelei.
- Das Brötchen bekommt auf Boden und Deckel eine dicke (!) Schicht süßer Senf.
- Dann belegt ihr den Burger zuerst mit dem Leberkäse, darauf Salat, dann euer Ei und als letztes die Gurken.
- Ein Holzspieß sorgt für etwas mehr „Halt“.
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