Ganzer Lachs auf der Holzplanke gegrillt

Werbung  / Wir waren im kulinarischen Lachshimmel, wirklich! Und genau deshalb gibt´s heute für euch alle Infos zum Ikarimi Luxus-Lachs, der zusammen mit einer Planke und einem genialen Rub als Sonderedition von DeutscheSee und BEEF! geliefert wird.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
ganzer lachs auf dem grill

Ikarimi Lachs von DeutscheSee

Wie zart und saftig kann eigentlich so ein Lachs sein?

Als wir vor einiger Zeit gefragt wurden, ob wir das Luxus-Lachs Package  von DeutscheSee und BEEF!  mal testen möchten, haben wir natürlich nicht nein gesagt. Lachs lieben wir nämlich eh und essen wir auch sehr regelmässig. Geplankten Lachs im Kleinformat haben wir schon ein paar Mal gemacht (hier Lachs mit Gurken und Dill) und einmal gab es auch bereits einen ganzen Lachs. Alles war damals sehr lecker, aber kam definitiv nicht an den Ikarimi Lachs ran.

Natürlich haben wir den Lachs auf dem Grill zubereitet, es war ja auch alles dafür im Paket. Ihr erhaltet für 44,90 Euro neben dem Ikarimi Lachs (ca. 1,1 kg), ein Zedernholzbrett und eine süßlich-pfeffrige Pastrami-Würzmischung (100g). Dazu gab es bei uns Salat und kleine Smashed Potatoes. Wir hatten zu viert vorher Holz gemacht und entsprechend Kohldampf und haben den Lachs komplett verputzt. Bis auf den letzten Krümel, denn er war wirklich extrem lecker.

Wir waren uns alle einig, dass der Lachs einfach nur klasse war – saftig, zart und dazu dieser geniale Pastrami Rub. Der karamellisiert nämlich durch den Zucker leicht und bildet eine leckere Kruste.

Den Onlineshop der DeutschenSee kann ich euch nur ans Herz legen, eine riesige Auswahl und wir haben da definitiv Blut geleckt durch den tollen Lachs.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Was ist Ikarimi Lachs?

Das Wort „Ikarimi“ kommt aus dem Japanischen und bedeutet „festes Fleisch“. Der Lachs kommt aus Norwegen und das nährstoffreiche Wasser dort ist der Grund warum der Lachs so ein festes Fleisch und den tollen Geschmack hat.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ganzer Lachs auf der Holzplanke gegrillt

So einfach ist Lachs von der Planke 🙂
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Klassisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg IKARIMI-Lachs
  • 1 Zedernholzbrett
  • 100 g Pastrami-Rub

So funktioniert´s

  • Euer Zedernholzbrett müsst ihr vorher wässern (ca. 2h).
  • Gleichzeitig bereiten wir den Lachs vor: Ihr legt ihr euren Lachs auf die Hautseite und würzt ihn mit dem Rub. Je nach Geschmack mit so 25-30g. Wir hatten ca. 28g und fanden es mega!
  • Der Lachs kommt dann zurück in den Kühlschrank.
  • Nach den 2h legt ihr euer Zedernholzbrett für ca. 2-3 Minuten bei Vollgas auf den Rost, damit es etwas „angrillt“, es wird wunderbar duften!.
  • Danach kommt das Lachsfilet drauf und ihr grillt bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bzw. bis ca. 58 °C Kerntemperatur.

Tipps & Tricks

Da im Rub ein bisschen Zucker enthalten ist karamellisiert der ganz wunderbar.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
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Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
Ikarimi Lachs! – Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

6 Comments

  1. Wo bekommst du denn so ein großes Stück Lachs her? 🙂

  2. Pingback: Geschenk Ideen für Grill Fans #1 | Die Küche brennt - Food Blog

  3. Das mit dem Zedernholzbrett scheint sehr beliebt zu sein, was aber auch verständlich ist. Haben es bei unserer letzten Tour in Norwegen probiert – der Lachs war köstlich und von innen noch schön Saftig. Es kommt dem geräucherten Lachs schon sehr nah, ist aber dennoch ein Highlight – allein die Zubereitung.

    • Die Küche brennt

      Es geht vor allem sehr einfach und jeder kann es mal probieren! Wir machen es sehr gerne! 🙂

  4. Pingback: Lachs vom Grill mit Gurke - auf der Holzplanke gegrillt

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