Artikel aktualisiert am 14.08.2017
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Pizza mag irgendwie jeder oder? Genauso verhält es sich in meinen Augen mit Pizzabrot, denn als ich dieses Pizzabrot mit Füllung neulich bei uns auf den Tisch gestellt habe, war es schneller weg als ich gucken konnte..

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Pizzabrot selber machen mit variabler Füllung

Also warm schmeckt das Pizzabrot natürlich am allerbesten… alleine wegen dem Mozzarella, der dann so wunderschöne Fäden zieht, könnte man sich reinlegen. Dazu aber noch die Oliven und der Geschmack der getrockneten Tomaten… hach ich krieg schon wieder Hunger!

Wir habe aber auch eine zweite Variante mit getrockneten Pepperoni und Parmesankäse gemacht, die ebenfalls sehr lecker, allerdings auch etwas schärfer war. Eigentlich kann man hier fast alles reinwerfen… perfekt zur Resteverwertung also!

Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip - alles selbstgemacht

Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip - alles selbstgemacht
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Ein äußerst leckerer Snack, der am allerbesten schmeckt, wenn er noch warm ist! Wenns mal schnell gehen soll, könnt ihr das auch einfach mit fertigem Pizzateig machen.
Autor:
Rezept Typ: Backen
Küche: Mediterran
Portionen: 1
Zutaten
Für den Teig
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 10g Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
  • 4 EL schwarze Oliven in Scheiben
  • 3 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Scheiben
  • 6 EL geriebenen Mozzarella
So funktioniert´s
  1. Die Hefe zuerst im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann gebt ihr euer Mehl, zusammen mit dem Öl, dem Salz und dem laufwarmen Hefewasser in eure Küchemaschine und knetet da gründlich durch. Wer einen Thermomix hat, kann die Temperatur auf 37 Grad stellen.
  3. Der Teig sollte am Ende schön geschmeidig und nicht übertrieben klebrig sein, sonst einfach noch etwas Mehl dazu geben.
  4. Den fertigen Teich lasst ihr jetzt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ruhen.
  5. Jetzt könnt ihr nach belieben euer Pizzabrot pimpen. Ich habe eingelegte, getrocknete Tomaten in kleine Stücke geschnitten, geriebenen Mozzarella und schwarze Oliven in Scheiben genommen. Das einfach mit der Hand vorsichtig in euren fertigen Teig einkneten.
  6. Nun formt ihr daraus ein Pizzabrot und legt es auf ein Backblech mit Backpapier und deckt es dann nochmal für ca. 30 Minuten ab. Wärmt euren Ofen dann auf 180° auf.
  7. Backzeit sind hier ca. 20-25 Minuten - es variiert etwas von Ofen zu Ofen.
Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip - alles selbstgemacht

Rezept für Marina Dip / Soße

Marinara Soße / Dip ist eigentlich nichts anderes als vorgekochte Pizzasoße. Also das was man als Pizzabäcker auf seine Pizza knallt, bevor die eigentlichen Zutaten folgen. Hier hat jeder Pizzabäcker seine eigene Rezeptur, manche schwören z.B. auf Knoblauch, andere haben wenig drin außer Tomaten und Kräutern.

Ihr könnt euch hier einen kleinen Vorrat anlegen und ihn dann einfach einfrieren. So habt ihr immer eine geschmackvolle Grundlage für euren Pizzabelag, könnt sie aber genauso auch als Dip für z.B. dieses Pizzabrot benutzen. Alternativ könnt ihr damit auch eure Bolognese Soße machen.

Ich habe meine übrige Marinara Soße in diese Gläser (A) mit Schraubverschluss gefüllt. Ihr könnt sie aber auch mit Tupperboxen einfrieren.

 

Ob als Pizzagrundlage, Dip zu Fingerfood oder als Soßengrundlage – mit der Marinara Soße kann man wirklich viel anstellen!

1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
ca. 500g Tomaten (z.B. Eiertomaten)
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
2 Prisen Salz

 

Schält und zerdrückt zuerst eure Knoblauchzehen. Eure Eiertomaten müsst ihr jetzt von ihrer Schale entfernen. Dafür werft ihr sie am besten kurz in kochendes Wasser und schreckt sie direkt danach ab. Danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Jetzt in grobe Stücke schneiden.
Gebt das Olivenöl zusammen mit eurem zerdrückten Knoblauch in eine Pfanne und röstet den Knoblauch leicht goldbraun an.
Jetzt gebt ihr eure Tomatenstücke, den Knoblauch und das Restöl, sowie Kräuter und Salz alles in einen Topf und lasst das leicht aufkochen. Die Tomaten zerdrückt ihr während dem Umrühren immer wieder ein bisschen.
Danach noch ca. 15 Minuten bei leichter Hitze vor sich hin köcheln lassen und fertig ist die Marinara Soße.

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Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip - alles selbstgemacht

Beim Marinara Dip habe ich mich von culinaryhill inspirieren lassen und das Rezept mit frischen Tomaten umgesetzt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip - alles selbstgemacht

Gefülltes Pizzabrot Rezept mit Marinara Dip – alles selbstgemacht

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