Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & Fingerfood

Canapes Rezept Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika

14/03/2017
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Bei Canapes müssen wir an erster Stelle an Ann-Kathrins Oma denken. Sowohl das Canape im Sinne von Sofa erinnert sie an ihre Oma, als auch der Begriff Canapes beim Essen. Trotzdem haben wir heute ein Canapes Rezept für euch, das richtig fetzt! Ein richtiger Hingucker auf dem nächsten Buffet!

Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika
Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika

Canapes Rezept – hübsch belegen fürs Buffet

Das Rezept mit Schwarzwälder Schinken, Feta & gegrillter Paprika ist im Nu umgesetzt, aber macht einfach was her. Bei Canapes bzw. Schnittchen hat man doch immer auch den Anspruch, dass es nett aussieht oder? Wir lieben auf jeden Fall schöne Buffets und wir hatten erst kürzlich bei Christian´s Geburtstag ein tolles Snack & Fingerfood Buffet!

Kleine Schnittchen gehen doch irgendwie immer oder? Früher gab es irgendwie viel häufiger hübsch und sehr vielfältig belegte Brote oder Brötchenhälften. Irgendwie hat das deutlich abgenommen.. beim Blutspenden gibt es auf jeden Fall noch halbe, belegte Brötchen. Mehr fällt uns spontan nicht ein. Aber hey.. dabei ist das doch so lecker und auch vielseitig zu nutzen, wenn man ein paar Leute mehr satt bekommen möchte.

Ein großer Vorteil bei solchen Schnittchen wie unseren kalten Canapes hier ist, dass ihr sie einfach am Vortag zubereiten könnt und sie dann kalt stellen. Wenn ihr sie braucht, kommen sie raus und sind einsatzbereit. Und bei dem Rezept ist es sogar so, dass sie etwas „durchgezogen“ nochmal besser schmecken.

Ihr könnt natürlich die Füllung bzw. auch den Aufschnitt um die Brotpralinen ganz variabel anpassen. Hier könnten sicher auch leckere Aufstriche super zum Einsatz kommen. Schaut einfach, was ihr daheim habt. Das Rezept soll auch einfach Inspiration für eure eigenen Ideen sein, manchmal braucht man ja nur einen kleinen Schubs.

Canapes Rezept Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika
Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika

Canapes Rezept Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika

Ein etwas anderer Snack für die nächste Party – Canapes! 🙂
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Snacks & Fingerfood
Stil: Klassisch
Portionen: 12

Zutaten

  • 3 Scheiben längliches Vollkornbrot
  • 12 gegrillte Paprika (ca. 3/4 Glas)
  • 1/2 Packung Feta
  • 12 Scheiben Schwarzwälder Schinken (eher dünn!)

So funktioniert´s

  • Zuerst schneidet ihr eure Brotscheiben in insgesamt 12 gleich große Teile.
  • Auch der Feta muss in 12 eher dünne Scheiben geschnitten werden.
  • Den Feta legt ihr dann auf eure Brotscheiben und legt jeweils ein Stück der gegrillten Paprika darauf.
  • Das ganze umwickelt ihr jetzt mit 1 dünnen Scheibe Schwarzwälder Schinken.
  • Das war´s schon!
  • Wer möchte kann auf das Brot noch etwas Dijon Senf geben und die fertig gerollten Canapes kurz in der Pfanne anbraten.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Canapes Rezept Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika
Canapes Rezept Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika
Canapes Rezept Schwarzwälder Schinken mit Feta und gegrillter Paprika

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BrotpralineBrotpraline. SnackCanapeCanapescanapes rezeptFetaFingerfoodgegrillte PaprikaMitbringselPartySchafskäseSchwarzwälder Schinken
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Tomaten Oliven Aufstrich Rezept zu Brot, Fleisch oder...

Tomate Mozzarella Tortellini Spieße Rezept

2 comments

Italienisches Fingerfood - Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis 03/11/2019 - 11:41

[…] Avocado Bacon Mini Baguettes Lachs Frischkäse Häppchen Bayrische Tapas Mini Mett Igel Chorizo Garnelen Spieße Spaghetti Nester Avocado Garnelen Chips Brotpralinen […]

Reply
Gegrillte Paprika Rezept aus der Pfanne oder vom Grill 17/03/2020 - 8:32

[…] unsere Schwarzwälder Fingerfood Häppchen sind übrigens mit gegrillten Paprikastücken gemacht – vielleicht legt ihr die noch direkt […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter