Werbung / Mediterrane Gemüse Pizza – Wir essen gerne mal Pizza und probieren hier gerne verschiedene Belagvarianten aus. Diese mediterrane Gemüse Pizza Rezept mit Aubergine, Mais & Pesto war super lecker und wirklich mal was anderes.
Mediterrane Gemüsepizza mit Aubergine, Mais & Pesto
In unserer Biokiste hatten wir eine kleine Baby Aubergine, die irgendwie zu klein für unser geplantes Nudel Essen war. Also wollten wir sie für etwas benutzen und kamen so irgendwie auf die mediterrane Pizza. Die Kombination aus gegrillter Aubergine, knackigen Kirschtomaten, Mais und geriebenem Mozzarella war schon mal genial.
Getoppt haben wir das dann noch mit ein wenig Schafskäse. Der bringt noch einen ordentlichen Salz Touch mit rein und nicht zu vergessen: grünes Pesto! Das hier war ein selbstgemachtes Grünkohl-Pinienkern Pesto. Hier könnt ihr aber jede Form von grünem oder roten Pesto nehmen – was ihr gerade da habt. Mega lecker auf jeden Fall die Kombination!
Teigrolle von Treebox
Für den Pizzateig haben wir zum ersten Mal meine neue Teigrolle von Treebox benutzt. Die Marke Treebox kannten wir bereits von ihren Einkaufstaschen aus Baumwolle, die wir sehr empfehlen können. Sollten wir uns mal spontan daheim verteidigen müssen, wäre die Teigrolle eine gute Wahl. Mann hat das Ding Gewicht! Kein Wunder, sie hat nämlich einen Edelstahlkern und die Außenschicht besteht aus BAP freiem Silikon. Unsere Variante ist in knalligem Apfelgrün, aber es gibt auch noch weitere Farben.
Unser erster Versuch mit der Rolle war auf jeden Fall gut. Sie liegt schön in der Hand, anfangs dachten wir sie wäre irgendwie zu lang, aber das ist super praktisch. Der Teig blieb überhaupt nicht hängen (das nervt nämlich bei Hefeteig immer!) und am Ende kann man die Rolle einfach unter fließendem Wasser abwaschen oder sogar in die Spülmaschine stecken.
Zutaten
Pizzateig
- 500 g Mehl ((00 Pizzamehl))
- 250 ml Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
Pizzabelag
- 1 Aubergine
- 1 Dose Mais
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 200 ml passierte (Tomaten)
- 30 g Feta
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL grünes Pesto
- italiensche Kräuter
So funktioniert´s
Pizzateig
- Gebt euer Mehl zusammen mit der Hefe, dem Ei, dem Salz und dem Olivenöl in eure Küchenmaschine / Schüssel.
- Dazu gebt ihr dann die Hälfte des Wassers und vermengt es ca. 3 Minuten.
- Nun gebt ihr nach und nach das restliche Wasser dazu und lasst es nochmal mindestens 5 Minuten kneten. Wenn ihr mit den Händen knetet, dann immer mit den Daumen von außen nach innen den Teig kneten.
- Der Teig kommt jetzt mit einem Tuch darüber für 1h in euren Backofen (ohne Heizen!).
Weiter geht´s..
- Schneidet eure gewaschene Aubergine in dünne Scheiben und bratet diese mit etwas Öl in der Pfanne an.
- Wascht und halbiert eure Tomaten und schneidet den Feta in sehr kleine Stücke.
- Heizt euren Backofen auf 205 °C Ober/Unterhitze vor.
- Nun holt ihr euren Pizzateig raus und rollt ihn schön dünn am besten viereckig. Ab damit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Darauf verteilt ihr jetzt dünn eure passierten Tomaten und bestreut den Teig mit etwas italienischen Kräutern.
- Legt nun zuerst eure Auberginenscheiben, dann die Kirschtomatenhälften sowie der Mais.
- Bestreut das ganze dann mit Mozzarella und ab damit in den Backofen.
- Lasst die Pizza für ca. 20 Minuten backen und streut dann euren Feta darüber.
- Nochmal 5 Minuten backen und danach mit dem Pesto beträufeln und servieren.
- 𝐀𝐋𝐋𝐄 𝐌𝐄𝐇𝐋𝐒𝐎𝐑𝐓𝐄𝐍: Unser 36 cm langer teigroller silikon ist für alle Mehlsorten geeignet und erfüllt somit Ihre unterschiedlichen Backanforderungen. Ob Sie mit Fondant, Teig, Keksen, Nudeln oder Brot arbeiten, dieses nudelholz bietet die Vielseitigkeit, die Sie für Ihre kulinarischen Kreationen benötigen. Mit seinem Kern aus rostfreiem Stahl ist es ein zuverlässiges Werkzeug, das Ihre Backversuche vereinfacht.
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