Smashed Potatoes Rezept – Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

15/04/2018
Artikel aktualisiert am 27.08.2019

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Schon mal was von Smashed Potatoes gehört? Sie die uns vom Blech gefallen oder was? Nein! 🙂 Das ist ein lecker Rezept für zerstampfte Kartoffeln vom Grill, die man ganz nach seinem Geschmack noch toppen kann. Gerade für größere Grillparties ist das klasse, da man sie auch schön vorbereiten kann.

Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

Zerdrückte Kartoffeln aka Smashed Potatoes

Der Name „Smashed Potatoes“ ist natürlich wesentlich fanciger, als einfach nur „zermatschte Kartoffeln“, oder? Aber hier geht´s nicht um den Namen, sondern um den Geschmack und auch hier können die kleinen Kartoffeln was vorzeigen.

Das Rezept ist maximal einfach: Ihr kocht einfach (eher kleine) Kartoffeln vor und dann kommen sie nach einem kurzen „Stampf“ nochmals auf den Grill oder Ofen. Da kann man jetzt seiner Phantasie freien Lauf lassen, was man moch drauf machen möchte. Von Kräutern, Käse, Gewürzen bis hin zu Ei, Speck, Zwiebeln oder sogar Lachs. Oder jeder bastelt sich einfach seine eigene Kartoffel und legt sie auf den Grill.

 

Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

Zermatschte Kartoffeln mit einem netten Topping vom Grill.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Klassisch
Portionen: 20 Kartoffeln

Zutaten

  • 20 Kartoffeln (eher kleinere nehmen)
  • geriebener Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • italienische Kräuter

So funktioniert´s

  • Zuerst müsst ihr eure Kartoffeln vorher weich kochen.
  • Dann heizt ihr euren Grill (geht auch im Backofen) ca. 180 °C indirekte Hitze auf.
  • Theoretisch kann man die Kartoffeln auch direkt auf den Rost legen, wir würden aber eine "Grillplatte/Grillkorb" empfehlen, da man es so besser handeln kann.
  • Eure (ungeschälten) Kartoffeln legt ihr also auf so eine Grillplatte und drückt sie kurz mit dem Handrücken "platt".
  • Nun träufelt ihr etwas Öl darüber, würzt die Kartoffeln etwas und streut am Ende etwas Käse darüber.
  • Ab damit auf den Grill und für ca. 15 Minuten grillen.
  • Jetzt nur noch servieren.
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Smashed Potatoes Rezept - Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

Smashed Potatoes Rezept – Zerstampfte Kartoffeln vom Grill

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