Nachspeise – Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

02/12/2017
Artikel aktualisiert am 20.11.2018

Gegrillt werden kann quasi alles und zu jeder Jahreszeit. Deshalb gibt es heute in der kalten Jahreszeit eine süße Nachspeise vom Grill für euch: Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße. Wärmt hervorragend von innen! 🙂

Nachspeise - Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

Süßes vom Grill

Ananas Spieße mit Kokos-Rum Soße

Wir probieren gerne alle möglichen Gerichte auf unserem Grill aus und natürlich gehören da auch Nachspeisen dazu. Von der klassischen Banane bis hin zu Marshmallows (Monster Sauerei wenn man nicht aufpasst) haben wir schon einiges auf dem Grill gehabt. Sogar kleine Kuchen kann man auf einem Grill backen, genial oder? Gegrilltes Obst ist auf jeden Fall sehr lecker und die Variante hier mit Ananas kam bei allen Besuchern sehr gut an.

Der Mix der süßen, warmen Ananas mit der leicht kühlen „Creme-Soße“ im Kokos-Rum-Stil war eine gelungene Kombination. Wer Kokos mag, wird es auf jeden Fall lieben! 🙂

Nachspeise - Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

Nachspeise - Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

Natürlich gibt es auch Nachspeisen vom Grill - wie diese Ananas Spieße mit Kokos-Rum Soße
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Amerikanisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 125 ml Kokosmilch
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Kokosnussrum
  • 3 EL türkischer Joghurt
  • Optional: Minz Zucker und Minze zur Garnitur

So funktioniert´s

  • Die Spieße für die Ananas am besten ca. 1-2h vorher in Wasser einweichen (damit nichts anbrennt).
  • Die Ananas dann zuerst zerschneiden und dann auf die Spieße stecken.
  • Jetzt geht es an die Soße: Die Kokosmilch mit den Kokosraspeln und den zwei Rum´s in einen kleinen Topf gießen und verrühren.
  • Nun die Maisstärke langsam dazu geben und einrühren.
  • Jetzt bei niedriger Hitze die Soße leicht andicken lassen, immer wieder umrühren dabei.
  • Sobald sie angedickt ist vom Herd nehmen und die Butter sowie den Joghurt einrühren, danach abkühlen lassen.
  • Die Ananas jetzt von jeder Seite ca. 4 Minuten auf den Grill legen.
  • Danach zusammen mit der Soße (noch mit Minze + Minz Zucker dekorieren) servieren.
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Nachspeise - Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

Nachspeise – Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

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