Werbung / Cheddar Burger Rezept – Gegrillte Paprika, knuspriger Bacon, herzhafter Cheddar, ein saftiger Rinderpatty und dazu eine lecker Whisky-BBQ-Sauce… hat schon jemand Hunger? Wir hoffen doch sehr…
Paprika-Bacon Kerrygold Cheddar Burger
Ein richtiger guter Burger braucht auf jeden Fall Käse und Cheddar steht da bei uns definitiv hoch im Kurs. Wir mögen ihn gerne herzhaft, deshalb haben wir uns für die kerrygold Cheddar Scheiben in „herzhaft“ für unseren Burger entschieden. Dazu gibt´s ein fluffiges – natürlich selbstgemachtes – Burgerbrötchen, einen bunten Salatmix und ein saftiges Rinderpatty. Passend dazu gab es 2019 die Kerrygold Cheddar Burger Challenge.
Neben gutem Käse lieben wir definitiv Bacon, richtig knusprigen Bacon, und deshalb darf auch dieser nicht auf unserem Burger fehlen. Abgerundet wird der Burger noch mit gebratenen Paprikas und einer genialen Whisky-BBQ-Sauce, die wir kürzlich von MeinFass geschickt bekamen. Wir waren im absoluten Burger Himmel!
Zutaten
Für die Patties
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 6 TL Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
- 1 Ei
Auf den Burger
- 300 g bunter Wiesensalat
- 4 Paprika
- 6 Scheiben Kerrygold Cheddar Herzhaft
- 18 Scheiben Bacon
- 6 EL Whisky-BBQ-Sauce vom Fass
So funktioniert´s
Die Patties
- Zuerst vermischt ihr euer Hackfleisch zusammen mit dem Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz, sowie dem Ei und formt 6 Patties daraus.
- Am besten ihr nehmt dafür eine Burgerpresse, da werden sie schön gleichmässig.
- Mit dem Daumen drückt ihr ein kleines Loch in die Mitte der Patties, dann wölben sie sich nicht so stark beim Grillen.
- Jetzt gehts mit den Patties ab auf den Grill! Bei direkter, starker Hitze (ca. 230-290 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill – dann sind sie halb durch und somit medium. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, müsst ihr sie mal wenden.
- Kurz bevor die Patties fertig sind, gebt ihr eine Scheibe vom kerrygold Cheddar auf die Patties.
- Außerdem legt ihr die aufgeschnittenen Brötchen (Schnittseite nach unten) auf den Grill.
Paprika & Bacon
- Den Bacon und die Paprika bereiten wir ebenfalls auf dem Grill zu.
- Die Paprika einfach direkt auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz angrillen, bis sie leicht weich und angebräunt ist.
- Den Bacon zuerst auf einer Grillplatte angrillen, damit er seine Flüssigkeit verliert und dann nochmal gegen Ende mit Vollgas auf den Rost legen.
- Am Ende müsst ihr nur noch den Burger zusammen bauen.
- Die Barbecue Soße geben wir auf Deckel und Boden, gern großzügig! Dann kommt auf den Boden zuerst der Salat, darauf euer Patty mit dem Cheddar. Dann kommen die gegrillten Paprika und euer Knusper-Bacon. That´s it!
Paprika & Bacon
- Den Bacon und die Paprika bereiten wir ebenfalls auf dem Grill zu.
- Die Paprika einfach direkt auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz angrillen, bis sie leicht weich und angebräunt ist.
- Den Bacon zuerst auf einer Grillplatte angrillen, damit er seine Flüssigkeit verliert und dann nochmal gegen Ende mit Vollgas auf den Rost legen.
- Am Ende müsst ihr nur noch den Burger zusammen bauen.
- Die Barbecue Soße geben wir auf Deckel und Boden, gern großzügig! Dann kommt auf den Boden zuerst der Salat, darauf euer Patty mit dem Cheddar. Dann kommen die gegrillten Paprika und euer Knusper-Bacon. That´s it!
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!
Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben.
Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Recipe Ratings without Comment