Artikel aktualisiert am 14.08.2017
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Grundsätzlich: Ich liebe Bacon! Ich liebe Nudeln! Ich liebe Käse! Es liegt also sehr nahe, dass ich unsterblich in die Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni-Käse Füllung verliebt bin oder? Und das obwohl ich eigentlich gar nicht SO auf Fleisch abfahre. Zum Geburtstag habe ich mir aber genau diese Bomb gewünscht 🙂

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Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung

Die fertige Bacon Bomb mit Born Barbecue Sauce.

Mac and Cheese Bacon Bomb

Ein Traum aus Nudeln, Käse, Hackfleisch, Bacon und Barbecue Sauce – ich sag´s euch! Wirklich der Oberhammer! Dazu passt jede Art von Salaten, wir hatten typisch grünen Salat mit etwas Gurke, Paprika und Tomaten. Außerdem ein gutes Weißbrot und noch ein wenig mehr der leckeren born Barbecue Sauce (+), die ich beim #FRBT2016 bekommen habe. Für die Glasur ist es natürlich wichtig, dass ihr eine gute Sauce nehmt – die Barbecue Sauce von born hat eine schöne Würze und eine leicht rauchige Note. Bei der Sauce ist hervorzuheben, dass die glutenfrei, laktosefrei und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen sind. Das hat´s ja heute nicht mehr sooft.

Wer möchte kann die Bacon Bomb natürlich auch mit Räucherchips auf dem Grill machen, um die rauchige Note zu verstärken. Für uns war das mit der Barbecue Sauce eine top Lösung und wirklich äußerst lecker! Wir haben bisher 3 solche Bombs gemacht und alle wurden begeistert aufgemampft. Meinen Brüdern musste ich sogar die Reste noch in Tupper packen *lach*

Das Originalrezept haben wir von bbqpit.de – unbedingt mal vorbeischauen, ist ein toller Grill-Blog!

Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung
 
Bacon, Nudeln und Käse in einem? Das kann nur gut werden- die Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur von born Feinkost & Makkaroni-Käse Füllung ist der Hammer!
Autor:
Rezept Typ: Grillsaison
Küche: Amerikanisch
Portionen: 1
Zutaten
So funktioniert´s
  1. Zuerst die Nudeln kochen und etwas früher rausholen (sollen ordentlich bissfest sein).

  2. Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung

    Das fertige Nutz, die Füllung .. gleich geht´s los.


  3. Aus dem Bacon ein Netz direkt auf ein Backpapier flechten.
  4. Das Hackfleisch mit Ei und dem Berliner Bulettengewürz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  5. Jetzt gebt ihr das Gemisch auf ein Backpapier und macht daraus eine Art Fladen (ca. 45x30cm und 1cm dick)

  6. Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung

    Die Käse-Bergkäse-Gewürz Füllung


  7. Darauf gebt ihr jetzt eure gekochten Makkaroni, den in Streifen geschnittenen Käse und etwas Pfeffer.
  8. Dann rollt ihr das mit Hilfe des Backpapiers zusammen (wie beim Sushi machen) und verschliesst es seitlich und oben gut.

  9. Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung

    Die Bombe wird jetzt gewickelt


  10. Nun legt ihr eure Hackfleischrolle auf euer Baconnetz und verschliesst auch hier das Ganze.

  11. Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung

    Die eingewickelte Bacon Bomb.


  12. Damit geht es dann ab auf den Grill - indirekt bei ca.160 Grad für ca. 2 Stunden grillen.

  13. Rezept Mac’n Cheese Bacon Bomb mit Barbecue Glasur & Makkaroni Füllung

    Ab auf den Grill mit der Bombe


  14. Wenn ihr nach ca. 70 Minuten (bzw. einer Kerntemperatur von ca. 50 Grad - Stichwort Grillthermometer!) seid, glasiert ihr die Bombe mit einem Silikonpinsel und einer Mischung aus Born BBQ-Sauce und Ahornsirup.
  15. Das gleiche Spiel nach ca. 30 Minuten nochmal.
  16. Bei 70 Grad Kerntemperatur ist sie fertig <3
 

Born Barbecue Sauce & mehr

Die Barbecue Sauce von Born Feinkost (W) war in meinem Goodie Bag vom #FRBT2016. Wir haben außerdem noch einen mittelscharfen Senf (W) und einen Kalorienarmen Ketchup (W -40% weniger Kalorien – 100ml haben 55kcal!) erhalten. Der Senf ging direkt bei einem der letzten Grillevents drauf und auch der Ketchup ist schon in Benutzung. Uns haben alle 3 Produkte sehr gut geschmeckt und sie sind absolut zu empfehlen! Was uns persönlich noch sehr gefällt ist, dass die Firma Born quasi “halb” vor der Haustür liegt. Die Firma sitzt nämlich in Erfurt (Thüringen) und ist bereits 1820 von den Brüdern Wilhelm und Louis Born gegründet worden.

Das Sortiment umfasst heute neben Grillsaucen, auch Essig, Salatsaucen und verschiedenste Senf Sorten. Saisonale Produkte wie z.B. aktuell den Winter Senf gibt es auch im Online Shop. Als Mediengestalterin gefällt mir übrigens der Shop enorm gut, richtig fluffig gemacht, schickes Design, tolle Produktbilder – Daumen hoch! Der Knoblauch- wie der Feigensenf reizen uns aktuell auf jeden Fall noch zu probieren und auch Nachschub an der Barbecue Saucen Front muss wieder her – denn das war sicher nicht unsere letzte Bacon Bomb! 🙂

Ich kann´s nur nochmal sagen: Unbedingt ausprobieren 🙂

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