Werbung / American Pancakes – Fluffige, hochaufgegangene Pancakes – das war lange Zeit ein Rätsel für mich. Mit diesem American Pancake Rezept mit Buttermilch habe ich es endlich geschafft: Fluffig, hochaufgehend, schön weich, leicht in der Pfanne auszubacken. Perfekt! 🙂
Einfaches American Pancakes Rezept
mit Buttermilch
Das Wort „einfach“ müsste hier eigentlich fast unterstrichen werden. Warum? Weil ich wirklich einige Pancake Rezepte ausprobieren musste, bis ich eines gefunden habe, bei dem ich nicht ständig einen Tobsuchtanfall kriege, wenn ich sie rausbacke. Meine Pancakes sahen nämlich häufig alles andere als ansehnlich aus und ich war immer fasziniert, wie Menschen das so gleichmässig und perfekt hinkriegen können. Zeitnah versteht sich .. man will die ja auch essen und das am besten noch warm.
Bei dem Rezept hat es dann endlich geklappt und ich habe die für mich perfekte Pancake Rezeptur gefunden. Buttermilch, Natron und Backpulver sei Dank gehen sie wundervoll auf und sind einfach in der Handhabung. Bei manchen „Alternativen Mehlsortenversuchen“ habe ich nämlich am Ende immer Kaiserschmarrn fabriziert. Die hier gehen jetzt wirklich zackig in der Pfanne und man kann somit auch als „Pfannkuchenbäcker“ bald zum Essen – solange kommen sie sonst bei 60 °C in den Backofen.
Dazu gibt´s bei uns eigentlich alles: Nutella, Honig, Obst, Nussbutter, .. die Variante hier ist mit der Tripple Nut Butter von Myprotein und Bananen. Mmmh… das war mega lecker!
Zutaten
Pancakes
- 250 g Mehl
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Topping
- Backspray Butter
- Tripple Nut Butter
- 2 Bananen
So funktioniert´s
- Vermengt alle eure Zutaten in einer Schüssel bis ihr einen schönen (leicht flüssigen) Teig bekommt.
- In eine Pfanne gebt ihr dann 1-2 Spritzer vom Backspray und lasst es kurz etwas warm werden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze halten und dann – am besten mit einem Soßenlöffel – den Teig reingeben.
- Wartet jetzt einfach bis sich erste Bläschen bilden. Dann könnt ihr euren Pancake drehen, wenns noch nicht geht, einfach kurz warten. Die lassen sich wirklich super drehen, wenn sie schon einen Schwung Bläschen haben.
- Die andere Seite ebenfalls braun werden lassen und dann direkt essen oder im Backofen bei 60 °C warm halten, bis ihr fertig mit dem Rausbacken seid.
Tipps & Tricks
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