Werbung / Diese Eierlikör Pralinen wird es bei uns an Weihnachten als Mitbringsel geben, denn wir haben einen Freundeskreis voller Eierlikör-Fans – und was für Fans! Da kommen die Pralinen hier gerade recht..
Rezept für Eierlikör Pralinen mit Himbeernote
Pralinen haben wir schon einige Male zu Weihnachten gemacht, wie z. B. unsere Spekulatius-Pralinen. Als wir in unserem Degustabox Adventskalender dann das Fläschchen Hula Hoop Eierlikör hatten und dazu passend ein Rezept, haben wir das natürlich sofort probiert. Wir haben es noch ein klein wenig nach unserem Geschmack abgeändert und es direkt auch für euch verbloggt.
Die Pralinen sind wirklich schnell gemacht, es ist super einfach und ein total schönes DIY Geschenk aus der Küche, falls ihr noch ein Last Minute Weihnachtsgeschenk (oder wofür auch immer) braucht. Einfach in ein kleines Plastiktütchen mit Schleife gepackt und schon habt ihr ein tolles Mitbringsel. Uns war wichtig Eierlikör Pralinen ohne Hohlkörper zu machen, denn anders bedeutet das deutlich mehr Aufwand.
Unser Himbeerpulver hatten wir übrigens von Amazon, manchmal gibts das aber auch in größeren Edekas oder anderen Supermärkten. Ihr braucht davon auch nicht viel und wir werden uns zeitnah auch noch ein weiteres Rezept damit überlegen, da wir jetzt auch noch einen Schwung davon da haben 🙂 Und auch die kleinen Tütchen haben wir mal bei Amazon geordert.
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Vanille Paste
- 20 g Butter
- 40 ml Eierlikör
- 20 g Himbeerpulver
So funktioniert´s
- Zuerst bereitet ihr ein Wasserbad vor: Nehmt einen Topf mit heißem Wasser, einen Sieb und eine passende Metall- oder Keramikschüssel für in den Sieb. Lasst das Wasser ganz leicht köcheln, dann könnt ihr starten.
- Dort gebt ihr dann eure weiße Schokolade (grob in Stücke zerbrochen) und die Butter hin ein.
- Unter rühren lasst ihr die Schokolade mit der Butter dort schmelzen. Wenn alles schön verschmolzen ist, nochmal ordentlich verrühren.
- Dann nehmt ihr es vom Herd und rührt die Vanille Paste, den Eierlikör und die Mandeln ein.
- Diese fertige Maße stellt ihr dann zum Abkühlen ca. 3-4h in den Kühlschrank.
- Wenn die Maße fest genug ist, dass ihr kleine Kugeln ausstechen könnt, geht es weiter.
- Stellt euch ein kleines Gefäß mit dem Himbeerpulver bereit und dann stecht ihr mit einem Teelöffel immer ca. 1 TL Menge ab und formt damit eine Kugeln mit den Händen.
- Diese Kugeln wälzt ihr dann kurz im Himbeerpulver – thats it!
Step by Step Schritte zum Rezept
FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks
Kann ich auch andere Nüsse nehmen?
Ja klar, ganz nach eurem Geschmack könnt ihr euch da mal durch testen und auch Kombinationen von verschiedenen gemahlenen Nüssen nehmen.
Geht das auch mit anderer Schokolade?
Grundsätzlich ja, es gibt nur ein ganz anderes Geschmackserlebnis.
Was kann ich anstelle von Himbeerpulver nehmen?
Der Klassiker wäre Kakao-Pulver oder Kokosflocken. Ansonsten gibt es auch gemahlene Erdbeeren, wer es gern fruchtig hätte.