Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
GrillenFischWerbung

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! – Ganzer Lachs auf der Holzplanke

28/06/2017
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Werbung  / Ikarimi Lachs – Wir waren im kulinarischen Lachshimmel, wirklich! Und genau deshalb gibt´s heute für euch alle Infos zum Ikarimi Luxus-Lachs, der zusammen mit einer Planke und einem genialen Rub als Sonderedition von DeutscheSee und BEEF! geliefert wird.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee

Wie zart und saftig kann eigentlich so ein Lachs sein?

Als wir vor einiger Zeit gefragt wurden, ob wir das Luxus-Lachs Package  von DeutscheSee und BEEF!  mal testen möchten, haben wir natürlich nicht nein gesagt. Lachs lieben wir nämlich eh und essen wir auch sehr regelmässig. Geplankten Lachs im Kleinformat haben wir schon ein paar Mal gemacht (hier Lachs mit Gurken und Dill) und einmal gab es auch bereits einen ganzen Lachs. Alles war damals sehr lecker, aber kam definitiv nicht an den Ikarimi Lachs ran.

Natürlich haben wir den Lachs auf dem Grill zubereitet, es war ja auch alles dafür im Paket. Ihr erhaltet für 44,90 Euro neben dem Ikarimi Lachs (ca. 1,1 kg), ein Zedernholzbrett und eine süßlich-pfeffrige Pastrami-Würzmischung (100g). Dazu gab es bei uns Salat und kleine Smashed Potatoes. Wir hatten zu viert vorher Holz gemacht und entsprechend Kohldampf und haben den Lachs komplett verputzt. Bis auf den letzten Krümel, denn er war wirklich extrem lecker.

Wir waren uns alle einig, dass der Lachs einfach nur klasse war – saftig, zart und dazu dieser geniale Pastrami Rub. Der karamellisiert nämlich durch den Zucker leicht und bildet eine leckere Kruste.

Den Onlineshop der DeutschenSee kann ich euch nur ans Herz legen, eine riesige Auswahl und wir haben da definitiv Blut geleckt durch den tollen Lachs. Aber auch auf Facebook und Instagram  solltet ihr mal vorbei schauen – es gibt tolle Inspirationsfotos, Gerichte und Tipps & Tricks zum Thema Fisch.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Was ist Ikarimi Lachs?

Das Wort „Ikarimi“ kommt aus dem Japanischen und bedeutet „festes Fleisch“. Der Lachs kommt aus Norwegen und das nährstoffreiche Wasser dort ist der Grund warum der Lachs so ein festes Fleisch und den tollen Geschmack hat.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt
Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Die Grill-Box von BEEF! und Deutsche See

Eine klare Empfehlung von uns

Für 44,90 Euro bekommt ihr:
1kg IKARIMI-Lachs
1 Zedernholzbrett

100g Pastrami-Rub

Den Lachs gibt´s bei DeutscheSee im Onlineshop.

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ganzer Lachs auf der Holzplanke gegrillt

So einfach ist Lachs von der Planke 🙂
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Klassisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg IKARIMI-Lachs
  • 1 Zedernholzbrett
  • 100 g Pastrami-Rub

So funktioniert´s

  • Euer Zedernholzbrett müsst ihr vorher wässern (ca. 2h).
  • Gleichzeitig bereiten wir den Lachs vor: Ihr legt ihr euren Lachs auf die Hautseite und würzt ihn mit dem Rub. Je nach Geschmack mit so 25-30g. Wir hatten ca. 28g und fanden es mega!
  • Der Lachs kommt dann zurück in den Kühlschrank.
  • Nach den 2h legt ihr euer Zedernholzbrett für ca. 2-3 Minuten bei Vollgas auf den Rost, damit es etwas "angrillt", es wird wunderbar duften!.
  • Danach kommt das Lachsfilet drauf und ihr grillt bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bzw. bis ca. 58 °C Kerntemperatur.

Tipps & Tricks

Da im Rub ein bisschen Zucker enthalten ist karamellisiert der ganz wunderbar.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! – Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von Deutsche See entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen. 

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BEEF!DeutscheSeeFischganzer lachs grillenGeplankter LachsHolzplankeIkarimi LachsLachsLachs von der HolzplankeLuxus-LachsPlank LachsPlanke
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Welsfilet mit Cashew-Parmesan Kruste und Gemüsereis

Lachs in Butterbrotpapier mit grünem Spargel

Lachs Frischkäse Fingerfood Häppchen als Partysnack

6 comments

sonja 03/07/2017 - 19:26

Wo bekommst du denn so ein großes Stück Lachs her? 🙂

Reply
Ann-Kathrin 04/07/2017 - 7:21

Hey Sonja, da gibt´s von deutschesee gerade ein Special da ist für unschlagbare 44,90 der Lachs, der Rub und das Brett dabei: https://shop.deutschesee.de/beef-luxus-lachs-box-3486.html

Reply
Geschenk Ideen für Grill Fans #1 | Die Küche brennt - Food Blog 01/11/2017 - 14:28

[…] machen und es gibt so viele tolle Rezepte, die man damit umsetzen kann. WIr machen z.B. gerne unseren Lachs darauf. Es gibt verschiedene Holzsorten für die Planken und ihr könnt sie einzeln oder im Set […]

Reply
Sven 11/12/2017 - 12:57

Das mit dem Zedernholzbrett scheint sehr beliebt zu sein, was aber auch verständlich ist. Haben es bei unserer letzten Tour in Norwegen probiert – der Lachs war köstlich und von innen noch schön Saftig. Es kommt dem geräucherten Lachs schon sehr nah, ist aber dennoch ein Highlight – allein die Zubereitung.

Reply
Die Küche brennt 11/12/2017 - 13:26

Es geht vor allem sehr einfach und jeder kann es mal probieren! Wir machen es sehr gerne! 🙂

Reply
Lachs vom Grill mit Gurke - auf der Holzplanke gegrillt 03/06/2020 - 8:03

[…] Ofen oder wie hier vom Grill. Wir lieben Lachs! Vor einer Weile haben wir euch auch schon mal einen geplankten Lachs in XXL Form gezeigt – hach war der gut!Aber auch der „Kleine“ hier steht dem […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter