Zuerst vermischt ihr euer Hackfleisch mit 1 EL Beef Booster Gewürz und formt daraus 4 Patties. Am besten ihr nehmt dafür eine Burgerpresse, da werden sie schön gleichmässig. Mit dem Daumen drückt ihr ein kleines Loch in die Mitte der Patties, dann wölben sie sich nicht so stark beim Grillen.
Wascht jetzt euren Salat und schneidet euren Camembert in schmale Streifen. Zusammen mit dem Kirschsenf, den Portweinzwiebeln und den Brötchen am Grill bereit stellen.
Jetzt gehts mit den Patties ab auf den Grill! Bei direkter, starker Hitze (ca. 230-290 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill – dann sind sie halb durch und somit medium. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, müsst ihr sie mal wenden.
Kurz bevor die Patties fertig sind legt ihr die aufgeschnittenen Brötchen (Schnittseite nach unten) auf den Grill.
Am Ende belegt ihr eure Burger: Auf den Boden und den Deckel verteilt ihr ca. 1 EL Kirschsenf, dann gebt ihr auf den Boden euer Fleisch und darauf legt ihr euren Camembert. Dann kommen ca. 2 EL Portweinzwiebeln sowie der Salat dazu. Deckel drauf und genießen!
Notizen
Die Portweinzwiebeln am besten am Tag davor schon zubereiten.