Ein leicht orientalischer Kichererbsen Salat (auch für Veganer geeignet).
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 1Schüssel
Zutaten
Für den Salat
2 1/2DosenKichererbsen
3Tomaten
1/2Gurke
2Paprika
3StangenFrühlingszwiebeln
1Orange
Für das Dressing
1/2Dose Kichererbsen
2ZehenKnoblauch
2ELOlivenöl
1ELEssig
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel
Anleitungen
Zuerst geht´s ans Schnibbeln: Wascht und schneidet dann die Tomaten, die Gurke, die Paprika und die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke.
Dann filetiert ihr eure Orange und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke.
Nun gebt ihr das Gemüse + Obst zusammen mit 2 1/2 Dosen eurer Kichererbsen (vorher abtropfen lassen) in eine Schale und vermischt alles.
Für das Dressing püriert ihr zuerst die halbe Dose Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch. Dann gebt ihr Öl, Essig sowie die Gewürze (Kreuzkümmel vorher mörsern!) dazu und schmeckt es für euch ab. Schärfegrad je nach persönlichem Geschmack.
Das gebt ihr dann zu eurem Salat und vermischt alles.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.