Werbung / Diese Schoko Muffins mit Proteinpulver sind für „Proteinpulver-Backeinsteiger“ (was ein Wort..) eigentlich genau das richtige. Sehr einfach zu machen und lecker schmecker!

Schoko Muffins mit Proteinpulver
Ein kleiner Schokoladentraum, der mit 120 Kalorien pro Muffin absolut vertretbar ist. Dank dem Whey sind auch noch 9g Eiweiß in jedem Muffin versteckt, damit kann man doch ganz gut leben oder? Für mich müssen so „Alternative Sachen“ immer auch möglichst originalgetreu schmecken. Schon zu oft ist es mir passiert, dass ich irgendein „healthy-fitness-deluxe“ Rezept nachgekocht oder gebacken habe und vom Geschmack total enttäuscht war. Manches war sogar richtig ungeniessbar.
Beim Backen habe ich einiges an Whey Pulvern ausprobiert und fahre am besten mit den Wheys von MyProtein, ESN Designer Whey und Fitnessguru. Je nachdem was ich backe oder ob es war quarkig/cremiges wird, nehme ich da unterschiedliche Varianten. Beim Backen hier habe ich das Schokoladen Whey von MyProtein und auch meine FlavDrops Schoko .
Auch schön zum Süßen sind kalorienreduzierte Geschmackspulver. Chunky Flavour von Morenutrition oder Smacktastatic von RockaNutrition sind hier unsere Favoriten. Die Produkte von Rocka findet ihr in größeren Edeka Läden auch lokal, ansonsten gibt´s das alles nur online.



Zutaten
- 4 Eier
- 3 EL Joghurt
- 60 g gemahlene Haferflocken
- 60 g gemahlene Mandeln
- 60 g Schokoladen Whey
- 8 Tropfen FlavDrops Schoko
- 2 TL Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 50 g Schoko Drops Zartbitter
- 12 Muffinförmchen
- 1 Muffin Backblech
So funktioniert´s
- Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Nun verquirlt ihr alle Zutaten bis auf das Eiweißpulver und die Schokodrops mit einem Handrührgerät.
- Wenn es ein schöner, geschmeidiger Teig geworden ist, rührt ihr noch das Schokolade Whey und die Schokodrops unter.
- Den Teig verteilt ihr nun in eure Muffinförmchen, etwas mehr als die Hälfte befüllen.
- Für ca. 15-20 Minuten in den Ofen – am besten mit einem Stäbchen ab der 15. Minute immer mal testen.
Nährwerte
- 21g Eiweiß pro Portion*
- Nur 1,9g Fett pro Portion
- Mit BCAAs und Glutamin
- Hergestellt aus Milch von Weidekühen
- Kann je Geschmacksrichtung abweichen
- Enthält keine Kalorien
- 17 Geschmacksrichtungen
- Tropfen zum aromatisieren von Lebensmitteln, z.B. von Protein Pulver
- Bei diesem Artikel gab es eine Änderung im Verpackungsdesign. Inhalts- und Wirkstoffe bleiben unverändert
- Material: Lebensmittel-Papier,Größe: 51.32mm, Farbe: Bunt
- Schnell, bunt und festliche Weise, Ihre kleinen Kuchen und Muffins zu verkleiden
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- Dieser Kuchenhalter- könnte Spaß mit Kindern zu Hause oder im Kindergarten
- Groß für Cupcakery, Bäckerei, Bake Shop, Dessert oder Gebäck Shop, Hochzeit oder Party Catering
- Axentia Muffinbackform, Backblech für 12 Muffins, ca. 35 x 27 x 3 cm, Antihaftbeschichtung, passend für jeden Backofen, Backform einfach befüllen und auf ein Rost stellen
- Im Gegensatz zu Papierförmchen bleiben die Muffins garantiert in Form und verlaufen nicht, leichtes Auslösen des Gebäcks aus der Form Dank Antihaftbeschichtung
- einfache Reinigung: Mit warmen Wasser und etwas mildem Spülmittel lässt sich die Form problemlos sauber machen.
- Maße: Form: ca. 35 x 27 cm, Loch: ca. Ø 7,3 cm, Höhe 3 cm, Material: Schwarzblech antihaft beschichtet, Ausführung: Löcher 12 Stk.
- Lieferumfang: 1 x Muffin Backform, 12 Löcher, antihaftbeschichtung, ca. 35 x 27 x 3 cm

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.
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Die sehen super aus. Möchte ich demnächst nachbacken. Kann man die muffins auch einfrieren?
Vielen lieben Dank! Einfrieren an sich geht, aber dann sollte man sie am besten nach dem Auftauen nochmal kurz in den Ofen geben. So schmecken sie in unseren AUgen besser. Einfach ein bisschen erwärmen, geht notfalls auch in der Mikrowelle.
Pingback: Grundrezept Muffins - mit Schokoladenstücken - Die Küche brennt
Bei mir gehen die total komisch auf und sehen aus wie ein Berg statt wie ein Muffin. Ich musste mich echt schlapp lachen. Geschmack ist gut, allerdings nicht servierbar.
Hey Darius, also wenn sie wie ein Berg aussehen .. glasier die Spitze weiß und das wäre perfekt! Also bei uns sind die Ergebnisse auch wirklich je nach Eiweißpulver sehr unterschiedlich .. das ist leider immer etwas tricky bei solchen Rezepten.