Mojo Rojo Thermomix Rezept (mit und ohne Thermomix)

04/04/2017
Artikel aktualisiert am 27.08.2019

Werbung

Beim Die Küche brennt Tapas Essen hatten wir als absoluten Klassiker ein Mojo Rojo Thermomix Rezept (mit und ohne Thermomix) dabei. Die grüne Soße, das Gegenstück quasi, ist leider im Klo gelandet, da hier irgendwas total schief ging…. passiert auch, gehört dazu. Dafür war die rote Variante wirklich köstlich!

 

Spanischer Klassiker: Mojo Rojo Soße

Auf den Kanaren sind Salz- oder auch Runzelkartoffeln mit Mojo Rojo und Verde ein äußerst bekanntes und beliebtes Essen. Es ist einfach gemacht und ihr bekommt damit auch eine große Runde prima satt. Die rote Variante der Soße möchte ich euch heute mal vorstellen – sie war ganz klar unser Favorit. Ob ihr jetzt einen Thermomix oder einen Standmixer benutzt, ist hier wohl ziemlich egal. Hauptsache ihr bekommt es ordentlich gemixt!

Die Soße gehört auf jeden Fall zu einem richtigen Tapas Abend dazu, schmeckt zu Kartoffeln oder Brot oder oder oder. Bei Tapas müssen am besten gefühlt 1001 Schälchen am Ende auf dem Tisch stehen und man probiert sich so durch 🙂

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Ein Klassiker von den Kanaren: Die Mojo Rojo.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Mediterran

Zutaten

  • 3 rote Paprika
  • 80 g Tomatenmark
  • 5 Knoblauchzehen (geschält)
  • 70 g Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 1/2 TL Salz

So funktioniert´s

  • Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 1 Minute auf Stufe 8 mixen. Alternativ einfach alles in einen Mixer geben und ordentlich mixen.
  • Die Soße danach noch eine Weile ziehen lassen - am besten im Kühlschrank.

Tipps & Tricks

Je nach Geschmack kann noch Schärfe mit reingepackt werden 🙂
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

 

Link-Tipps: Ein tolles Rezept für Mojo Verde findet ihr bei happykitchen.rocks und die zu den Soßen passenden Salz- oder Schrumpelkartoffeln gibts auf Valentinas Kochbuch.

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

Mojo Rojo Rezept (mit und ohne Thermomix)

MerkenMerken

Transparenz / Dieser Beitrag wurde als Werbung gekennzeichnet, da wir auf andere Rezepte bzw. Blogs aus diesem Beitrag verlinken. Außerdem erwähnen wir in diesem Post Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben.

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

1 comment

Noch mehr Rezepte

1 comment

Bo 04/04/2017 - 21:51

Hallo, ich mag so Rezepte, alles in den Mixtopf und schon ist es fertig. Hört sich richtig gut an. Das Rezept werde ich ausprobieren, vielleicht beim nächsten Grillen.

Liebe Grüße
Bo

Reply

Kommentar abschicken