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HauptgerichteRezepteWerbung

Hähnchen Pfanne mit Reis – One Pan Rezept

08/03/2022
Artikel aktualisiert am 13.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Ein schnelles und einfaches Rezept ist diese Hähnchen Pfanne mit Reis. Ihr könnt je nach Lust und Laune bei Gewürzen und Gemüseeinlage variieren. Somit ist die ganze Geschichte nämlich auch noch richtig vielseitig 🙂

Reispfanne mit Hähnchen Rezept
Reispfanne mit Hähnchen Rezept

Hähnchen Pfanne mit Reis

Bei uns gibt es meistens klassischen Basmati Reis, wenn wir was mit Reis kochen. Jetzt haben wir durch Rii-Jii Reis kürzlich deren Bio-Basmati Vollkorn Reis testen können und sind da echt begeistert. Ihr habt einfach ein bisschen mehr „Biss“ beim Vollkornreis und ansonsten ist der geschmacklich toll.

Bei dieser Reispfanne habt ihr auf jeden Fall nicht viel zu tun und den meisten Teil erledigt sie einfach selber, in dem sie vor sich hin köchelt. Ihr könnt sie natürlich auch mit anderem Gemüse (Bohnen, Paprika, etc) oder auch vegetarisch mit einem höheren Gemüseanteil machen. Und ihr könnt das Gericht dann noch jedes Mal etwas durch die Würzung variieren. Wir haben da jetzt so die klassisch italienisch angehauchte Variante gemacht, aber auch Currypulver oder geräuchertes Paprikapulver würde sich super machen.

Das Gericht ist übrigens auch gut um Reste vom Vortag zu verarbeiten. Ihr könnt nämlich auch bereits durchgegartes Fleisch benutzen, das gebt ihr einfach etwas später erst dazu, damit es nur noch mal aufgewärmt wird. Oder ihr habt Gemüsereste, die ihr dann einfach mit rein werft.

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Hähnchen Pfanne mit Reis

Schnelles One Pan Rezept mit Gemüse
4.50 von 4 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Hauptgerichte, Hauptmahlzeit
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: Hähnchen, Reis, Reispfanne
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 605kcal

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 120 g Reis (z. B. Rii-Jii Bio-Basmati Vollkorn Reis)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Creme Fraiche
  • 100 g Mais, Paprika, Bohnen Mix
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr eure Hähnchenbrust, tupft sie dann etwas trocken und entfernt ggf. Sehnen/Fasern. Dann schneidet ihr sie in 4-6 gleichmäßig große Teile.
  • Schält euren Knoblauch und hackt ihn in feine Stücke.
  • Diese Teile bratet ihr dann von beiden Seiten in einer tieferen Pfanne kurz in Öl an. Sie müssen noch nicht komplett durch sein, nur eine leichte Bräune sollte schon da sein.
  • Dann nehmt ihr sie aus der Pfanne und legt sie beiseite. In der gleichen Pfanne (mit dem restlichen Öl) bratet ihr dann euren gehackten Knoblauch schön braun an.
  • Rührt in der Zeit eure Brühe in heißem Wasser an und gebt diese dann zusammen mit dem Reis zu eurem Knoblauch.
  • Einmal alles gut vermischen und danach das Gemüse sowie die Creme Fraiche dazu geben.
  • Dann könnt ihr nach Lust und Laune würzen. Klassisch Salz, Pfeffer, Kräuter oder auch in Richtung Curry oder geräucherte Paprika z. B.
  • Am Ende vermischt ihr alles gut miteinander (die Creme Fraiche flockt erst etwas, aber das gibt sich).
  • Gebt die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne und lasst dann alles für ca. 20-30 Minuten leicht köcheln. Es hängt etwas von der Höhe euer Pfanne / Inhalt sowie der Reissorte ab. Nach 20 Minuten einfach mal das Fleisch checken und eine Reisprobe nehmen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 605kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 55g | Fat: 18g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Step by Step Schritte zum Rezept

  • Step 1 - Hähnchen anbraten
    Step 1 – Hähnchen anbraten
  • Step 2 - von beiden Seiten
    Step 2 – von beiden Seiten
  • Step 3 - Knoblauch in der gleichen Pfanne rösten
    Step 3 – Knoblauch in der gleichen Pfanne rösten
  • Step 4 - Brühe & Reis dazu
    Step 4 – Brühe & Reis dazu
  • Step 5 - Alles vermischen
    Step 5 – Alles vermischen
  • Step 6 - Gemüse & Creme Fraiche dazu
    Step 6 – Gemüse & Creme Fraiche dazu
  • Step 7 - Gewürze dazu
    Step 7 – Gewürze dazu
  • Step 9 - wieder alles vermischen
    Step 9 – wieder alles vermischen
  • Step 10 - Hähnchen zurück & köcheln lassen
    Step 10 – Hähnchen zurück & köcheln lassen

FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks

Kann ich auch andere Reissorten verwenden?

Ja, klar – ihr könnt auch Basmati Reis oder was auch immer ihr mögt nutzen. Wir mögen es aber gerne mit Vollkornreis, weil man da einen Hauch mehr „Biss“ hat.

Kann man auch frisches Gemüse verwenden?

Natürlich! Wir haben einfach noch ein paar Reste vom Wraps Essen übrig gehabt. Ihr könnt hier auch Bohnen oder Erbsen (frisch oder TK), Paprika, etc. verwenden.

Geht das auch ohne Creme Fraiche?

Ja, das macht die ganze Geschichte nur etwas cremiger. Geht aber auch ohne oder mit veganen Varianten ohne Probleme.

Hähnchen Pfanne mit Reis Rezept
Hähnchen Pfanne mit Reis Rezept

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Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

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