Werbung / Wir lieben Käsekuchen und zwar in den verschiedensten Varianten und am besten ständig 🙂 Deshalb haben wir hier mal ein kleines Käsekuchen Muffins Rezept für euch gebastelt.
Käsekuchen Muffins Rezept mit Müsliboden
Ein richtig guter Mürbteigboden ist bei Käsekuchen nicht zu verachten, aber häufig sind die Böden zu dick, zu fest oder zu matschig. Wir mögen es gerne etwas „knusprig“ und haben deshalb unsere Muffins mit einem Müsliboden versehen. Das bringt richtig Crunch in die Sache und schmeckt super lecker.
Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren, da die Muffins wirklich einfach sind. Kleiner Tipp zum Backen: Da der Boden mit dem Kokosöl durchaus sehr „fettig“ ist, bis er getrocknet ist, solltet ihr lieber auf Silikonförmchen zurück greifen. Alles andere gibt mehr Sauerei als Spaß 🙂
Müsliglück von Seeberger
Es gibt neben unserer hier gezeigten Variante „Pfundskerl“ (+) mit Kürbiskernen und aromatischen Äpfeln noch viele weitere Müslisorten wie den „Bärenhunger“, „Sunday Morning“, „Schneewittchen & die 7 Ähren“ oder auch den „Ritter der Morgenstunde“. Allein bei den Namen lagen wir schon unterm Tisch .. sehr geil gemacht! Überhaupt hat uns die gesamte Aufmachung der Marke sehr gut gefallen – wir sind bekanntlich ja auch kleine Verpackungsopfer 🙂
Weiterhin gibt es noch verschiedene Porridge Varianten und Müsliriegel von Müsliglück.
Zutaten
Für die Käsemasse
- 500 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für den Müsliboden
- 150 g Pfundskerl Müsli von Müsliglück
- 60 g Kokosöl
- 30 g brauner Zucker
Für das Topping
- 1 TL Schokostückchen
- 1 TL Honig
- 1 EL Pfundskerl Müsli
- Wichtig: Silikonförmchen benutzen
So funktioniert´s
- Heizt zuerst euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
- Nun lasst ihr eure weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen stellt ihr euer Kokosöl kurz in die Mikrowelle, damit es flüssig wird und vermengt es dann mit dem braunen Zucker und den 150g Müsli.
- Verteilt nun diesen „Teig“ in eure Muffinförmchen, das wird quasi der Boden.
- Stellt eure Förmchen auf ein Backblech und backt sie für 10 Minuten im Ofen „vor“.
- In der Zeit gebt ihr euren Magerquark, zusammen mit dem Puddingpulver, dem Zucker, den Eiern und eurem Spritzer Zitronensaft zu eurer flüssigen weißen Schokolade und vermengt alles zu einem Teig.
- Diesen Teig verteilt ihr dann wiederum auf euren vorgebackenen Muffinförmchen mit dem Müsliboden.
- Dann nochmal für ca. 15-20 Minuten in den Backofen.
- Die fertigen Muffins gut auskühlen lassen auf einem Gitter und danach am besten nochmal ein paar Minuten auf ein Küchentuch stellen, damit das Öl etwas aufgesogen wird.
- Als Topping vermengt ihr Honig, Müsli und Schokostücke und setzt jeweils einen kleinen Klecks auf jeden Muffin.
Tipps & Tricks
Lust aufs Nachmachen?
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Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von Müsliglück entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen.
Hi!
Ich esse mein Müsli am liebsten klassisch mit Milch ?vlg tine
Guten Abend!
Das klingt gut. Sollte ich gewinnen wird euer Rezept nachgemacht. Mein Müsli mag ich mit joghurt oder Milch. Liebe Grüße siggi
Ich liebe Müsli mit frischem Obst und türkischem Joghurt – würde sehr gerne gewinnen – das Müsli schaut so süß aus!!
Ich esse mein Müsli immer mit heißem Wasser, Zimt und Kokosöl.
LG
Mein Müsli esse ich ich am liebsten mit frischen Früchten, Leinsamen und Joghurt. Würde sehr gerne eines gewinnen 🙂
Einfach nur kalte Milch, sonst nix. Bin da eher puristisch veranlagt. Deshalb würde ich den Pfundskerl gern gewinnen.
Mit meiner kleinen Tochter, beide mit Joghurt, ihres zusätzlich mit geriebenen Apfel 🙂
Habe das als Resteverwertung probiert und bin mega bgeistert.
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