Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
GetränkeWerbung

Gin Tonic mit Rosmarin und Orange – ein weiterer Klassiker

06/09/2017
Artikel aktualisiert am 05.02.2022

Werbung
Gin Tonic mit Rosmarin – Bei unserem Ausflug in den schönen Westerwald waren wir u.a. auf dem Birkenhof zu Besuch. Dort hatten wir neben einer Brennerei-Führung auch ein absolut geniales Tasting. In Kürze erzählen wir euch dazu auch mehr, aber heute gibt´s erstmal einen lecker Drink, den wir dort probieren durften.

Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange
Gin Tonic mit Rosmarin

Gin Tonic mit Rosmarin – eine weitere Gin Tonic Variante

Ganze neun (!) Gins haben wir mittlerweile angesammelt. Okay.. nicht alles unsere, sondern auf 4 Personen verteilt. So relativiert sich das eigentlich alles. Wir haben jetzt auf jeden Fall Auswahl und testen munter weiter die verschiedensten Varianten. Das nächste Versuchsthema werden ganz klar nochmal die Tonic´s, denn hier gibt es durchaus noch einige Varianten, die uns interessieren würden.

Das Rezept haben wir sehr ähnlich in der Birkenhof Brennerei bei unserem Westerwald Trip getrunken. Wir haben uns dort neben dem Gentle 66 Gin noch einige andere Fläschchen gekauft. Ihr dürft gespannt sein. Die Brennerei hat auch einen Onlineshop und wer in der Nähe geht: Unbedingt ein Tasting dort machen!

  • Gin Tonic Variante
    Gin Tonic Variante
  • Gentle 66 Gin
    Gentle 66 Gin
  • Rosmarin & Orange im Gin
    Rosmarin & Orange im Gin
Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange

Gin Tonic Rezept mit Rosmarin und Orange

Ein weiterer Klassiker
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Arbeitszeit: 3 Minuten
Gericht: Getränke
Stil: Klassisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 3 cl Gin Gentle66
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stück Orange
  • Tonic Water
  • 3 Eiswürfel

So funktioniert´s

  • Gebt zuerst eure Eiswürfel ins Glas. Darüber gebt ihr dann euren Gin.
  • Nun noch das Orangenstück, sowie den Rosmarin mit ins Glas geben und mit Tonic Water auffüllen.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange
Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben sowie eine Empfehlung für den Birkenhof. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit. Wir waren zu dieser Pressereise eingeladen und somit auch zum Tasting auf dem Birkenhof. Es gab aber keinerlei Verpflichtungen zu diesem Post und wir haben den Gin auch selbst dort gekauft.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Gentle 66GetränkGinGin Gentle 66Gin TonicMixenOrangeRezeptRosmarin
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zuckerschoten Karotten Gemüse Rezept mit Rotweinvinaigrette

Überbackenes Steak Rezept – Steak mit Käsekruste und...

Tomaten Oliven Aufstrich Rezept zu Brot, Fleisch oder...

7 comments

Thorsten 13/09/2017 - 7:49

Habe den Drink gestern bei Facebook gesehen und direkt ausprobiert. Äußerst süffig! Als Gin hatte ich den Bombay Saphire da.

Reply
Ann-Kathrin 14/09/2017 - 7:47

Das freut uns! 🙂

Reply
Timo 13/09/2017 - 15:11

Super simple und zeitlose Kreation. Habe ich mir gestern Abend schön zum Feierabend eingeschenkt. Hatte nur leider keine Gentle66, deshalb habe ich ih mit Duke Gin gemixt.

Danke fürs Rezept & viele Grüße
Timo

Reply
Ann-Kathrin 14/09/2017 - 7:48

Ja ein absoluter Klassiker! Den Duke haben wir auch hier! Ebenfalls ein toller Gin.

Reply
Geschenkidee - Kulinarisches Wochenende im Westerwald | Die Küche brennt - Food Blog 04/12/2017 - 17:16

[…] Der Birkenhof hat auch einen Online-Shop (W) – wir empfehlen den Gentle Gin (haben wir hier […]

Reply
Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange - Drink Cocktails 26/12/2019 - 21:32

[…] Gin Tonic Rezept mit Rosmarin & Orange […]

Reply
Lucien Gaudin Cocktail Rezept - mit Campari Perlen aus dem Perlino - Die Küche brennt 19/04/2020 - 11:03

[…] Wer es mit einem einfachen Gin Cocktail für den Anfang probieren möchte, der kann mal den Gin Tonic mit Rosmarin und Orange von uns […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter