Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
HauptgerichteRezepte

Hähnchen vom Blech Rezept mit Gemüse

08/02/2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Dieses Hähnchen vom Blech Rezept ist genau nach unserem Geschmack, denn eigentlich gibt man nur alles auf ein Blech, schiebt es in den Ofen und das wars. Ideal also, wenns mal schnell gehen muss oder man einfach so gar keinen Nerv hat groß zu kochen.

Hähnchen aus dem Backofen
Hähnchen aus dem Backofen

Hähnchen vom Blech mit Gemüse

Solche One Sheet oder One Pan Gerichte gibt es ja unzählige und wir testen da auch immer wieder gerne aufwändigere Varianten aus. Die Blech Hähnchen Version mit Gemüsebeilage ist für uns auf jeden Fall Home Office geeignet, weil sie wirklich zackig fertig ist.

Wir haben für solche Gerichte übrigens extra dieses coole kleine Edelstahlblech, welches wir auch immer ohne Backpapier nutzen. Das brauchts bei diesem Essen einfach nicht und das beste…… das Ding kommt am Ende in die Spülmaschine!

Es lässt sich auch super vorbereiten, weil das Fleisch könnt ihr theoretisch auch schon am Vorabend einlegen und dann im Kühlschrank durchziehen lassen und auch das Gemüse könntet ihr komplett schon vorschneiden. Somit wäre es dann wirklich nur noch „aufs Blech ballern“ und ab damit in den Ofen.

Wir haben da in letzter Zeit einiges ausprobiert: Von mediterranes Hähnchen vom Blech bis zu einer griechischen Variante war da echt einiges dabei. Die werden wir euch nach und nach auch alle auf dem Blog zeigen, keine Sorge! Angefangen haben wir mit der Spicy-Garlic Variante mit der Lee Kum Kee Soße. Da hatten wir nämlich ein mega cooles Probierset diverser Spezialsoßen in unserer letzten Degustabox.

Die Sample Box könnt ihr euch online auch mal anschauen, wir fanden das wirklich ne super Idee. Grundsätzlich kaufen wir unsere Soßen schon in größeren Mengen und vorallem gerne auch in Glasflaschen. Aber wenn wir mal ehrlich sind .. Soßen sammeln sich auch sehr gerne im Kühlschrank an und „vegetieren“ da so vor sich hin. Man braucht von solchen speziellen Varianten einfach nicht so viel. Da finden wir den Ansatz so einer Testbox echt cool, man probiert sich einfach mal durch und seine Highlights kann man sich dann in groß nachkaufen.

Blech Hähnchen Rezept
Hähnchen vom  Blech mit Gemüse
haehnchen vom blech scharf
Hähnchen im Chili Garlic Style
One Sheet Gerichte mit Hähnchen
Hähnchen vom Blech Rezept

Hähnchen vom Blech Rezept

mit Gemüse – Erbsen, Tomaten, Zwiebeln, Zucchini
3.63 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gericht: Backofengerichte, Hauptgericht
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: Blechgerichte, Hähnchen, Hähnchen vom Blech, Hauptgerichte, Schnelle Küche
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 440kcal

Zubehör

  • 1 Backblech 40x30x2,5 Edelstahl

Zutaten

  • 2 Stücke Hähnchenbrust (je ca. 200 g)
  • 4 EL Chili-Knoblauch-Soße (unsere war von Lee Kum Kee)
  • 2 große Tomaten (ca. 200g)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • ½ Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • optional Chiliflocken
  • optional Ölspray / Trennspray

