Werbung / Außer am Wochenende wird bei uns eigentlich nicht daheim gefrühstückt. Wir nehmen meist beide etwas mit und essen es dann in der Frühstückspause. Hierfür eignet sich sowas wie das heutige Rezept „Buchweizen Frühstücksbrei mit Obst“ natürlich super.
Buchweizen Frühstücksbrei
Es muss nicht immer Porridge / Haferflocken sein, wenn man etwas in Breiform zum Frühstück essen möchte. Da gibts wirklich noch zig Varianten wie Hirse, Quinoa, Couscous, Amaranth oder eben Buchweizen. Mit Buchweizen hatten wir bis dahin nur mal Bratlinge gemacht und die waren okay, aber nicht berauschend. Der Brei hier schmeckt uns echt gut, da uns das nussige so gefällt. Demnächst wird mal eigenes Granola mit Buchweizen probiert.
Das schöne ist ihr könnt euch die ganze Sache vom Geschmack beliebig anpassen. Wenn ihr z. B. Flavdrops oder Geschmackspulver benutzt, könnt ihr jeden beliebigen Geschmack in euren Brei bringen. Und auch beim Topping ist alles offen. Ihr mögt Apfelmus, Beeren oder doch lieber Bananen? Alles möglich.
Unser Frühstück packen wir meistens in Gläser, beim Mittagessen und Snacks verwenden wir lieber Boxen (hier gibt´s viele Beispiele). Auf den Bildern hier seht ihr unsere zwei liebsten Gläser, das sind eimal die Klassiker von Weck , die wir in 3 oder 4 Größen haben und dann noch die Gläser von Bormioli , die uns auch super gut gefallen. Die Weckgläser benutzen wir eigentlich immer mit den Plastikdeckeln und die von Bormioli haben einen Schraubverschluss aus Metall.
Zutaten
Buchweizenbrei
- 250 g Buchweizen
- 500 ml Milch
- 2 EL Reissirup
- 1 Prise Salz
Topping
- Obst eurer Wahl wie Blaubeeren Äpfel/Apfelmus, lecker sind auch Nüsse oder Beerendazu, Joghurt, Zimt, …
So funktioniert´s
- Den Buchweizen müsst ihr vorher ca. 12h in Wasser einweichen. Danach wascht ihr in nochmal in einem Sieb ab und lasst ihn gut abtropfen.
- Dann gebt ihr ihn in eine Pfanne und lasst ihn bei mittlerer Temperatur etwas rösten. Sobald ihr einen leicht nussigen Geruch wahrnehmt, ist er perfekt.
- Nun gebt ihr die Milch, die Prise Salz und den Reissirup zusammen mit den angerösteten Buchweizenkörnern in einen starken Mixer und mixt das ordentlich durch. Es soll eine leicht mousse-artige Konsistenz am Ende haben.
- Wenn euere Masse zu fest ist, gebt einfach noch etwas Milch dazu. Es sollte eine locker, fluffige Masse am Ende sein.
- Die verteilt ihr nun in eure Gläschen und stellt sie in den Kühlschrank. Zum Essen mache ich persönlich den Brei sehr gerne warm, das bleibt aber jedem selbst überlassen 🙂
Tipps & Tricks
- Original Quattro Stagioni Einmachgläser
- Hersteller:
- Klarglas mit edlem Reliefdekor und Logo, goldfarbener Metalldeckel mit Gummidichtung
- Wasserfest, luftdurchlässig, dickes und widerstandsfähiges Glas, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet
- LIEFERUMFANG - 6 Einmachgläser, Füllmenge 1000 ml, H 172 mm, B 102x102 mm, Gratis Bormioli Rezeptheft
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Buchweizen scheint immer beliebter zu werden 😀 Ich habe mich bisher nur an Galattes aus Buchweizen versucht, mit mäßigem Ergebnis. Aber als Brei schaut das Ganze auch sehr lecker aus, könnte ich auch mal ausprobieren!
Die kleinen Einmachgläschen habe ich auch, die sind super! :DD
Da gibts echt einiges was man mit machen kann, habe noch 2 Packungen da, da geht noch was 😀