Surf and Turf Burger mit Garnelen vom Grill

Meine Mutter hatte sich von Christian zum Geburtstag ein Abendessen vom Grill gewünscht und wir haben diese göttlichen Surf and Turn Burger mit Garnelen und Knoblauchtouch gemacht. Zum Reinlegen! Die Burger kamen super an und werden sicher häufiger gemacht!

Surf and Turf Burger mit Garnelen & Aioli

Surf and Turf Burger – it´s a classic!

Ein Klassiker unter den Burgern! „Meer trifft Land“ – Die Garnelen spiegeln das „Surf“ und das Rind das „Turf“ wider. Ein äußerst leckeres Zusammenspiel, welches in dieser Variante herrlich knoblauchig ist. Unser Rezept ist eine Mischung aus dem Weber Grillbuch und dem Surf and Turf Burgerrezept vom BBQPIT. So richtig verliebt in diese Kombination haben wir uns im Urlaub. Auf unserer MeinSchiff Tour gab es als Spezialitäten Restaurant ein „Surf&Turf“ und natürlich haben wir da auch mal einen Abend verbracht.

Und Oh Gott war das gut! Wir hatten damals alle den ganz klassischen Surf&Turf Burger so wie hier eben auch. Dazu ein paar geniale Pommes und ein Sößchen. Hach hach .. es war ein toller Abend! Und auch das Restaurant an sich war toll von der Atmosphäre.

Wer es weniger knoblauchlastig mag, kann auch ein Rezept mit einer Mangosalsa aus dem Burger Unser Kochbuch testen – Rezept findet ihr hier. Ansonsten googelt euch einfach mal etwas durch – es gibt unzählige Varianten, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein! Mich reizt auf jeden Fall auch mal eine Variante mit Hummer und Bacon dazu wie bei seriouseats.

Surf and Turf Burger mit Garnelen & Aioli

Surf and Turf Burger mit Garnelen und Aioli

Ein unheimlich leckerer Burger – unbedingt mal ausprobieren!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Klassisch
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Burgerbrötchen (Rezept hier)
  • 2 Burgerpatties um die 160-180g (Rezept hier)
  • 6 große Garnelen (frisch oder aufgetaut)
  • 3-4 Cherrytomaten
  • etwas Salat
  • Spicy Barbecue Garlic Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • italienische Kräuter

So funktioniert´s

  • Zuerst mariniert ihr eure Garnelen mit 2 EL Olivenöl, etwas italienischen Kräutern und den 3 Knoblauchzehen. Schält und zermatscht die Knoblauchzehen bevor ihr sie dazu gebt. Am besten so 3-4h ziehen lassen.
  • Salat und Tomaten waschen, die Tomaten zusätzlich halbieren und am Grill bereit stellen.
  • Die Burgerbrötchen und die Patties haben wir analog der verlinkten Rezepte gemacht. Lediglich beim Burger Gewürz sind wir diesmal auf das Berliner Buletten Gewürz von Ankerkraut gegangen. Sehr lecker!
  • Die Patties kommen dann bei starker, direkter Hitze auf den Grill und werden nach ca. 4 Minuten gedreht. Gleichzeitig legt ihr die Garnelen in einer Aluschale mit Schlitzen (fallen sonst durch den Rost) auf den Grill und dreht sie ebenfalls nach ca. 5 Minuten einmal.
  • Jetzt legt ihr eure aufgeschnittenen Burgerbrötchen kurz mit der aufgeschnittenen Seite auf den Grill, damit sie auch ein paar Röstaromen abkriegen. Nach ca. 2 Minuten wieder runter. Die Brötchen bereiten wir jetzt mit ordentlich Spicy Barbecue Sauce auf Boden und Deckel vor.
  • Nach weiteren 4 Minuten nehmt ihr die Patties vom Grill und legt sie auf eure vorbereiteten Burgerbrötchen.
  • Als nächstes kommen die Garnelen vom Grill und jeweils 3 Stück werden auf einen Burger gelegt. Getoppt wird das Ganze dann mit 3-4 Tomatenstücken und etwas Salat – that´s it!
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Surf and Turf Burger mit Garnelen & Aioli
Surf and Turf Burger mit Garnelen & Aioli

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

3 Comments

  1. Hallo, super Fotos, da bekomme ich gleich Hunger. Gestern gab es bei uns auch Burger, aber mit Garnelen dazu habe ich noch nicht probiert. Dein Rezept kling interessant und ich werde es mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Bo

  2. Viktoria

    Das Rezept ist super und unwahrscheinlich köstlich 😀

    Lieben Gruß aus dem Familienhotel Meran

  3. Pingback: Emmermehl Burger Brötchen Rezept | Die Küche brennt

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