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Bruschetta Kartoffeln mit Lauenstein Trüffeln

08/10/2023
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Heute holen wir uns ein bisschen Sommerfeeling zurück in die beginnende Herbstzeit und zwar mit einem mediterran angehauchtem Rezept: Gefüllte Kartoffeln im Bruschetta Style mit den Balsamico Trüffeln von Lauenstein als Highlight. Hört sich alles erstmal ein wenig wild an, aber schmeckt hervorragend zusammen.

Gefüllte Kartoffeln im Bruschetta Style mit Lauenstein Pralinen
Gefüllte Kartoffeln im Bruschetta Style mit Lauenstein Pralinen

Gefüllte Kartoffeln – italienisch angehaucht

Für uns sind Kartoffeln irgendwie eher mit dem Herbst/Winter verbunden und Tomaten ganz klar mit dem Sommer. Die Mischung dieser beiden Komponenten geht aber trotzdem ganz wunderbar und wir haben uns ein damit wenig Summerfeeling zurück geholt.

Die „Loaded Potatoes“ im Bruschetta Style sind natürlich mit viel Tomaten und Knoblauch gefüllt, dazu ein Hauch sahniger Mozzarella und für den besonderen Touch kommen die Lauenstein Balsamico Trüffel und ein paar Pinienkerne dazu. Es ist immer wieder cool, wenn man so ganz unterschiedliche Sachen, die aber von ihrer Grundidee / Richtung doch echt gut zusammen passen, kombiniert.

Unsere im Rezept verwendeten Balsamico Trüffel sind übrigens nicht mit „Trüffel“ als Zutat, sondern als „Trüffel“ bezeichnet man im speziellen Runde Pralinen. Also Pralinen sind quasi alles.. also eckig, quadratisch, oval, etc. und „Trüffel“ sind einfach immer rund.

Mehr tolle Schokoladenleckereien findet ihr übrigens direkt bei Lauenstein auf der Seite. Es gibt auch tolle gemischte Pralinensets bei denen man sich mal durchprobieren kann.

Bruschetta Kartoffeln aus dem Backofen
Bruschetta Kartoffeln aus dem Backofen
Kartoffeln mit Tomaten Knoblauch Mozzarella Füllung
Kartoffeln mit Tomaten Knoblauch Mozzarella Füllung
Warme Bruschetta Kartoffeln
Warme Bruschetta Kartoffeln
Bruschetta Kartoffeln aus dem Backofen

Gefüllte Kartoffeln im Bruschetta Style

mit Lauenstein Balsamico Trüffeln
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Backofengerichte, Hauptgericht, Hauptgerichte
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: Backofengericht, Baked Potatoes, Bruschetta, Kartoffeln, Lauenstein
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 6 Stück Kartoffeln (mittelgroß)
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 4 Stück Balsamico Trüffel (von Lauenstein)
  • 6 Stück Mozzarellakugeln (klein)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/3 TL italienische Kräuter
  • Basilikum

So funktioniert´s

  • Stellt eure Lauenstein Balsamico Trüffel am besten vorher kalt, dann könnt ihr sie besser schneiden.
  • Zuerst kocht ihr eure Kartoffeln ca. 30 Minuten weich.
  • In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) röstet ihr eure Pinienkerne auf mittlerer Hitze. Immer etwas wenden und wenn es anfängt nussig zu riechen und sie leicht braun werden, sind sie fertig. Dann zur Seite stellen.
  • Jetzt wascht ihr eure Tomaten. Halbiert dann die Tomaten und die Mozzarellakugeln.
  • Auch den Knoblauch schälen und in schöne kleine Stücke hacken.
  • Nun halbiert ihr 2 eurer Trüffel und holt vorsichtig die Füllung mit einem Löffelchen raus. Die restliche Schokolade könnt ihr in grobe Stücke hacken und zur Seite stellen.
  • Die Füllung gebt ihr jetzt zusammen mit dem Olivenöl und den italienischen Kräuter in eine kleine Schüssel und vermischt alles gut.
  • Gebt dazu dann eure Tomaten und den Knoblauch und vermischt alles miteinander. Am einfachsten geht das in einer Schüssel mit Deckel, die ihr dann ordentlich schüttelt.
  • Eure fertigen Kartoffeln (obacht warm!) schneidet ihr in der Mitte ein klein wenig auf (wie ein V), damit ihr sie dann schön befüllen könnt.
  • Gebt dann eure Bruschettafüllung auf die Kartoffeln und etwas um die Kartoffeln auf den Teller.
  • Am Ende verteilt ihr noch eure Mozzarellastücke, die Schokoladenstückchen sowie die Pinienkerne darüber.
  • Noch 1-2 Basilikumblätter und 1-2 Trüffel dazu & fertig.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks

Welche Kartoffeln brauche ich hier: mehligkochend, festkochend oder teilweise mehligkochend?

Wir haben hier teilweise mehligkochende Kartoffeln verwendet.

Kann ich auch große Tomaten anstelle von Kirschtomaten nehmen?

Na klaro. Einfach den Strunk entfernen und innen entkernen und dann in Stücke schneiden. Sie dürfen nur nicht zu viel Feuchtigkeit rein bringen (deshalb auch das innere raus).

Bruschetta Kartoffeln Italian Style
Bruschetta Kartoffeln Italian Style

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BackofengerichtBruschettaBruschetta KartoffelnKartoffelnLauensteinLoaded Potatoes
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Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken. Wir zwei lieben Essen - egal ob zu zweit, mit Freunden, daheim oder im Restaurant. Bei unseren Versuchen und Entdeckungen nehmen wir euch hier mit.

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