Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Küchenhelfer
  • Über uns
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Snacks+Fingerfood
    • Beilagen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fleisch+Geflügel
    • Fisch
    • Snacks+Fingerfood
    • Beilagen
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Über uns
    • Blogroll
    • Newsletter
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung auf dem Blog
RezepteFrühstückWerbung

American Pancakes Rezept mit Buttermilch

Artikel aktualisiert am 24.05.2020

Werbung / American Pancakes – Fluffige, hochaufgegangene Pancakes – das war lange Zeit ein Rätsel für mich. Mit diesem American Pancake Rezept mit Buttermilch habe ich es endlich geschafft: Fluffig, hochaufgehend, schön weich, leicht in der Pfanne auszubacken. Perfekt! 🙂

American Pancakes Rezept mit Buttermilch
Leckere Pancakes

Einfaches American Pancakes Rezept

mit Buttermilch

Das Wort „einfach“ müsste hier eigentlich fast unterstrichen werden. Warum? Weil ich wirklich einige Pancake Rezepte ausprobieren musste, bis ich eines gefunden habe, bei dem ich nicht ständig einen Tobsuchtanfall kriege, wenn ich sie rausbacke. Meine Pancakes sahen nämlich häufig alles andere als ansehnlich aus und ich war immer fasziniert, wie Menschen das so gleichmässig und perfekt hinkriegen können. Zeitnah versteht sich .. man will die ja auch essen und das am besten noch warm.

Bei dem Rezept hat es dann endlich geklappt und ich habe die für mich perfekte Pancake Rezeptur gefunden. Buttermilch, Natron und Backpulver sei Dank gehen sie wundervoll auf und sind einfach in der Handhabung. Bei manchen „Alternativen Mehlsortenversuchen“ habe ich nämlich am Ende immer Kaiserschmarrn fabriziert. Die hier gehen jetzt wirklich zackig in der Pfanne und man kann somit auch als „Pfannkuchenbäcker“ bald zum Essen – solange kommen sie sonst bei 60 °C in den Backofen.

Dazu gibt´s bei uns eigentlich alles: Nutella, Honig, Obst, Nussbutter, .. die Variante hier ist mit der Tripple Nut Butter von Myprotein  und Bananen. Mmmh… das war mega lecker!

American Pancakes Rezept mit Buttermilch

American Pancakes Rezept mit Buttermilch

Fluffig, hochaufgehend, schön weich, leicht in der Pfanne auszubacken. Das perfekte American Pancake Rezept mit Buttermilch
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Frühstück
Stil: Amerikanisch
Portionen: 20

Zutaten

Pancakes

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Topping

  • Backspray Butter
  • Tripple Nut Butter
  • 2 Bananen

So funktioniert´s

  • Vermengt alle eure Zutaten in einer Schüssel bis ihr einen schönen (leicht flüssigen) Teig bekommt.
  • In eine Pfanne gebt ihr dann 1-2 Spritzer vom Backspray und lasst es kurz etwas warm werden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze halten und dann – am besten mit einem Soßenlöffel – den Teig reingeben.
  • Wartet jetzt einfach bis sich erste Bläschen bilden. Dann könnt ihr euren Pancake drehen, wenns noch nicht geht, einfach kurz warten. Die lassen sich wirklich super drehen, wenn sie schon einen Schwung Bläschen haben.
  • Die andere Seite ebenfalls braun werden lassen und dann direkt essen oder im Backofen bei 60 °C warm halten, bis ihr fertig mit dem Rausbacken seid.

Tipps & Tricks

Bleibt bei der Temperatur lieber zu niedrig als zu hoch, sonst werden sie schnell zu braun.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
Vorschau Produkt Preis
Myprotein Tripple Nut Butter 1000g Dose Myprotein Tripple Nut Butter 1000g Dose Zum Angebot
Beka Pro Induc Pfannekuchenpfanne, Antihaft beschichtet, Grau, 24 cm Beka Pro Induc Pfannekuchenpfanne, Antihaft beschichtet, Grau, 24 cm 25,63 EUR Zum Angebot
Nordic Ware Pancake Pfanne Silver Dollar Aluminium 26,7 cm Nordic Ware Pancake Pfanne Silver Dollar Aluminium 26,7 cm 54,90 EUR 42,89 EUR Zum Angebot

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

American Pancakes Rezept mit Buttermilch
American Pancakes Rezept mit Buttermilch

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

americanEierkuchenFrühstückPancakePancakesPfannkuchenSyrupTripple Nut Butter
2 comments

Ähnliche Rezepte

Waffeln mit Quark – Einfaches Rezept mit Mineralwasser

Schnelle Frühstücksbrötchen über Nacht ohne kneten – Einfache...

Porridge mit karamellisierten Äpfeln – Rezept fürs Frühstück

2 comments

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen / Pfanne 19/06/2017 - 11:20

[…] das ewige Rausbacken geht mir am Morgen doch manchmal auf den Keks. Echt schnell gehen zwar unsere Pancakes hier, aber trotzdem… manchmal hat man einfach keine Lust. Für solche faulen Tage ist ein […]

Reply
American pancakes recipe with buttermilk – Breakfast Recipes 22/09/2019 - 20:46

[…] Show recipe at > diekuechebrennt.de […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Im Dauereinsatz bei uns

GrillEye Smart Bluetooth Thermometer, rot 67,00 EUR
Murray River Salt / Australische Salzflocken Pink,... 9,13 EUR
Best Joy Kokosöl im Spray 1er pack 100 ml Coconut...
Sale Ankerkraut Grill Set, 6 Gewürze: Gewürze für... 28,90 EUR
Sale GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Ø 28... 29,90 EUR
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • RSS
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© Die Küche brennt since 2016


Back To Top