Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! – Ganzer Lachs auf der Holzplanke

28/06/2017
Artikel aktualisiert am 27.08.2019

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Wir waren im kulinarischen Lachshimmel, wirklich! Und genau deshalb gibt´s heute für euch alle Infos zum Ikarimi Luxus-Lachs, der zusammen mit einer Planke und einem genialen Rub als Sonderedition von DeutscheSee und BEEF! geliefert wird.

 

Ikarimi Lachs von DeutscheSee

Wie zart und saftig kann eigentlich so ein Lachs sein?

Als wir vor einiger Zeit gefragt wurden, ob wir das Luxus-Lachs Package  von DeutscheSee und BEEF!  mal testen möchten, haben wir natürlich nicht nein gesagt. Lachs lieben wir nämlich eh und essen wir auch sehr regelmässig. Geplankten Lachs im Kleinformat haben wir schon ein paar Mal gemacht (hier Lachs mit Gurken und Dill) und einmal gab es auch bereits einen ganzen Lachs. Alles war damals sehr lecker, aber kam definitiv nicht an den Ikarimi Lachs ran.

Natürlich haben wir den Lachs auf dem Grill zubereitet, es war ja auch alles dafür im Paket. Ihr erhaltet für 44,90 Euro neben dem Ikarimi Lachs (ca. 1,1 kg), ein Zedernholzbrett und eine süßlich-pfeffrige Pastrami-Würzmischung (100g). Dazu gab es bei uns Salat und kleine Smashed Potatoes. Wir hatten zu viert vorher Holz gemacht und entsprechend Kohldampf und haben den Lachs komplett verputzt. Bis auf den letzten Krümel, denn er war wirklich extrem lecker.

Wir waren uns alle einig, dass der Lachs einfach nur klasse war – saftig, zart und dazu dieser geniale Pastrami Rub. Der karamellisiert nämlich durch den Zucker leicht und bildet eine leckere Kruste.

Den Onlineshop der DeutschenSee kann ich euch nur ans Herz legen, eine riesige Auswahl und wir haben da definitiv Blut geleckt durch den tollen Lachs. Aber auch auf Facebook und Instagram  solltet ihr mal vorbei schauen – es gibt tolle Inspirationsfotos, Gerichte und Tipps & Tricks zum Thema Fisch.

 

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Was ist Ikarimi Lachs?

Das Wort „Ikarimi“ kommt aus dem Japanischen und bedeutet „festes Fleisch“. Der Lachs kommt aus Norwegen und das nährstoffreiche Wasser dort ist der Grund warum der Lachs so ein festes Fleisch und den tollen Geschmack hat.

 

Die Grill-Box von BEEF! und Deutsche See

Eine klare Empfehlung von uns

Für 44,90 Euro bekommt ihr:
1kg IKARIMI-Lachs
1 Zedernholzbrett

100g Pastrami-Rub

Den Lachs gibt´s bei DeutscheSee im Onlineshop.

 

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ganzer Lachs auf der Holzplanke gegrillt

So einfach ist Lachs von der Planke 🙂
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Klassisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg IKARIMI-Lachs
  • 1 Zedernholzbrett
  • 100 g Pastrami-Rub

So funktioniert´s

  • Euer Zedernholzbrett müsst ihr vorher wässern (ca. 2h).
  • Gleichzeitig bereiten wir den Lachs vor: Ihr legt ihr euren Lachs auf die Hautseite und würzt ihn mit dem Rub. Je nach Geschmack mit so 25-30g. Wir hatten ca. 28g und fanden es mega!
  • Der Lachs kommt dann zurück in den Kühlschrank.
  • Nach den 2h legt ihr euer Zedernholzbrett für ca. 2-3 Minuten bei Vollgas auf den Rost, damit es etwas "angrillt", es wird wunderbar duften!.
  • Danach kommt das Lachsfilet drauf und ihr grillt bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bzw. bis ca. 58 °C Kerntemperatur.

Tipps & Tricks

Da im Rub ein bisschen Zucker enthalten ist karamellisiert der ganz wunderbar.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! - Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Ikarimi Lachs von DeutscheSee und BEEF! – Ganzer Lachs auf Holzplanke gegrillt

Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von Deutsche See entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen. 

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5 comments

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5 comments

sonja 03/07/2017 - 19:26

Wo bekommst du denn so ein großes Stück Lachs her? 🙂

Reply
Ann-Kathrin 04/07/2017 - 7:21

Hey Sonja, da gibt´s von deutschesee gerade ein Special da ist für unschlagbare 44,90 der Lachs, der Rub und das Brett dabei: https://shop.deutschesee.de/beef-luxus-lachs-box-3486.html

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Geschenk Ideen für Grill Fans #1 | Die Küche brennt - Food Blog 01/11/2017 - 14:28

[…] machen und es gibt so viele tolle Rezepte, die man damit umsetzen kann. WIr machen z.B. gerne unseren Lachs darauf. Es gibt verschiedene Holzsorten für die Planken und ihr könnt sie einzeln oder im Set […]

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Sven 11/12/2017 - 12:57

Das mit dem Zedernholzbrett scheint sehr beliebt zu sein, was aber auch verständlich ist. Haben es bei unserer letzten Tour in Norwegen probiert – der Lachs war köstlich und von innen noch schön Saftig. Es kommt dem geräucherten Lachs schon sehr nah, ist aber dennoch ein Highlight – allein die Zubereitung.

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Die Küche brennt 11/12/2017 - 13:26

Es geht vor allem sehr einfach und jeder kann es mal probieren! Wir machen es sehr gerne! 🙂

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