Schoko Muffins mit Proteinpulver

Werbung / Diese Schoko Muffins mit Proteinpulver sind für „Proteinpulver-Backeinsteiger“ (was ein Wort..) eigentlich genau das richtige. Sehr einfach zu machen und lecker schmecker!

Schoko Muffins mit Proteinpulver
Eiweißpulver zum Backen

Schoko Muffins mit Proteinpulver

Ein kleiner Schokoladentraum, der mit 120 Kalorien pro Muffin absolut vertretbar ist. Dank dem Whey sind auch noch 9g Eiweiß in jedem Muffin versteckt, damit kann man doch ganz gut leben oder? Für mich müssen so „Alternative Sachen“ immer auch möglichst originalgetreu schmecken. Schon zu oft ist es mir passiert, dass ich irgendein „healthy-fitness-deluxe“ Rezept nachgekocht oder gebacken habe und vom Geschmack total enttäuscht war. Manches war sogar richtig ungeniessbar.

Beim Backen habe ich einiges an Whey Pulvern ausprobiert und fahre am besten mit den Wheys von MyProtein, ESN Designer Whey und Fitnessguru. Je nachdem was ich backe oder ob es war quarkig/cremiges wird, nehme ich da unterschiedliche Varianten. Beim Backen hier habe ich das Schokoladen Whey  von MyProtein und auch meine FlavDrops Schoko .

Auch schön zum Süßen sind kalorienreduzierte Geschmackspulver. Chunky Flavour von Morenutrition oder Smacktastatic von RockaNutrition sind hier unsere Favoriten. Die Produkte von Rocka findet ihr in größeren Edeka Läden auch lokal, ansonsten gibt´s das alles nur online.

Schoko Muffins mit Proteinpulver

Schoko Muffins mit Proteinpulver

Eine schöne Nascherei, die sogar noch als Eiweißquelle dient. YEAH!
3.97 von 30 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Backen
Stil: Amerikanisch
Portionen: 12
Kalorien: 120kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 EL Joghurt
  • 60 g gemahlene Haferflocken
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Schokoladen Whey
  • 8 Tropfen FlavDrops Schoko
  • 2 TL Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Schoko Drops Zartbitter
  • 12 Muffinförmchen
  • 1 Muffin Backblech

So funktioniert´s

  • Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Nun verquirlt ihr alle Zutaten bis auf das Eiweißpulver und die Schokodrops mit einem Handrührgerät.
  • Wenn es ein schöner, geschmeidiger Teig geworden ist, rührt ihr noch das Schokolade Whey und die Schokodrops unter.
  • Den Teig verteilt ihr nun in eure Muffinförmchen, etwas mehr als die Hälfte befüllen.
  • Für ca. 15-20 Minuten in den Ofen – am besten mit einem Stäbchen ab der 15. Minute immer mal testen.

Nährwerte

Calories: 120kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 9g | Fat: 6g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
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  • einfache Reinigung: Mit warmen Wasser und etwas mildem Spülmittel lässt sich die Form problemlos sauber machen.
  • Maße: Form: ca. 35 x 27 cm, Loch: ca. Ø 7,3 cm, Höhe 3 cm, Material: Schwarzblech antihaft beschichtet, Ausführung: Löcher 12 Stk.
  • Lieferumfang: 1 x Muffin Backform, 12 Löcher, antihaftbeschichtung, ca. 35 x 27 x 3 cm
Schoko Muffins mit Proteinpulver
Schoko Muffins mit Proteinpulver

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Werbung / Schoko Protein Cookies – Wir gönnen uns gerne (und häufig *g*) ein gutes Essen mit entsprechenden Getränken. Da möchten wir auch keine Abstriche machen und das voll und ganz genießen. Deshalb „improvisieren“ wir im Alltag hin und wieder bei unseren „süßen Naschereien“ – wie diesen Schoko Whey Cookies – damit nichts aus dem Ruder läuft 😉

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5 Comments

  1. Marina

    Die sehen super aus. Möchte ich demnächst nachbacken. Kann man die muffins auch einfrieren?

    • Die Küche brennt

      Vielen lieben Dank! Einfrieren an sich geht, aber dann sollte man sie am besten nach dem Auftauen nochmal kurz in den Ofen geben. So schmecken sie in unseren AUgen besser. Einfach ein bisschen erwärmen, geht notfalls auch in der Mikrowelle.

  2. Pingback: Grundrezept Muffins - mit Schokoladenstücken - Die Küche brennt

  3. Darius

    Bei mir gehen die total komisch auf und sehen aus wie ein Berg statt wie ein Muffin. Ich musste mich echt schlapp lachen. Geschmack ist gut, allerdings nicht servierbar.

    • Die Küche brennt

      Hey Darius, also wenn sie wie ein Berg aussehen .. glasier die Spitze weiß und das wäre perfekt! Also bei uns sind die Ergebnisse auch wirklich je nach Eiweißpulver sehr unterschiedlich .. das ist leider immer etwas tricky bei solchen Rezepten.

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