Werbung – Bei unserem Ausflug in den schönen Westerwald waren wir u.a. auf dem Birkenhof zu Besuch. Dort hatten wir neben einer Brennerei-Führung auch ein absolut geniales Tasting. In Kürze erzählen wir euch dazu auch mehr, aber heute gibt´s erstmal einen lecker Drink, den wir dort probieren durften.
Gin Tonic mit Rosmarin – eine weitere Gin Tonic Variante
Ganze neun (!) Gins haben wir mittlerweile angesammelt. Okay.. nicht alles unsere, sondern auf 4 Personen verteilt. So relativiert sich das eigentlich alles. Wir haben jetzt auf jeden Fall Auswahl und testen munter weiter die verschiedensten Varianten. Das nächste Versuchsthema werden ganz klar nochmal die Tonic´s, denn hier gibt es durchaus noch einige Varianten, die uns interessieren würden.
Das Rezept haben wir sehr ähnlich in der Birkenhof Brennerei bei unserem Westerwald Trip getrunken. Wir haben uns dort neben dem Gentle 66 Gin noch einige andere Fläschchen gekauft. Ihr dürft gespannt sein. Die Brennerei hat auch einen Onlineshop und wer in der Nähe geht: Unbedingt ein Tasting dort machen!
Zutaten
- 3 cl Gin Gentle66
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Stück Orange
- Tonic Water
- 3 Eiswürfel
So funktioniert´s
- Gebt zuerst eure Eiswürfel ins Glas. Darüber gebt ihr dann euren Gin.
- Nun noch das Orangenstück, sowie den Rosmarin mit ins Glas geben und mit Tonic Water auffüllen.
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!
Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben sowie eine Empfehlung für den Birkenhof. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit. Wir waren zu dieser Pressereise eingeladen und somit auch zum Tasting auf dem Birkenhof. Es gab aber keinerlei Verpflichtungen zu diesem Post und wir haben den Gin auch selbst dort gekauft.
Habe den Drink gestern bei Facebook gesehen und direkt ausprobiert. Äußerst süffig! Als Gin hatte ich den Bombay Saphire da.
Das freut uns! 🙂
Super simple und zeitlose Kreation. Habe ich mir gestern Abend schön zum Feierabend eingeschenkt. Hatte nur leider keine Gentle66, deshalb habe ich ih mit Duke Gin gemixt.
Danke fürs Rezept & viele Grüße
Timo
Ja ein absoluter Klassiker! Den Duke haben wir auch hier! Ebenfalls ein toller Gin.
Pingback: Geschenkidee - Kulinarisches Wochenende im Westerwald | Die Küche brennt - Food Blog
Pingback: Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange - Drink Cocktails
Pingback: Lucien Gaudin Cocktail Rezept - mit Campari Perlen aus dem Perlino - Die Küche brennt