Süß-sauere Sushi Türmchen mit Pulled-Chicken Aufstrich.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 1Türmchen
Zutaten
15gReis eurer Wahl
1EL Pulled Chicken süß-sauer Aufstrich von Gutfried
1TLSesam
1große Avocado Kugel
3kleine Avocado Kugeln
1ScheibeSpeck
Metallringe zum Vorbereiten
Anleitungen
Zuerst kocht ihr euren Reis nach Verpackungsanleitung. Wir empfehlen schön "klebrigen" Basmati Reis, damit das Sushi Feeling voll aufkommt.
Gleichzeitig röstet ihr vorsichtig euren Sesam (ohne Öl) in der Pfanne etwas an und rollt euch eure Avocado Bällchen vor (geht auch mit einem Ausstecher wie z.B. kleine Cup Messbecher). Auch euren Speck könnt ihr schon mal knusprig braten.
Den fertigen Reis haben wir dann direkt auf dem Teller in einen Metallring angerichtet. Unser größter hat einen Durchmesser von 8cm. Den Ring einfach um den Reis lassen für den Anfang.
Dann streut ihr euren gerösteten Sesam darüber.
Als nächstes haben wir einen deutlich kleineren Ring genommen (ca. 4cm) und damit eine weitere Ebene - den Pulled Chicken Aufstrich - aufgesetzt.
Wir haben ein, zwei Minuten gewartet und dann die Ringe abgezogen.
Als Deko gab es an den Seiten noch kleine Avocado Bällchen und on top das große Bällchen zusammen mit einem Stück Bacon.