Eiweißpulver Schoko Muffins

21/05/2017
Artikel aktualisiert am 25.05.2020

Werbung / Diese Schoko Muffins mit Proteinpulver sind für „Proteinpulver-Backeinsteiger“ (was ein Wort..) eigentlich genau das richtige. Sehr einfach zu machen und lecker schmecker!

Schoko Muffins mit Proteinpulver
Eiweißpulver zum Backen

Schoko Muffins mit Proteinpulver

Ein kleiner Schokoladentraum, der mit 120 Kalorien pro Muffin absolut vertretbar ist. Dank dem Whey sind auch noch 9g Eiweiß in jedem Muffin versteckt, damit kann man doch ganz gut leben oder? Für mich müssen so „Alternative Sachen“ immer auch möglichst originalgetreu schmecken. Schon zu oft ist es mir passiert, dass ich irgendein „healthy-fitness-deluxe“ Rezept nachgekocht oder gebacken habe und vom Geschmack total enttäuscht war. Manches war sogar richtig ungeniessbar.

Beim Backen habe ich einiges an Whey Pulvern ausprobiert und fahre am besten mit den Wheys von MyProtein, ESN Designer Whey und Fitnessguru. Je nachdem was ich backe oder ob es war quarkig/cremiges wird, nehme ich da unterschiedliche Varianten. Beim Backen hier habe ich das Schokoladen Whey  von MyProtein und auch meine FlavDrops Schoko .

Auch schön zum Süßen sind kalorienreduzierte Geschmackspulver. Chunky Flavour von Morenutrition oder Smacktastatic von RockaNutrition sind hier unsere Favoriten. Die Produkte von Rocka findet ihr in größeren Edeka Läden auch lokal, ansonsten gibt´s das alles nur online.

Schoko Muffins mit Proteinpulver

Schoko Muffins mit Proteinpulver

Eine schöne Nascherei, die sogar noch als Eiweißquelle dient. YEAH!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Backen
Stil: Amerikanisch
Portionen: 12
Kalorien: 120kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 EL Joghurt
  • 60 g gemahlene Haferflocken
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Schokoladen Whey
  • 8 Tropfen FlavDrops Schoko
  • 2 TL Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Schoko Drops Zartbitter
  • 12 Muffinförmchen
  • 1 Muffin Backblech

So funktioniert´s

  • Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Nun verquirlt ihr alle Zutaten bis auf das Eiweißpulver und die Schokodrops mit einem Handrührgerät.
  • Wenn es ein schöner, geschmeidiger Teig geworden ist, rührt ihr noch das Schokolade Whey und die Schokodrops unter.
  • Den Teig verteilt ihr nun in eure Muffinförmchen, etwas mehr als die Hälfte befüllen.
  • Für ca. 15-20 Minuten in den Ofen – am besten mit einem Stäbchen ab der 15. Minute immer mal testen.

Nährwerte

Calories: 120kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 9g | Fat: 6g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
Sale
Myprotein Impact Whey Protein Chocolate Smooth 1000g
  • 21g Eiweiß pro Portion*
  • Nur 1,9g Fett pro Portion
  • Mit BCAAs und Glutamin
  • Hergestellt aus Milch von Weidekühen
  • Kann je Geschmacksrichtung abweichen
Sale
Myprotein Flavdrops Chocolate, 1er Pack (1 x 50 ml)
  • Enthält keine Kalorien
  • 17 Geschmacksrichtungen
  • Tropfen zum aromatisieren von Lebensmitteln, z.B. von Protein Pulver
  • Bei diesem Artikel gab es eine Änderung im Verpackungsdesign. Inhalts- und Wirkstoffe bleiben unverändert
Butterme 100pack Muffin-Liner Kuchen-Zwischenlagen Papierbackförmchen Kuchen für Weihnachten Hochzeit Kuchen,Farbe radom
  • Material: Lebensmittel-Papier,Größe: 51.32mm, Farbe: Bunt
  • Schnell, bunt und festliche Weise, Ihre kleinen Kuchen und Muffins zu verkleiden
  • Kuchen-Zwischenlagen , Easy Use Einfache Pick-
  • Dieser Kuchenhalter- könnte Spaß mit Kindern zu Hause oder im Kindergarten
  • Groß für Cupcakery, Bäckerei, Bake Shop, Dessert oder Gebäck Shop, Hochzeit oder Party Catering
BackeFix Muffinförmchen Silikon Förmchen Muffin wiederverwendbar & antihaftend – Muffinformen ohne Fett und Papier Ø 7cm (30 Stück)
  • Installationsrahmen, 2 Alkoholtüchern, 2 Mikrofasertüchern, 4 Staubabsaug-Aufklebern und einer ausführlichen Installationsanleitung geliefert
axentia Muffinbackform in Schwarz, Backblech für 12 Muffins, Muffinform mit Antihaftbeschichtung, Backform passend für jeden Backofen, Formgröße Ø ca: 7,5 cm, Höhe 3 cm
  • Axentia Muffinbackform, Backblech für 12 Muffins, ca. 35 x 27 x 3 cm, Antihaftbeschichtung, passend für jeden Backofen, Backform einfach befüllen und auf ein Rost stellen
  • Im Gegensatz zu Papierförmchen bleiben die Muffins garantiert in Form und verlaufen nicht, leichtes Auslösen des Gebäcks aus der Form Dank Antihaftbeschichtung
  • einfache Reinigung: Mit warmen Wasser und etwas mildem Spülmittel lässt sich die Form problemlos sauber machen.
  • Maße: Form: ca. 35 x 27 cm, Loch: ca. Ø 7,3 cm, Höhe 3 cm, Material: Schwarzblech antihaft beschichtet, Ausführung: Löcher 12 Stk.
  • Lieferumfang: 1 x Muffin Backform, 12 Löcher, antihaftbeschichtung, ca. 35 x 27 x 3 cm
Schoko Muffins mit Proteinpulver
Schoko Muffins mit Proteinpulver

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Lust auf mehr Proteinsüßigkeiten?

Schoko Eiweiß Cookies Rezept mit cremiger Candy Caramel Füllung

Werbung / Schoko Protein Cookies – Wir gönnen uns gerne (und häufig *g*) ein gutes Essen mit entsprechenden Getränken. Da möchten wir auch keine Abstriche machen und das voll und ganz genießen. Deshalb „improvisieren“ wir im Alltag hin und wieder bei unseren „süßen Naschereien“ – wie diesen Schoko Whey Cookies – damit nichts aus dem Ruder läuft 😉

Schoko Protein Cookies Rezept mit cremiger Candy Caramel Füllung

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

3 comments

Noch mehr Rezepte

3 comments

Marina 05/01/2019 - 14:20

5 stars
Die sehen super aus. Möchte ich demnächst nachbacken. Kann man die muffins auch einfrieren?

Reply
Die Küche brennt 06/01/2019 - 17:11

5 stars
Vielen lieben Dank! Einfrieren an sich geht, aber dann sollte man sie am besten nach dem Auftauen nochmal kurz in den Ofen geben. So schmecken sie in unseren AUgen besser. Einfach ein bisschen erwärmen, geht notfalls auch in der Mikrowelle.

Reply
Grundrezept Muffins - mit Schokoladenstücken - Die Küche brennt 25/05/2020 - 11:24

[…] Hier geht´s zum Rezept […]

Reply

Kommentar abschicken