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr eure Hähnchenbrust unter kaltem Wasser ab und tupft sie dann mit etwas Küchenpapier trocken. Entfernt dann ggf. Sehnen aus dem Fleisch und schneidet es jeweils in 3-4 Teile.
  • Gebt eure Sweet Chili Sauce zusammen mit dem Fleisch in eine Dose mit Deckel und vermischt alles gut miteinander. Das stellt ihr dann für ca. 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank.
  • Heizt dann den Backofen nach dieser Zeit auf 200 °C Ober-/Unterhitze auf.
  • Schnappt euch jetzt euer Gemüse und wascht es zuerst. Die Tomaten sowie die Zucchini scheidet ihr in Scheiben und auch die Zwiebel nach dem Schälen in große Ringe.
  • Jetzt nehmt ihr euer Blech (unseres ist ca. 40x30x2,5cm) und gebt etwas Olivenöl darauf und verreibt es mit einem Küchentuch oder ihr benutzt etwas Ölspray.
  • Nehmen Sie ein Blech und geben Sie etwas Olivenöl darauf, das Sie mit einem Küchentuch verreiben, oder nutzen Sie ein Backpapier als Unterlage. Auf dieses verteilen Sie dann die Hähnchenteile, die tiefgekühlten Erbsen sowie Tomaten, Zucchini und Zwiebeln.
  • Gebt dann am Ende noch ein wenig Olivenöl darüber, sowie Salz, Pfeffer und wer mag (bzw. sich traut) noch ein paar Chiliflocken.
  • Ab damit für ca. 20 Minuten in den Backofen.

Tipps & Tricks

Natürlich könnt ihr hier jede Soße / Rub Variante nehmen, die ihr gerne mögt. Das geht z. B. auch einfach mit Joghurt und etwas Gewürzen sehr gut.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 440kcal | Carbohydrates: 30.5g | Protein: 56g | Fat: 8g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Step by Step Schritte zum Rezept

  • Step 1 - Alle Zutaten vorbereiten
    Step 1 – Alle Zutaten vorbereiten
  • Step 2 - Alles auf ein Blech packen
    Step 2 – Alles auf ein Blech packen

FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks

Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

Natürlich! Paprika oder Mais passen hier auch super und wenn ihr Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Karotten nehmen möchtet, einfach in etwas dünnere Scheiben schneiden, damit sie in den 20 Minuten auch schön gar werden. Hier ein Rezept von uns mit bunten Möhren, Zucchini und Paprika.

Was ist eigentlich Trennspray?

Ein Spray, welches sehr fein auf Bleche, Grillpfannen, Woks oder auch den Grill gesprüht werden kann, um das Anheften zu vermeiden. Es gibt das mit Rapsöl, Olivenöl, etc.

Kann ich auch Backpapier verwenden?

Natürlich könnt ihr euch ein Backpapier verwenden.

Kann ich auch frische Erbsen verwenden?

Na klar! Wenn ihr frische Erbsen zur Verfügung habt, könnt ihr die natürlich nehmen. Umgekehrt könnt ihr übrigens auch anderes TK Gemüse hinzufügen.

Kann ich auch eine selbstgemachte Marinade fürs Fleisch nehmen?

Ihr könnt jede Marinade / Rub die ihr da habt verwenden. Eine schnelle selbstgemachte Variante wäre z. B. mit Joghurt und Senf.

TEAMFAR Backblech, Rechteckigies Backform Kuchenblech aus Edelstahl zum Backen Kochen Servieren, 40x30x2,5cm, ungiftig und Gesund, Hochglanzpoliert, leicht zu reinigen und spülmaschinenfest
TEAMFAR Backblech, Rechteckigies Backform...
15,99 EUR
Zum Angebot
1 x 400ml Spraytive BBQ Trennspray - Zum Grillen, Braten & Backen - Trennfett, Antihaftspray, Non Stick Spray für Weber Grills, Tefal, Plancha Grills, Sandwich Maker
1 x 400ml Spraytive BBQ Trennspray - Zum Grillen,...
9,99 EUR
Zum Angebot
Fry Light Extra Virgin Olive Oil Cooking Spray 190ml - 1 Cal Per Spray!
Fry Light Extra Virgin Olive Oil Cooking Spray...
9,99 EUR
Zum Angebot
Hähnchen vom Blech Rezept
Hähnchen vom Blech Rezept

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

15-Minuten-GerichteBackofengerichteBlechgerichteHähnchenHähnchen vom BlechMediterranSchnelle Küche
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Frischkäse

Mediterranes Schupfnudel Rezept – schnell & einfach

Mediterrane Tomatenbutter & Senf Kräuterbutter Rezept

1 comment

brad 28/07/2022 - 17:11

Ah du lieber Gott, wenn ich sehe wie Sie hier Hähnchen gehackt haben, geht mir gleich das Wasser auf meinem Mund. Das Rezept wurde ich auf jedem fall irgendwo anschreiben und in diese paar Tagen versuchen genau so zu backen wie Sie es hier erklärt haben.

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter