Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

21/08/2017
Artikel aktualisiert am 10.11.2018

Eins unserer liebsten Nudelgerichte – gerade wenn es mal wieder schnell gehen muss – sind diese Nudeln mit karamellisierten Tomaten, Knoblauchkräuterbutter und Schafskäse. Yammi! 🙂

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Pasta for President

Leckeres Nudelgericht auf die Schnelle

Für mich könnte es eigentlich jeden Tag Nudeln geben. Christian würde mir da aber wohl nach kurzer Zeit streiken. Ich liebe Nudeln einfach abgöttisch! Damit wir uns da nicht zu oft in die Wolle kriegen, gibt es also nicht täglich Nudeln (vielleicht besser so *g*) und wir probieren auch verschiedenste Sorten und Varianten aus. Wie z.B. unsere Zucchini-Möhren-Spaghetti.

Auch bei Rezepten probieren wir gerne mal Neues aus, aber es gibt einfach Klassiker die wir lieben. Zum einen natürlich Spaghetti Bolognese – ganz klar! Aber auch diese Variante mit karamellisierten Tomaten, Feta und Knoblauchbutter steht bei uns hoch im Kurs. Und genau um dieses Rezept geht es heute.

 

 

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Ein leckeres Nudelgericht mit karamellisierten Tomaten, Knoblauchbutter und Feta.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Stil: Mediterran
Portionen: 2

Zutaten

  • 250 g Nudeln (eurer Wahl)
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Balsamico
  • 1 1/2 EL Knoblauchkräuterbutter
  • 80 g Feta
  • Salz (Pfeffer)
  • Basilikum

So funktioniert´s

  • Kocht eure Nudeln nach Packungsanweisung.
  • in der Zwischenzeit gebt ihr den Puderzucker in eine Pfanne und erhitzt ihn leicht und wartet bis er geschmolzen ist.
  • Dann zieht ihr die Pfanne vom Herd und gebt eure Kirschtomaten dazu und schwenkt sie durch den Zucker bis sie alle etwas abbekommen haben.
  • Darüber gebt ihr jetzt noch euren Balsamico und schwenkt alles nochmal durch.
  • Die fertigen Nudeln kommen jetzt zusammen mit der Knoblauchkräuterbutter in eine Pfanne und werden bei mittlerer Hitze nochmal kurz gebraten. Salzen, Pfeffern und schön durchrühren, damit die Butter sich verteilt.
  • Dazu gebt ihr jetzt eure Tomaten und rührt alles ein letztes Mal durch.
  • Auf dem Teller noch mit gewürfeltem Feta und Basilikum toppen.

Tipps & Tricks

Ihr könnt auch unser Rezept für Knoblauchkräuterbutter für dieses Rezept nehmen.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

 

 

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta

 

 

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

0 comment

Noch mehr Rezepte

Kommentar abschicken