Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteHauptgerichteVegetarisch

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter und Schafskäse

21/08/2017
Artikel aktualisiert am 11.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Italienische Pasta – Eins unserer liebsten Nudelgerichte – gerade wenn es mal wieder schnell gehen muss – sind diese Nudeln mit karamellisierten Tomaten, Knoblauchkräuterbutter und Schafskäse. Yammi! 🙂

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Italienische Pasta – Ruckzuck gemacht

Für mich könnte es eigentlich jeden Tag Nudeln geben. Christian würde mir da aber wohl nach kurzer Zeit streiken. Ich liebe Nudeln einfach abgöttisch! Damit wir uns da nicht zu oft in die Wolle kriegen, gibt es also nicht täglich Nudeln (vielleicht besser so *g*) und wir probieren auch verschiedenste Sorten und Varianten aus. Wie z.B. unsere Zucchini-Möhren-Spaghetti.

Auch bei Rezepten probieren wir gerne mal Neues aus, aber es gibt einfach Klassiker die wir lieben. Zum einen natürlich Spaghetti Bolognese – ganz klar! Aber auch diese Variante mit karamellisierten Tomaten, Feta und Knoblauchbutter steht bei uns hoch im Kurs. Und genau um dieses Rezept geht es heute.

Am besten schmeckt es natürlich im Sommer, wenn man so richtig frische, süße und knackige Tomaten bekommt. Da könnte man sich dann wirklich reinlegen in dieses Essen. Bei wenigen Zutaten steht und fällt eben alles mit den einzelnen Zutaten. Und richtig gute Tomaten, mit richtig gutem Geschmack .. hach und dieser Geruch dann immer. Ihr merkt wir kommen hier ins Schwärmen!

An italienische Tomaten kommt man natürlich nur über den Supermarkt, aber wir haben hier auch einen tollen Tomatendealer an der Hand. Christians Mutter pflanzt jedes Jahr eifrig Tomaten und hegt und pflegt diese. Da fällt für uns dann auch immer ordentlich was ab. Am Ende kommen sie manchmal eimerweise bei uns an.. HELP! 🙂

Leckeres Nudelgericht
Leckeres Nudelgericht
Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta
Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta
Italienisches Gericht mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta von Astorino
Italienisches Gericht mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta von Astorino
Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Ein leckeres Nudelgericht mit karamellisierten Tomaten, Knoblauchbutter und Feta.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Stil: Mediterran
Portionen: 2

Zutaten

  • 250 g Nudeln (eurer Wahl)
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Balsamico
  • 1 1/2 EL Knoblauchkräuterbutter
  • 80 g Feta
  • Salz (Pfeffer)
  • Basilikum

So funktioniert´s

  • Kocht eure Nudeln nach Packungsanweisung.
  • in der Zwischenzeit gebt ihr den Puderzucker in eine Pfanne und erhitzt ihn leicht und wartet bis er geschmolzen ist.
  • Dann zieht ihr die Pfanne vom Herd und gebt eure Kirschtomaten dazu und schwenkt sie durch den Zucker bis sie alle etwas abbekommen haben.
  • Darüber gebt ihr jetzt noch euren Balsamico und schwenkt alles nochmal durch.
  • Die fertigen Nudeln kommen jetzt zusammen mit der Knoblauchkräuterbutter in eine Pfanne und werden bei mittlerer Hitze nochmal kurz gebraten. Salzen, Pfeffern und schön durchrühren, damit die Butter sich verteilt.
  • Dazu gebt ihr jetzt eure Tomaten und rührt alles ein letztes Mal durch.
  • Auf dem Teller noch mit gewürfeltem Feta und Basilikum toppen.

Tipps & Tricks

Ihr könnt auch unser Rezept für Knoblauchkräuterbutter für dieses Rezept nehmen.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta
Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AstorinoFetakaramellisierte TomatenKnoblauchKnoblauchkräuterbutterNudelnPastaSchafskäseTomaten
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Zucchini Nudeln / Möhren Nudeln kochen – Gemüse...

Tomaten Oliven Aufstrich Rezept zu Brot, Fleisch oder...

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter