Wackelpudding Schichten - Eine Dessert Idee mit Hingucker Garantie! Lecker war es übrigens auch, aber die Herstellung dauert natürlich ein paar "Schichten".
Vorbereitungszeit 3 StundenStunden
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 3 StundenStunden10 MinutenMinuten
Servings 24
Zutaten
600mlMilch
80gZucker
2PäckchenVanillezucker
7EL Gelatineca. 60-65 g
1Packungroter Wackelpudding
1Packunggrüner Wackelpudding
24kleine Weckgläser
Anleitungen
Zuerst löst ihr eure Gelatine in heißem Wasser auf (genaue Angaben stehen auf der Packung, gibt hier verschiedene).
Danach lasst ihr eure Milch mit Zucker und Vanillezucker langsam aufkochen und gebt dann die aufgelöste Gelatine dazu.
Eure beiden Wackelpuddingsorten rührt ihr gleichzeitig in zwei Schüsseln an und lasst ihn einfach draußen stehen.
Nun gebt ihr eine erste "weiße Schicht" in eure Gläser und füllt eure gewünschte Menge Milch in jedes Glas. Diese müsst ihr dann kalt stellen (ca. 30 Minuten).
Danach könnt ihr eure erste Farbschicht also Wackelpudding drauf geben (der sollte bis dahin kalt, aber nicht fest sein). Wieder kalt stellen.
Danach kommt wieder eine Milchschicht, Kaltstellen, nächste Wackelpuddingschicht.. und so weiter.
Das zieht ihr so lange durch bis eure Gläser voll sind.
Alles nochmal kalt stellen und erst direkt vor dem Servieren garnieren.
Notizen
Ich habe 24 kleine Weckgläser mit dieser Menge befüllt.