Burger, Steaks und Würstchen vom Grill sind klasse, aber manchmal muss es eben auch mal was anderes sein. Wie unser Roastbeef Sandwich hier! Verfeinert mit rotem Hawaii Salz und hübschem Blumensalat.
Roastbeef Sandwich Rezept vom Grill
mit rotem Hawaii Salz & buntem Blütensalat
Irgendwie war uns kürzlich nach Sandwiches, also nicht diese weichen Majo-Sandwiches, sondern so ein RICHTIGES Sandwich. Mit einem krossen Multikorn Brötchen, darauf frisches Roastbeef vom Grill, rotes Hawaii Salz, bunter Blumensalat und eine deftige Barbecue Sauce. Hunger? Na hoffentlich!
Unseren Blumensalat haben wir übrigens so als Mix gekauft. Ja Tütensalat.. darf es auch mal sein. Und der ist hier aus der Gegend und schmeckt ganz hervorragend. Die Kombinationen sind auch immer etwas unterschiedlich, je nachdem was gerade da ist. Den gibt es auch ab und an bei unserer Ökokiste, die wir im Schnitt alle 1-2 Wochen kriegen. Je nachdem wie wir Zeit haben und kochen variieren wir das etwas. Es gibt feste Abo Boxen oder man bestellt eben „Freestyle“.
Das coole bei Sandwiches ist, dass man sie echt gut vorbereiten kann und dann einfach nur noch das Fleisch oben drauf gibt. Der Phantasie sind bei Sandwiches quasi keine Grenzen gesetzt: Alles was schmeckt und gefällt darf drauf! Gerne rum probieren, das macht doch am meisten Spaß!
Außerdem könnt ihr einfach am nächsten Tag ein solches Sandwich (auch mit kaltem Roastbeef sehr nice!) mit zur Arbeit nehmen. Einfach etwas vorsichtiger belegen, so dass es nicht direkt auf dem Weg zur Arbeit zerstört und schon hat man ein tolles Mittagessen fürs Büro, um das einen alle Kollegen beneiden werden. Und den „Aufwand“ hattet ihr aber nur einmal – win win Situation also!
Zutaten
- 150 g Roastbeef pro Person
- eine Handvoll Blütensalat
- Barbecue Sauce
- rotes Hawaii Salz
So funktioniert´s
- Das Fleisch zuerst von 4 Seiten (jeweils ca. 90 Sekunden) schön angrillen.
- Dann in den indirekten Bereich ziehen und fertig ziehen lassen. Am besten mit Grillthermometer, unsere gewünschte Kerntemperatur war 56 Grad.
- Euer Brötchen aufschneiden und die Unterseite kurz auf den Grill legen, damit es etwas angetoastet wird.
- Das fertige Fleisch nach dem Grillen kurz ruhen lassen. In der Zeit könnt ihr auf die Unterseite eures Brötchens schon mal eure Barbecue Sauce geben. Dann Salat drauf und das Roastbeef in Scheiben aufgeschnitten dazu.
- Mit Hawaii Salz und einigen Blüten toppen. Fertig!
Haben wir am Wochenende ausprobiert – ein Genuss bei diesem Kaiserwetter!