Werbung / Ein bunter Sommersalat mit Quarkbällchen und Croutons Rezept ist unser erstes Rezept nach einer kleinen Wirkungspause. Schön leicht und mit einer fruchtigen Note durch den Rosé und die Himbeeren.
Bunter Sommersalat mit Quarkbällchen und Croutons Rezept
Wie jeden Monat haben wir auch für den Mai wieder eine Degusta Box bekommen und da war u.a. der Elfhundertzwölf Spätburgunder Rosé mit in der alkoholischen Box. Der Box liegt immer ein kleiner Infozettel zu den Produkten bei sowie häufig auch direkt Rezepte.
Ein solches Rezept war dieser Sommersalat den wir nun etwas abgewandelt auf dem Blog zeigen möchten. Wir haben schon einige der Rezepte aus der Box nachgemacht und da sind wirklich häufig sehr schöne Sachen dabei. Tolles Goodie zur Box auf jeden Fall.
Wie wird da jetzt ne Kugel draus?
Christian hat zwar ein bisschen über das Rollen und bestreuen der Kugeln geschimpft… aber das Ergebnis ist mega schön oder? Wenn ihr keine essbaren Blüten daheim habt könnt ihr auch einfach nur Schnittlauch benutzen. Alternativ gehen auch andere Kräuter, die ihr gerne mögt.
Wir haben für das Rezept den Elfhundertzwölf Spätburgunder Rosé verwendet, der frisch-fruchtig dank Himbeer- und Erdbeer Fruchtnote ist. Der Schnittlauch und die hübschen Schnittlauchblüten (stehen bei uns im Wohnzimmer) stammen direkt aus unserer Wucher-Kräuterschnecke .. die schaut aus wie ein Urwald! Die hübschen Lavendelblüten sind von direct&friendly, da gibt es auch noch viele andere Essblüten.
Zutaten
Salat
- 200 g Salat (eurer Wahl)
- 250 g Himbeeren
Croutons
- 350 g Schwarzbrot
- 2 EL Sonnenblumenöl
Quarkbällchen
- 500 g Schichtkäse (oder Frischkäse)
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 8 EL Essblüten (direct&friendly)
- Salz, Pfeffer
Dressing
- 1 Schalotte
- 3 EL Spätburgunder Rosé (1112)
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 2 EL Leinöl
- Salz
So funktioniert´s
- Zuerst schneidet ihr die Rinde von eurem Brot ab und würfelt es anschließend. Bratet es dann im Sonnenblumenöl von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig an. Danach abkühlen lassen.
- Wascht euren Salat, den Schnittlauch und die Himbeeren. Den Schnittlauch schneidet ihr in feine Stücke.
- Als nächstes würzt ihr euren Schichtkäse (oder Frischkäse) dezent mit Salz und Pfeffer und verrührt das alles. Formt daraus kleine Kugeln und wälzt diese dann in eurem fein geschnittenen Schnittlauch bzw. euren Essblüten.
- Nun schält ihr eure Schalotte und schneidet sie in feine Würfel. Gebt den Apfelessig, den Wein und den Honig dazu und verrührt alles damit. Dazu gebt ihr noch euer Leinöl sowie etwas Salz.
- Richtet nun euren Salat in eure Teller und toppt ihn mit den Croutons, Himbeeren und den Quarkbällchen.
- Am Ende gebt ihr etwas Dressing darüber und lasst es kurz ziehen.
Nährwerte
Blogparade: Der beste Sommersalat
Unter dem Hashtag #derbestesommersalat gibt es bei Fittastetic.com eine Blogparade zu Sommersalaten. Da machen wir mit unserem bunten Salat hier natürlich mit.
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!
Transparenz / Dieser Beitrag enthält Werbung für Degustabox, Elfhundertzwölf und direct&friendly. Die Produkte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.
Wow, das sieht ganz toll aus!
Danke schön! 🙂