Mojo Rojo Rezept – Ein spanischer Klassiker

Beim Die Küche brennt Tapas Essen hatten wir als absoluten Klassiker ein Mojo Rojo Rezept dabei. Die grüne Soße, das Gegenstück quasi, ist leider im Klo gelandet, da hier irgendwas total schief ging…. passiert auch, gehört dazu. Dafür war die rote Variante wirklich köstlich! Es kann ja nicht immer alles klappen, oder wie ist das bei euch so?

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)
Mojo Rojo Rezept

Spanischer Klassiker: Mojo Rojo Soße Rezept

Auf den Kanaren sind Salz- oder auch Runzelkartoffeln mit Mojo Rojo und Verde ein äußerst bekanntes und beliebtes Essen. Es ist einfach gemacht und ihr bekommt damit auch eine große Runde prima satt. Die rote Variante der Soße möchte ich euch heute mal vorstellen – sie war ganz klar unser Favorit. Ob ihr jetzt einen Thermomix oder einen Standmixer oder sonstwas für eine Küchenmaschine benutzt, ist hier wohl ziemlich egal. Hauptsache ihr bekommt es ordentlich gemixt!

Die Soße gehört auf jeden Fall zu einem richtigen Tapas Abend dazu, schmeckt zu Kartoffeln oder Brot oder oder oder. Bei Tapas müssen am besten gefühlt 1001 Schälchen am Ende auf dem Tisch stehen und man probiert sich so durch 🙂 Wir lieben diese Art von Soßen, Dips und Aufstrich Buffet und machen das bei so gut wie jeder Gelegenheit für unsere Gäste.

Link-Tipps: Ein tolles Rezept für Mojo Verde findet ihr bei happykitchen.rocks und die zu den Soßen passenden Salz- oder Schrumpelkartoffeln gibts auf Valentinas Kochbuch. Wir hatten die grüne Version bei unserem Event damals auch probiert, aber irgendwie war die gar nichts. Kann nicht mal sagen warum, aber war ein Schuss in den Ofen und hat niemandem geschmeckt. Passiert auch mal! Krönchen richten und weiter geht´s 🙂 Sowas passiert nämlich jedem Mal!

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Mojo Rojo Rezept

Ein Klassiker von den Kanaren: Die Mojo Rojo.
3.38 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Mediterran

Zutaten

  • 3 rote Paprika
  • 80 g Tomatenmark
  • 5 Knoblauchzehen (geschält)
  • 70 g Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 1/2 TL Salz

So funktioniert´s

  • Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 1 Minute auf Stufe 8 mixen. Alternativ einfach alles in einen Mixer geben und ordentlich mixen.
  • Die Soße danach noch eine Weile ziehen lassen – am besten im Kühlschrank.

Tipps & Tricks

Je nach Geschmack kann noch Schärfe mit reingepackt werden 🙂
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
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Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)
Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

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One Comment

  1. Hallo, ich mag so Rezepte, alles in den Mixtopf und schon ist es fertig. Hört sich richtig gut an. Das Rezept werde ich ausprobieren, vielleicht beim nächsten Grillen.

    Liebe Grüße
    Bo

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