Beim #DKBE Tapas Essen hatten wir als absoluten Klassiker ein Mojo Rojo Thermomix Rezept (mit und ohne Thermomix) dabei. Die grüne Soße, das Gegenstück quasi, ist leider im Klo gelandet, da hier irgendwas total schief ging…. passiert auch, gehört dazu. Dafür war die rote Variante wirklich köstlich!

Spanischer Klassiker: Mojo Rojo Soße

Auf den Kanaren sind Salz- oder auch Runzelkartoffeln mit Mojo Rojo und Verde ein äußerst bekanntes und beliebtes Essen. Es ist einfach gemacht und ihr bekommt damit auch eine große Runde prima satt. Die rote Variante der Soße möchte ich euch heute mal vorstellen – sie war ganz klar unser Favorit. Ob ihr jetzt einen Thermomix oder einen Standmixer benutzt, ist hier wohl ziemlich egal. Hauptsache ihr bekommt es ordentlich gemixt!

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Ein Klassiker von den Kanaren: Die Mojo Rojo.
Autor:
Rezept Typ: Soßen, Dips & Aufstriche
Küche: Mediterran
Zutaten
  • 3 rote Paprika
  • 80g Tomatenmark
  • 5 Knoblauchzehen (geschält)
  • 70 g Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1½ TL Salz
So funktioniert´s
  1. Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 1 Minute auf Stufe 8 mixen. Alternativ einfach alles in einen Mixer geben und ordentlich mixen.
  2. Die Soße danach noch eine Weile ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.
Anmerkungen
Je nach Geschmack kann noch Schärfe mit reingepackt werden 🙂
 

Link-Tipps  Ein tolles Rezept für Mojo Verde findet ihr bei happykitchen.rocks und die zu den Soßen passenden Salz- oder Schrumpelkartoffeln gibts auf Valentinas Kochbuch.

 

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Eine Antwort

  1. Bo

    Hallo, ich mag so Rezepte, alles in den Mixtopf und schon ist es fertig. Hört sich richtig gut an. Das Rezept werde ich ausprobieren, vielleicht beim nächsten Grillen.

    Liebe Grüße
    Bo

    Antworten

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