zu Brot, Tacos, Nachos, Enchiladas oder mit Kartoffeln und Fleisch.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Servings 6Personen
Calories 525kcal
Zutaten
400gschwarze Bohnen
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
1ELOlivenöl
1ELgehackter Korianderfrisch
1/4TLCayennepfeffer
1/4TLKreuzkümmel gemahlen
Salz
Anleitungen
Zuerst gebt ihr eure Bohnen in einen Sieb, wascht sie kurz mit Wasser ab und lasst sie dann abtropfen.
Nun schält ihr Zwiebel und Knoblauch und hackt sie in grobe Stücke. Diese gebt ihr jetzt mit dem Olivenöl in eine Pfanne und bratet sie kurz an bis sie hellbraun sind.
Jetzt kommt es darauf an, welche Konsistenz euch lieber ist: Entweder ihr püriert jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schon etwas vor. Danach gebt ihr Gewürze und Bohnen dazu und vermischt das alles nur noch kurz. So bleiben die Bohnen etwas stückiger.
Oder ihr möchtet es lieber etwas feiner, dann gebt ihr alles zusammen in ein Gefäß und püriert/zauberstabt es zusammen. Auch hier lässt sich das aber gut steuern und ihr könnt ein paar Bohnen etwas stückiger lassen.
Notizen
Wir hatten diese Menge an Dip für 6 Personen gemacht. Es gab dazu noch einen weiteren Aufstrich sowie Brot. Die Menge auf dem Bild ist quasi genau die Menge vom Rezept.