Bärlauch Frischkäse selber machen Rezept

13/11/2016
Artikel aktualisiert am 10.11.2018

Ich liebe, liebe, liebe Bärlauch! Jedes Jahr von März bis Mai gibt es das Grünzeug mit dem leckeren Knoblauchgeschmack regelmässig bei uns auf dem Tisch. Für alle die die bärlauchfreie Zeit nicht überstehen ein kleiner Tipp: Bärlauch lässt sich auch gut einfrieren! 🙂

Bärlauch Frischkäse selber machen Rezept

Bärlauch Frischkäse Rezept

Letztes Jahr gab es ein Bärlauchpesto Rezept für euch und diesmal den Klassiker einen Bärlauch Frischkäse Aufstrich! Den Aufstrich könnt ihr ruhig ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, der hält sich gut. Wir essen den Frischkäse gern zu frischem Brot  oder auch mal zu Kartoffeln / Fleisch als Dip.

Bärlauch ist übrigens ein echt gesundes Kraut! Hilft gegen Bluthochdruck, senkt den Cholesterinspiegel, regt den Stoffwechsel an und für den Darm ist er auch noch der Hit! Beim selber Sammeln erkennt ihr Bärlauch übrigens, in dem ihr ein Blatt knickt und etwas zerreibt. Ein deutlicher Knoblauch Geruch sollte jetzt entstehen, sonst habt ihr eine (möglicherweise giftige) andere Pflanze in der Hand. Maiglöckchen schauen nämlich sehr ähnlich aus. Zu finden ist Bärlauch mit Vorliebe in schattigen, leicht feuchten Waldgebieten, oft auch an kleinen Flüsschen im Wald.

Hach.. ich hätte spontan schon wieder Lust auf ein Brot mit Bärlauchfrischkäse 🙂

 

Bärlauch Frischkäse selber machen Rezept

Bärlauch Frischkäse Rezept - Aufstrich selber machen

Ich liebe Bärlauch und sobald die Bärlauchsaison wieder los gegangen ist (März bis Mai) gibt es bei mir regelmässig diesen Bärlauch Frischkäse Aufstrich.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Gericht: Dips & Aufstriche
Stil: Klassisch

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 80 g frischer Bärlauch
  • Salz und Pfeffer je nach Geschmack

So funktioniert´s

  • Bärlauch waschen und Stiele abschneiden. Danach Blätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden.
  • Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser cremig rühren und den Bärlauch dazu geben und vermengen.
  • Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf frischem Bauernbrot und wenn er noch 1 Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Bärlauch Frischkäse selber machen Rezept

Bärlauch Frischkäse selber machen Rezept

 

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1 comment

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1 comment

alaminja 27/03/2017 - 10:47

Das sieht aber mega lecker aus <3 Ich kann mir den Frischkäse auch toll beim Grillen vorstellen.

Liebe Grüße
Andrina

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