Werbung / Am Wochenende gönnen wir uns gerne mal eine Ladung Eiweiß Pancakes zum Frühstück. Mit beliebigem Topping – einfach mal schauen, was der Kühlschrank so hergibt – sind sie auch immer wieder etwas anders und auf jeden Fall äußerst lecker! Außerdem hat man direkt schon mti dem Frühstück eine ordentliche Menge Eiweiß zu sich genommen und kann gestärkt in den Tag starten.
Eiweiß Pancakes Rezept mit Whey und Banane
Lecker & Eiweißreich
Es gibt unzählige Eiweißpfannkuchen Varianten und neben dieser Version haben wir noch ein paar andere, die wir auch gern mögen. Bei den Pfannkuchen mag ich aber die Konsistenz am liebsten. Durch die Banane sind sie wunderschön fluffig und saftig. Werden aber nicht so unschön braun, wie bei einem reinen Bananenteig. Es erinnert noch sehr stark an richtige Pfannkuchen oder Pancakes.
Wer auf Mehl/Gluten verzichten möchte, für den gibt es demnächst ein glutenfreies Rezept. Was ihr dann auf eure Pancakes drauf macht, ist natürlich immer euch überlassen. Nussmus und Bananenstücke mag ich sehr gerne, kalorienarmer Sirup und Blaubeeren stehen bei Christian hoch im Kurs. Man kann sich aber auch einfach nur Honig oder Nutella gönnen – jeder wie er mag 🙂
Das Pancakes machen erfordert ein wenig Übung in meinen Augen. Schnell werden sie nämlich zu dunkel! Eine gute Pfanne mit Beschichtung ist hier schon die halbe Miete – es gibt sogar spezielle Pancake Pfannen . Dann mit nicht zu viel Hitze arbeiten und einfach Zeit mitbringen. Wenn ihr erste Bläschen im Teig seht, könnt ihr ihn vorsichtig umdrehen.
Zutaten
- 1 kleine (reife Banane)
- 1 Ei
- 50 g Dinkelmehl
- 30 g Proteinpulver deiner Wahl ) (ich habe hier Myprotein Whey Vanille (A)
- 160 ml Wasser
- Früchte nach Wahl als Belag / Honig / Sirup
So funktioniert´s
- Alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig vermixen.
- Die Pfanne erhitzt ihr jetzt auf mittlere Hitze (4-5 von 9 bei mir).
- Nun nehmt ihr einen kleinen Soßenlöffel und gebt eine Ladung davon in eure Pfanne. Je nach Größe passen auch mehrere Pancakes in eine Pfanne.
- Die Pancakes jetzt ca. 2-3 Minuten auf der ersten Seite braten lassen. Wenn ihr kleine Bläschen seht, könnt ihr sie mit einem Wender vorsichtig umdrehen. Andere Seite noch kurz braten und fertig!
- Bis ihr fertig seid könnt ihr die Pancakes im Backofen bei 60 °C einfach warm halten.
- Garnieren & genießen!
Nährwerte
- High-Protein-Pulver: My Protein Impact Whey Powder ist mit beeindruckenden 22 g Whey Protein pro Portion formuliert. Für eine optimale Erholung für deine beste Performance.
- Hochwertige Zutaten: Hergestellt aus hochwertigen Zutaten zur Unterstützung aller Fitnessziele und Trainingsarten. Ermöglicht eine schnelle Verdauung, um die Erholungsgeschwindigkeit zu erhöhen.
- Leicht zu mischen: Unser Vanille Impact Whey lässt sich schnell und einfach mischen und garantiert jedes Mal einen geschmackvollen und klumpenfreien Proteinshake.
- Athleten vertrauen auf uns: Das bevorzugte Protein Supplement für Athleten auf der ganzen Welt, das unvergleichliche Ergebnisse und Leistungsunterstützung liefert.
- Gebrauchsanweisung: 3 g (ca. 1 Messlöffel) mit 250 ml Wasser mischen, schütteln und verzehren. Einmal täglich, vor oder nach dem Training konsumieren
- die Pancake Pfanne fertigt 7 kleine Pfannkuchen in nur einem Backvorgang
- aus Aluminiumguss gefertigt
- die Pfanne hat einen Durchmesser von 26,7cm
- die 7 kleinen Pfannkuchen haben einen Durchmesser von 8,5 cm
- mit Antihaft-Beschichtung
Lust aufs Nachmachen?
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Sieht lecker aus , keine Frage … allerdings bin ich bei Eiweißpulver raus . Wenn Kalorien sparen , dann nehm ich Kokosmehl . Schmeckt auch super und hat zwar mehr Kohlenhydrate …aber insgesamt weniger Kalorien 😉 Nicht viel aber immehin . Dazu noch Apfelmus ohne Zucker … Das schmeckt mega lecker
LG heidi ( die die nächsten Tage unbedingt mal wieder Pfannekuchen machen möchte )
Oh die sehen sehr lecker aus. Sarah hat auch schon welche gemacht und die haben super geschmeckt.
Liebe Grüße Tina
Ahh! Endlich einen hilfreichen Beitrag zu diesem Thema gefunden! Vielen lieben Dank! 🙂
Pingback: Rezept: Pancakes aus Flohsamenschalen und Eiweißpulver