Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & FingerfoodWerbung

Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen mit schwarzem Reis und Bacon

17/04/2018
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Werbung / Manchmal darf es bei uns ruhig auch etwas ausgeflippter zugehen, so wie bei diesen Sushi Türmchen mit dem Gutfried Pulled Chicken Aufstrich. Eine aufregende Kombination und auf jeden Fall in Hingucker oder? 🙂

Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen

Sushi Türmchen mal etwas anders..

Sushi ist mittlerweile absolut „salonfähig“ geworden. Wo früher noch der ein oder andere die Nase hochgezogen hat „Ieeh.. roher Fisch“, hat mittlerweile jeder gemerkt, dass es bei Sushi auch viele andere Varianten gibt und etwas für sich entdeckt. Ann-Kathrin´s Mum ist ganz klar die „Sushi Königin“ der Familie, denn sie macht sooo leckeres Sushi und rein optisch wäre das auch absolut restauranttauglich!

Bei unserem „Sushi Türmchen“ sind wir etwas kreativer bei den Zutaten vorgegangen. Der klassische Basmati Reis ist natürlich fester Bestandteil. Bei uns ist er allerdings schwarz, da wir eine Hand voll schwarzen Reis dazu gegeben haben. Da färbt sich dann alles durch.

Als Topping haben wir etwas gerösteten Sesam und den Pulled Chicken Aufstrich süß-sauer von Gutfried  benutzt. Eine schöne Kombination aus süß-sauer, schön saftig mit Chicken und der Süße der Ananas. Als krönenden Abschluss gibt es on top eine Avocado Kugel, die noch eine schöne Cremigkeit in das ganze Essen bringt. Und als Gegenstück zur Süße gibt es noch ein kross-gebratenes Stück Bacon für einen Hauch Salz!

Es gibt übrigens diese drei Varianten des Pulled Chicken Aufstrichs von Gutfried: fein-würzig, pikant und eben süß-sauer. Ihr könnt euer Sushi Türmchen als ganz nach eurem Geschmack zusammen basteln. Probiert´s unbedingt mal aus, man wird beim „basteln“ richtig kreativ! 🙂

  • Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen
  • Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen
Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen

Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen

Süß-sauere Sushi Türmchen mit Pulled-Chicken Aufstrich.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Snacks & Fingerfood
Stil: Asiatisch
Portionen: 1 Türmchen

Zutaten

  • 15 g Reis eurer Wahl
  • 1 EL Pulled Chicken süß-sauer Aufstrich von Gutfried
  • 1 TL Sesam
  • 1 große Avocado Kugel
  • 3 kleine Avocado Kugeln
  • 1 Scheibe Speck
  • Metallringe zum Vorbereiten

So funktioniert´s

  • Zuerst kocht ihr euren Reis nach Verpackungsanleitung. Wir empfehlen schön „klebrigen“ Basmati Reis, damit das Sushi Feeling voll aufkommt.
  • Gleichzeitig röstet ihr vorsichtig euren Sesam (ohne Öl) in der Pfanne etwas an und rollt euch eure Avocado Bällchen vor (geht auch mit einem Ausstecher wie z.B. kleine Cup Messbecher). Auch euren Speck könnt ihr schon mal knusprig braten.
  • Den fertigen Reis haben wir dann direkt auf dem Teller in einen Metallring angerichtet. Unser größter hat einen Durchmesser von 8cm. Den Ring einfach um den Reis lassen für den Anfang.
  • Dann streut ihr euren gerösteten Sesam darüber.
  • Als nächstes haben wir einen deutlich kleineren Ring genommen (ca. 4cm) und damit eine weitere Ebene – den Pulled Chicken Aufstrich – aufgesetzt.
  • Wir haben ein, zwei Minuten gewartet und dann die Ringe abgezogen.
  • Als Deko gab es an den Seiten noch kleine Avocado Bällchen und on top das große Bällchen zusammen mit einem Stück Bacon.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen
Gutfried Pulled Chicken Sushi Türmchen

Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von Gutfried entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AufstrichAvocadoFingerfoodGutfriedPulled ChickenReisSushiSushi Türmchen
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Welsfilet mit Cashew-Parmesan Kruste und Gemüsereis

Tomate Mozzarella Tortellini Spieße Rezept

Süßkartoffel Toasts Rezept mit buntem Belag

1 comment

Marco 18/04/2018 - 7:44

Das schaut auf jeden Fall schon mal verdammt cool aus. Freaky Mischung, aber hört sich gut an was ihr da so berichtet. Aufstriche kannte ich noch gar nicht, allerdings liebe ich jede Art von Aufstrichen und werde das mal testen. Habe übrigens eure Burgerbrötchen letzte Woche gemacht KLASSE

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter