Bei Canapes müssen wir an erster Stelle an Ann-Kathrins Oma denken. Sowohl das Canape im Sinne von Sofa erinnert sie an ihre Oma, als auch der Begriff Canapes beim Essen. Trotzdem haben wir heute ein Canapes Rezept für euch, das richtig fetzt! Ein richtiger Hingucker auf dem nächsten Buffet!
Canapes Rezept – hübsch belegen fürs Buffet
Das Rezept mit Schwarzwälder Schinken, Feta & gegrillter Paprika ist im Nu umgesetzt, aber macht einfach was her. Bei Canapes bzw. Schnittchen hat man doch immer auch den Anspruch, dass es nett aussieht oder? Wir lieben auf jeden Fall schöne Buffets und wir hatten erst kürzlich bei Christian´s Geburtstag ein tolles Snack & Fingerfood Buffet!
Kleine Schnittchen gehen doch irgendwie immer oder? Früher gab es irgendwie viel häufiger hübsch und sehr vielfältig belegte Brote oder Brötchenhälften. Irgendwie hat das deutlich abgenommen.. beim Blutspenden gibt es auf jeden Fall noch halbe, belegte Brötchen. Mehr fällt uns spontan nicht ein. Aber hey.. dabei ist das doch so lecker und auch vielseitig zu nutzen, wenn man ein paar Leute mehr satt bekommen möchte.
Ein großer Vorteil bei solchen Schnittchen wie unseren kalten Canapes hier ist, dass ihr sie einfach am Vortag zubereiten könnt und sie dann kalt stellen. Wenn ihr sie braucht, kommen sie raus und sind einsatzbereit. Und bei dem Rezept ist es sogar so, dass sie etwas „durchgezogen“ nochmal besser schmecken.
Ihr könnt natürlich die Füllung bzw. auch den Aufschnitt um die Brotpralinen ganz variabel anpassen. Hier könnten sicher auch leckere Aufstriche super zum Einsatz kommen. Schaut einfach, was ihr daheim habt. Das Rezept soll auch einfach Inspiration für eure eigenen Ideen sein, manchmal braucht man ja nur einen kleinen Schubs.
Zutaten
- 3 Scheiben längliches Vollkornbrot
- 12 gegrillte Paprika (ca. 3/4 Glas)
- 1/2 Packung Feta
- 12 Scheiben Schwarzwälder Schinken (eher dünn!)
So funktioniert´s
- Zuerst schneidet ihr eure Brotscheiben in insgesamt 12 gleich große Teile.
- Auch der Feta muss in 12 eher dünne Scheiben geschnitten werden.
- Den Feta legt ihr dann auf eure Brotscheiben und legt jeweils ein Stück der gegrillten Paprika darauf.
- Das ganze umwickelt ihr jetzt mit 1 dünnen Scheibe Schwarzwälder Schinken.
- Das war´s schon!
- Wer möchte kann auf das Brot noch etwas Dijon Senf geben und die fertig gerollten Canapes kurz in der Pfanne anbraten.
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