Werbung / Gin Tonic Cocktail mit Erdbeer Likör und Basilikum – Bisher eines unserer absoluten Highlights bei der „Gin Test & Mixerei“. Herrlich erfrischend, angenehme Süße und äußerst süffig.. da muss man fast schon aufpassen.
Gin Tonic Cocktail mit Erdbeer Likör und Basilikum
Bei einem unserer letzten „Gin Treffen“ (bisher gab es 4 oder 5?) sollte sich jeder im Netz vorher ein bisschen nach Rezepten umschauen, damit wir viele neue Kreationen probieren können. Auch ich hatte mir zwei Klassiker ausgesucht und war bestens vorbereitet. Doch dann bekam ich überraschend einen kleinen Erdbeer Likör aus dem Frankenland geschenkt. Mh… was könnte man damit wohl so zaubern?
Richtig lecker Gin Tonic Cocktail
Erdbeere und Basilikum werden häufiger in Getränken kombiniert, von daher war die Entscheidung schnell gefällt. Dazu gab´s natürlich Gin – wieder der gute Ferdinand’s – und aufgefüllt wurde mit Thomas Henry Tonic Water. Das Ergebnis hat uns alle 4 auf ganzer Linie überzeugt und das gab es bisher noch nicht oft. Meist gehen doch unsere Lager „süß/fruchtig“ und „herb/trocken“ mit ihren Meinungen stark auseinander. Der Gin Tonic mit Erdbeer Likör hat uns geeint – welch historischer Augenblick! 🙂
Für die Optik habe ich uns übrigens Erdbeereiswürfel gezaubert. Also einfach ein paar gewaschene Erdbeerscheiben mit in die Eiswürfelbehälter geben. Verstärkt dann beim Schmelzen natürlich den Erdbeergeschmack nach wunderbar. Und so eine in Gin getränkte Erdbeere ist durchaus lecker.
Zutaten
- 4 cl Gin
- 2 cl Erdbeer Likör
- 1 Erdbeere
- 2 Blätter Basilikum
- Eiswürfel
- homas Henry Tonic Water
So funktioniert´s
- Zuerst gebt ihr eure Eiswürfel ins Glas.
- Darauf gebt ihr dann erst den Gin, dann den Erdbeerlikör und die Basilikumblätter.
- Am Ende einfach mit dem Tonic Water auffüllen und eine Erdbeere an den Rand setzen.
Tipps & Tricks
- Er ist ein harmonischer und auffallend roter Fruchtlikör aus reinem Erdbeersaft und frischen Zitrusfrüchten
- Seinen Geschmack und die intensive Note verdankt er frischen Erdbeeren
- Besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten
- Alkoholgehalt: 17,0% Volumen
- Ideal zum Verschenken oder selbst Genießen
- In Deutschlands faszinierendstem Weinanbaugebiet beginnt die Geschichte dieser einzigartigen Kreation – Ferdinand's Saar Dry Gin vereint hochwertigen Gin mit feinsten Riesling-Trauben der Saar-Region
- Einer der ersten deutschen Gins, vertreten in den besten Bars Deutschlands und in 40 Ländern weltweit, seit neun Jahren erfolgreich etabliert
- Eigens in der Brennerei hergestellter Rohbrand aus selbst angebautem Roggen, Weizen und Dinkel, pro Liter ca. 1,5 kg Getreide. Mehr als 60% der Botanicals stammen aus eigenem Anbau, pro Liter ca. 300g Botanicals
- Aromen von Kiefer und Wacholder, Szechuanpfeffer, Zitronengras, fruchtiger Lavendel, Zitronen-Meringue, Vanille und Koriander
- Mehr als 300 Jahre traditionelles Handwerk zweier Familienbetriebe: VDP Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken (Bestes deutsches Weingut 2017&18) und der Avadis Distillery in Kooperation mit einem jungen Familienunternehmen aus Saarbrücken Capulet & Montague
- traditionell handgefertigt, klassische Form und Muster, transparent, sehr edel, prachtvoll, exclusiv
- Die elegante Dekoration des Tisches für einen romantischen Abend oder Familientreffen
- Durchmesser 8cm
- Höhe 18cm
Gestern ausprobiert, sehr lecker! Wir hatten den Isle of Harris im Glas, der perfekt zu den Erdbeeren passt.
Klasse – freut uns! Isle of Harris sagt mir noch nichts, werd ich direkt mal googeln! Unsere Gin Wunschliste wächst quasi täglich *lach*