Artikel aktualisiert am 07.12.2017

Gegrillt werden kann quasi alles und zu jeder Jahreszeit. Deshalb gibt es heute in der kalten Jahreszeit eine süße Nachspeise vom Grill für euch: Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße. Wärmt hervorragend von innen! 🙂

Süßes vom Grill

Ananas Spieße mit Kokos-Rum Soße

Wir probieren gerne alle möglichen Gerichte auf unserem Grill aus und natürlich gehören da auch Nachspeisen dazu. Von der klassischen Banane bis hin zu Marshmallows (Monster Sauerei wenn man nicht aufpasst) haben wir schon einiges auf dem Grill gehabt. Sogar kleine Kuchen kann man auf einem Grill backen, genial oder? Gegrilltes Obst ist auf jeden Fall sehr lecker und die Variante hier mit Ananas kam bei allen Besuchern sehr gut an.

Der Mix der süßen, warmen Ananas mit der leicht kühlen „Creme-Soße“ im Kokos-Rum-Stil war eine gelungene Kombination. Wir haben das ursprüngliche Rezept von houseofyumm etwas abgewandelt und eine für uns etwas passendere Variante daraus gemacht. Wer Kokos mag, wird es auf jeden Fall lieben! 🙂

Nachspeise - Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Natürlich gibt es auch Nachspeisen vom Grill - wie diese Ananas Spieße mit Kokos-Rum Soße
Autor:
Rezept Typ: Grillsaison
Küche: Amerikanisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 125ml Kokosmilch
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Kokosnussrum
  • 3 EL türkischer Joghurt
  • Optional: Minz Zucker und Minze zur Garnitur
So funktioniert´s
  1. Die Spieße für die Ananas am besten ca. 1-2h vorher in Wasser einweichen (damit nichts anbrennt).
  2. Die Ananas dann zuerst zerschneiden und dann auf die Spieße stecken.
  3. Jetzt geht es an die Soße: Die Kokosmilch mit den Kokosraspeln und den zwei Rum´s in einen kleinen Topf gießen und verrühren.
  4. Nun die Maisstärke langsam dazu geben und einrühren.
  5. Jetzt bei niedriger Hitze die Soße leicht andicken lassen, immer wieder umrühren dabei.
  6. Sobald sie angedickt ist vom Herd nehmen und die Butter sowie den Joghurt einrühren, danach abkühlen lassen.
  7. Die Ananas jetzt von jeder Seite ca. 4 Minuten auf den Grill legen.
  8. Danach zusammen mit der Soße (noch mit Minze + Minz Zucker dekorieren) servieren.
 

Shopping-Tipp:

Wir haben als Rum einen 10-jährigen Malteco Rum genommen. Hier seid ihr aber natürlich völlig frei welchen Rum ihr wählt. Unserer ist vom Weisshaus Onlineshop (W) und dort findet ihr neben Rum auch Whisky, Gin, Cognac, Grappa, … eigentlich alles an Spirituosen was das Herz begehrt. Wie ihr wisst sind wir ja große Gin Fans und im Shop gibt es z.B. auch etwas ausgefallenere Tonic Water Sorten. Sehr cool! Fentimans, 1724, Fever-Tree oder Sens wären Beispiele hier. Da gibt es einige Gins die wir noch probieren wollen … vielleicht sucht noch wer ein flüssiges Weihnachtsgeschenk für einen Gin Fan in der Familie?

 

Wir mögen Transparenz:  Dieser Beitrag enthält unsere eigene, unkäufliche Meinung zu von uns gekauften Produkten und kann Werbelinks (W), uns kostenlos zur Verfügung gestellte Produkte (+) & Affiliate Links (A) enthalten. Den Rum haben wir kostenlos erhalten.

Nachspeise - Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

Nachspeise – Gegrillte Ananas mit Kokos-Rum Soße

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